《笨狼的故事》有很多册,我看的是其中的一册“老友记”。里面的内容可有趣了,里面有“半朵大红花”、“笨狼找宝藏”、“一块钱买汽车”等故事,让我印象深刻的是“半朵大红花”。
半朵大红花中讲的是笨狼的同学棕小熊很喜欢欺负人,有一次它想做个好人,决心要向学生守则上说的那样友爱同学。可是棕小熊一出门就被燕子啄,因为去年燕子在棕小熊房屋檐下做窝时被小熊用竹杆捅破了,两只刚出壳的小燕子被摔成了肉酱,所以燕子妈妈决心要报复它。过了两三天棕小熊不想做好人了,又和往常一样做坏事、淘气。在上学的路上棕小熊碰到了笨狼,棕小熊利用笨狼的善良骗说它肚子痛,要笨狼帮它背书包去学校。笨狼很爽快的答应,但笨狼没有背书包,而是背着棕小熊去了青蛙大夫的诊所里。这时棕小熊很后悔骗笨狼,于是它和笨狼一起去了学校上课。学校老师知道笨狼送棕小熊去诊所的事后很高兴,奖了一朵大红花给笨狼,笨狼觉得自己只能得半朵红花,棕小熊虽然骗了它,但它知错能改,另外半朵红花奖给棕小熊才公平,所以笨狼将大红花的一半分给了棕小熊。
看了这本书,我觉得,笨狼虽然笨,但它很可爱,做事认真,心地善良,用自己辛勤的汗水和努力去换取人们的认可。我们不管是在生活中,还是在学习上,要学习笨狼的这种不怕吃苦、乐于助人、认真、勤劳的精神,同学之间也一定要互相帮助,团结友爱。