三国演义200字读后感
三国演义是中国四大名著之一,描写了上千个人物形象。
三国演义以三国时期魏、蜀、吴三国为了统治天下而作斗争的内容。他讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。其中有气量狭隘的周瑜、忠厚的鲁肃、勇猛的张飞、重义的关羽、纳贤的刘备等等……这些人物给了我很深的教育。
三国时期既是一个人才倍出的时代,又是一个战乱的时代,多少杰出英雄为了国家献出了自己的一生,这是一个多么伟大的精神啊!所谓;少年强则国强,我们这些青少年难道不应该向他们学习吗?让我们共同努力,使我们的国家变得更加强大!