三国演义200字读后感
最近我读了中国四大古典名著之一的《三国演义》,书中紧张激烈的战斗场面,深深地吸引了我。
这本巨著再照了东汉末年黄巾起义到晋武帝登基建立西汉100年波澜壮阔的历史,主要描写了魏蜀吴三国。
《三国演义》中涌现出许多令人敬仰的人物:有足智多谋的诸葛亮、诡计多端的曹操、勇猛无敌的赵云……但我最喜欢那个义薄云天的关羽。
“桃园三结义”之后,关于始终尽心竭力地辅佐大哥——刘备。一次战斗中,不被的妻子被俘,为了保护嫂子,关于与曹操约法三章,暂时归顺曹操,只要有刘备的下落,他就会离去。曹操喜爱关羽这个才干,两年中、对关羽极尽思宠,礼遇有佳关羽都不为所动。一听到刘备的消息立刻“挂了印封官”,回到刘备的身边。但他也很感激曹操,华容道上,曹操赤壁之战大败而逃,关羽守在这里悄悄放走了曹操,报答了他的私情。这样的英雄成为了我的偶像。
我想:以后我也要成为像关羽一样重情义的人,这就是我的志向。