三国演义200字读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”读到这句诗,人们就会想起我国四大名著之一——《三国演义》。这个月,老师让我们读了这本书,书中的人物个性鲜明:神机妙算的诸葛亮,老奸巨猾的曹操,粗中有细的张飞,宽厚仁爱的刘备,智勇双全的赵云,忠肝义胆的关羽等等,其中我最喜欢神机妙算的诸葛亮和智勇双全的赵云。
诸葛亮未出茅庐,就算出晋、蜀、吴将会三分天下,以三寸不烂之舌战群儒,用二十只草船借到十万支箭,又七擒孟获,用空城计吓退司马懿十万大军……令我十分敬佩!但诸葛亮的一生是短暂的,最后在北伐战争中死去了,令人十分惋惜!
赵云人称常山赵子龙,20岁时就与刘备到处参加战斗,长坂坡救主,在曹军中七进七出,救出了刘备的夫人——甘夫人,然后又救出了刘备的儿子阿斗。
刘备正是智有诸葛亮,武有赵云,才建立了蜀汉大业。《三国演义》真不愧是四大名著之一,让人回味无穷。