读《木偶奇遇记》有感
这学期我看《木偶奇遇记》这本书中。书中木偶皮诺曹是个调皮、爱谎话的孩子。它想变成为一个活泼、可爱的孩子 它为了梦想付出很多努力,经历了许多困难 。比如,为了爸爸而不顾自己的身体,去给爸爸弄牛奶;为了梦想还被猫和狐狸骗走了 5 个金币,差点被他们吊死,他没有放弃,一直坚持着。他不仅有勇敢的一面,还很善良。仙女生病了,皮诺曹花了所有的前帮助仙女,自己连衣服都买不起,在他的帮助下仙女病好了。善有善报,终究因为皮诺曹的善良,仙女实现了他的梦想,将他变成一个活泼可爱的小男孩。
许多名人为了梦想,都有很多非凡的经历。爱迪生为了让黑夜亮起来,为了世界更明亮。他设想发明能够会发光的东西,来照亮黑夜,经历了无数次失败的实验,最终他发明了电灯。因为他有梦想,并且永不放弃,最后他实现了他的梦想,也让人类不在有漆黑的夜晚。
我的梦想是成为一名科学家,我打算好好学习,长大才有能力当上科学家。