昆虫记读后感100字
读了亨利·法布尔的《昆虫记》中的这篇文章,我深深的体会到当昆虫遇到危险时会装死,但受到威胁会放弃自己的伎俩,迅速逃跑,就此我不再对昆虫感到厌烦。
看了这本书后,有时遇到昆虫我也像作者一样在一旁观察,就感觉不那么恶心,甚至我还感觉它们有些可爱,把它们翻转背向下时,虽然不像书里写的会装死,但它们的手脚却一直在滑动,想尽力把自己翻过来,看着它们这么辛苦我就帮它们了一把,翻过来之后它们不管三七二十一,见缝就钻、见路就跑,像落荒而逃的蚂蚁,可真是可爱呀!
昆虫记读后感100字 篇10
今天妈妈给我买了一本《昆虫记》我非常开心。因为这能够让我更好的认识大自然,这是一个有趣的故事螳螂是一种十分凶残的动物,然而在它刚刚拥有生命的初期,也会牺牲在个儿最小的蚂蚁的魔爪下蜘蛛织网即使用了圆规,尺子之类的工具,也没有一个设计家画出一个比这个更规范的网来,丰富的故事情节使我浮想联翩看着看着,这些虫子们渐渐地清晰起来我思考着:
如果我们保护环境,不污染环境,这些虫子是不是还在呢?现在的环境恶化是不是以后会有呢?我们一定要保护环境。