三国演义200字读后感
在暑假中,我读了几本书,其中我觉得最有意义的是《三国演义》。
这本书主要讲得是吴、蜀、魏相争的事情,它讲述了东汉未年,黄巾起义到西晋三国统一为止。描写了近百年重大历史事件及历史人物的活动,展示了三国兴亡的历史画卷。在书中,有很多人物:诸葛亮、周瑜、曹操、刘备等等,其中我最欣赏的要数诸葛亮,他足智多谋、上知天文,下知地理,不管什么人出的计谋,都瞒不了他,他能利用自然环境及气候变化来完成用兵之计。
这本书,我觉得最精彩的故事是草船借箭,由于诸葛亮聪明博学,用兵如神,这便使周瑜非常嫉妒,心怀诡计一心要除掉他,于是他对诸葛亮说在水上打仗最好兵器是箭,在当时没有造箭的条件下要他三天之内造出十万支箭,如果完不成就要严惩。但诸葛亮凭他的智慧和学识在三天内向曹操“借”了十万支箭,出色的完成了任务。
读完《三国演义》后,我希望通过自己的勤奋和努力成为一个博学多才将来对社会有用的人。