《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》这本书主要写了一个奇怪的木头,从一个会跑会跳,会说会笑的一个木偶,变成了一个坏孩子。当然,他同时也受到了各种惩罚。
一个叫盖比希的木匠老头子没有孩子,他用木头雕刻出了一个木偶人,给他取了一个好听的名字,叫做匹诺曹。匹诺曹虽然很想很想做一个好孩子,但是他的坏习惯很难改,经常逃学、爱撒谎、交坏朋友,还好几次被骗上当但还是屡教不改,甚至和瘸腿狐狸和瞎眼猫一起而没有去接爸爸。后来,一个有着天蓝色头发的仙女教育好他,每当说谎的时候,鼻子就会长一截。有一次,匹诺曹连说三次谎,结果鼻子长得在房子里也转不过身来。有一天,一个坏孩子叫匹诺曹到一个叫“玩乐园”的地方。忽然有一只有12种不同颜色的驴子出现了,突然,坏孩子拉住匹诺曹的手说:“我们一起上去吧。”匹诺曹答应了,于是他们来到了“玩乐园”,一起吃喝玩乐的过了好几个月。但是慢慢地,匹诺曹长出了一对驴耳朵,接着就渐渐变成了一只驴子,最后还被别人卖给了马戏团。就在匹诺曹上台表演的时候,他不小心把腿摔断了。几经周转,他又被卖给了一位商人,后来商人把他扔进了大海,幸好仙女最后救了他。通过这件事后,匹诺曹终于明白到自己的错误,不应该经常说谎。从此,他就做回一个好孩子了。
通过这个故事,我也明白到了说谎骗人是不对的,这样做只会让别人对你失去信任,从此就不会有人再会相信你了。所以,我们绝对不能说谎,要做一个诚实守信的好孩子。