三国演义200字读后感
我家有好多书,可我最喜欢的还是《三国演义》。只要我一捧起这本书,就会连吃饭、睡觉都会忘记。这本书我看了好多遍,怎么看也看不厌。
这本书主要讲的是三国时期,刘备、孙权曹操三人争霸天下的故事。曹操是当时兵力最强大的国家;孙权善于用人;刘备占据险要地形,又有军师诸葛亮的辅佐;因而三个国家势均力敌,形成三足鼎立的局面。
这本书中有许多英雄人物,我最喜欢的赵云,他是刘备手下最厉害的“五虎上将”之一。他英勇善战,善于用计,对刘备忠心耿耿。有一次,曹操的军队包围了刘备居住的小城,赵云奉命保护刘备家人。但当他杀出曹军的包围圈后才发现刘备家人没有跟出来。于是,他不顾自己生命安全,又重新杀进包围圈,救出刘备的夫人和孩子。
这本书对我帮助很大,不仅使我学到许多历史故事,还使我明白了做人的道理。我好喜欢这本书!