《奶爸和布丁走泰国》读后感:体验不一样的亲子旅行
教育孩子是爸爸的本职工作,也是爸爸的另一项伟大的“事业”,重要性不亚于赚钱养家。从陪孩子玩耍,到辅导孩子学习,再到与孩子共同探索人生道路,爸爸都是不可或缺的。
旅行是孩子的一所天然学校,可以开拓孩子的眼界,扩展孩子的想象力,释放孩子的创造力,在旅途中与大大小小各色人种的交流,孩子很自然地就能摸索出与陌生人交往的方式。
阅读完这本《奶爸和布丁走泰国》,让我对布丁一家产生了羡慕之情,布丁生活在这样温馨和睦的家庭里真得会很幸福、开心的。
说起旅行,我也是比较喜欢的,可以远离城市的喧嚣,尽情享受大自然带给我们的美好的视觉,更重要的是可以缓解生活工作中的压力。自从有了我家老二之后,外出旅行的机会少了,总是以孩子小为借口,看了布丁一家三口的旅行之后,我的第一感觉就是趁现在,带着孩子走出家门,去拥抱大自然,孩子在旅行中会给我们带来意想不到的收获。
奶爸和布丁的泰国之旅,让人看后感到各种曲折各种心酸,看到了奶爸的伟大和小布丁出乎意料的坚强,我想,人生多经历几次这样的磨炼,小布丁一定会成为一个顶天立地的男子汉。
奶爸和布丁的亲子旅行不同常规的带着孩子旅行,和孩子一起制定出行计划,选择适合双方共同感兴趣的旅程路线,让一次次出行变成真正意义上的成长之旅、体验之旅、亲情之旅。
这本游记时而惊喜时而揪心,有种步步惊心地感觉,然而奶爸和布丁超顽强的毅力,让我们看到了辛酸之后的喜悦,看到了另外一种“体验式旅行”。在考艾国家公园的热带森林中徒步,与林区的动物们零距离接触;在巨树形成的天然儿童游乐场快乐穿梭;布丁用自己的画笔记录下旅途所见所闻;泰北的山中生活,让布丁打开眼界并学会了许多的野外生存技巧;体验泰国烹饪课程,诞生了一个小小的泰国厨师,让孩子体验真实生活,不至于将来长成一个书呆子。
每个家庭都有各自不同的需求,家长可以按需选择,选择适合自己家庭的旅行方式,通过亲身实践,探索新奇,体验一种别样的亲子旅行。