读《木偶奇遇记》有感
《木偶奇遇记》是由意大利作家卡尔洛科洛迪创作之品。
这本童话的主人公是匹诺曹,他忍不住诱惑、缺乏主见,正因为这样,他为了看戏剧不惜卖掉了课本,由于贪心上了狐狸和猫的当,被迫当了一只看门狗,去玩具国玩却不小心变成一只驴子,最后在鲨鱼肚子里与爸爸重逢,并设法逃走。历尽千辛万苦的匹诺曹立志做一个好孩子,他日日勤工俭学,上课认真,最后梦想成真,成为了一个真真正正的小男孩!
记得在我五、六岁的时候,在一个炎热的夏天,我在学习骑单车,而且是两个轮子的,我骑了一会就摔下来了 ,好不容易学会骑了,前面有一个人,我又不会刹车,就撞到那个人身上,自己的膝盖也摔出了血,我“哇哇哇”的哭起来,爸爸听到哭的声音,急忙放下手中的菜刀出来了,看着我狼狈的样子,不禁对我嘲笑起来,我气呼呼的说:“臭老爸,还笑我,我以后再也不学自行车啦!”老爸见状,只好把脸变得严肃起来,虽然嘴上嘻嘻哈哈,他还是耐心的讲起来:“只有经历过风雨,才能见到彩虹,任何一件事,只要坚持到底,不放弃,就一定可以成功,每一个孩子都有一个善良的心,只要细心,也会开花结果!你不能放弃,坚持就会成功!
在成长的过程中,难免会犯错误,但重要的是要勇于改正缺点,做人要诚实不能撒谎,也不要任性贪玩,要懂得回报父母对我们的爱,要听从劝说,多读书、读好书,生活在书的海洋里,谁都会感到幸福和幸运,读书就可以让自己的梦想成真!
只有诚实,别人才会对你友善,只有努力,做什么事才能成功!同学们,让我们像自由天空翱翔一样学习,像在蔚蓝大海里无拘束的游荡一样阅读,只有学习会带给我们智慧,只有阅读才能丰富我们的大脑。
让我们一起好好学习,天天向上!