这本书让我了解了许许多多的昆虫。我觉得最有趣的昆虫是:横着走路的蟹蛛,我就为大家讲一下它吧!还不知道这个题目之前,假如我问你:“什么东西是横着走路的”,“螃蟹”一定会不假思索地大声回答。螃蟹是横着走路的。它是一种美丽的小蜘蛛,但也是一个凶狠十足的刽子手,想不到吧!它不会用猎物取食物,它的捕猎方法是:埋伏在花的后面,等猎物经过。然后,上去在它的颈部轻轻一刺。你别小看这一刺,他能就此要猎物们的命。这下你们彻底知道蟹蛛的厉害了吧。
这本书给了我许多知识收获,也非常有趣。如果你还想了解其他昆虫的话,那就赶快来看看吧!