三国演义200字读后感
在我读幼儿园的时候,妈妈给我买了一本书,叫《三国演义》。那时候我还不知道《三国演义》里有那么多精彩的故事。
近来,当我看过之后才发现《三国演义》这本书很好看。我被里面一个个引人入胜的故事深深地吸引住了——《刘关张桃园三结义》《三顾茅庐》《草船借箭》《赤壁之战》《孔明空城智退司马懿》……我捧着书,爱不释手,在这些故事里流连忘返……
《三国演义》里,我最喜欢诸葛亮。诸葛亮神机妙算、足智多谋、博学多才、上知天文下知地理,让我非常佩服。我经常拿着孔明扇模仿诸葛亮,甚至做梦也梦见诸葛亮,梦见自己也成了诸葛亮,羽扇纶巾,英姿飒爽,好不威风,哈哈……
后来,妈妈告诉我,《三国演义》是一本小说,里面的故事都是虚构的,不是真的。妈妈说有一本书叫《三国志》,那里面的故事就有着历史的真实性,还说要买给我看,我真想看,在期待着……