三国演义200字读后感
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”——读起这首诗脑海里便情不自禁地浮现出《三国演义》中诸葛亮的形象。
我十分佩服诸葛亮。草船借箭,他识人心,知天文,晓地理。明知周瑜想陷害他,不但没有揭穿,还用自己的聪明才智让周瑜心服口服。他在书中总是沉着冷静,解决了种种困难。
不由想起了一次,我和好朋友一起打球,球一不小心滚到了一个又深又窄的洞里,我赶紧用手去掏,可是手不够长,没有拿到球。我又用小树枝想把球勾上来,没勾到球,树枝就折断了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。好朋友思索片刻,不紧不慢,气吁吁地搬来了一桶水,慢慢地往里倒。奇迹发生了,没过一会儿,球自己浮了上来。啊!我恍然大悟,原来是用了逆向思维,自己拿不到球就让球来找自己,太妙了!
生活中,我们要善于观察,善于思考,用自己的智慧解决生活中的困难,人人都能当神机妙算的诸葛亮。