《昆虫记》读后感1000字
看完《昆虫》,这本书让我很着迷。原来昆虫世界有那么多奥秘。我知道:一大早,蝉是怎么脱壳的;;蚂蚁是怎么吃蚜虫分泌物的?还发现蜂抓青虫不是作为儿子养的,而是第一次为后代安排食物<<昆虫记>>,不知怎么的,它吸引了我。这是一本关于昆虫生育、工作、狩猎和死亡的科普书。它不时会让人发笑,就像跟随法布尔进入大自然一样。它让我第一次进入一个生动的昆虫世界,探索昆虫的奥秘。
打开书往下看,你会知道很多知识:萤火虫有六只短脚,它们是小跑昆虫,虽然萤火虫的外表很弱,但它是一种食肉动物,是一个猎人;天牛是破坏树干的罪魁祸首,每年中秋节,它们躲在树干里吸收营养,半圆形、无证、黑色、短但强壮的上颚挖掘通道,并以挖掘出的碎片作为食物;螳螂是一种非常凶猛的动物,但在它生命的早期阶段,它也会牺牲在最小的蚂蚁的爪子下。如果你不看它致命的狩猎工具,螳螂并不可怕:苗条的身材穿着漂亮的外套,优雅的浅绿色,长长的翅膀像罗纳尔多,真的像一个漂亮的女孩;松毛虫是如何产卵和孵化的,动物是如何催眠自杀的,多克蝎子的毒液有多强,一只朗格多克蝎子和一只纳尔包那只狼蛛,这两只有毒刺的昆虫,谁会吃,金步甲的食物是什么丰富的故事情节让我想象。看着看着,这些虫子似乎都跳出了书。
过去,我不太喜欢大自然中的昆虫。我认为所有的昆虫都是坏事。自从我读了这本书《昆虫记》后,我发现我喜欢昆虫,不像以前那么讨厌昆虫了。有时我会仔细研究昆虫。因为我掌握了很多关于昆虫的知识,现在我几乎可以称之为大多数昆虫的名字,我真的很感激这位感情细腻、思想深刻的天才,用哲学家的普遍思考,艺术家的一般观察,作家的一般叙述为我打开了一个昆虫世界,但也是科学之门的钥匙,让我再次接触大自然,理解昆虫在大自然中的奥秘。看完《昆虫》这本书,我明白大自然中的昆虫也有它们的生活习惯。我们不应该讨厌它们。如果我们试着联系它们,你会情不自禁地喜欢昆虫;法布尔的精神也激励了我:我们应该有勇气和毅力去追求真理,我们应该始终对自己感兴趣的事情感兴趣,只要我们相信自己的能力,我们就应该充分发挥自己的潜力。即使你的追求对别人来说是无聊的、孤独的、无聊的,只要你有毅力和信心,你就能创造奇迹。