《瞧,这帮坏小子》是著名作家杨红樱阿姨写的,我认为这是一本魔法书,记录我们童年的欢乐与委屈。这是一座文字桥,通向了我们的童心世界。
在读这本书时,我认识了热爱小动物的淘气包马小跳,喜欢打探情报的废话大王毛超,喜欢吃东西的企鹅唐飞,爱跟汽车赛跑的河马张达,跳芭蕾舞的漂亮女生夏林果,能脑筋急转弯的笨女孩安琪儿,疯丫头杜真子和聪明女孩路曼曼。他们之间发生了许多有趣的故事,总让人觉的很好笑,发生了一件件意外,让人想不出为什么,发生了一条条傻瓜才会干的事,总之,老师和家长总想不通,这是为什么?他们为什么这样做?这样很好玩吗?然而,一个个淘气包却想:这太好玩了!太有趣了!
在这本书中,讲述了校园中一群调皮捣蛋的 “坏小子”们的故事,展示出他们逢勃生长的活力,善良的天性和平凡的勇气,希望老师还给他们幸福多彩的童年世界。
在这里,我最喜欢的男生是淘气包马小跳,他心地善良,善于动脑,敢诚认错误,只是长受冤枉,没有受到老师和同学的尊敬。而我很尊重他,他有那么多一般人没有的长处,我真想对冤枉他的人说:“他不淘气,只是心地善良。”(.)
我也很喜欢疯丫头杜真子,她和马小跳见面会吵架,分开会想念,让大人想不到的是:疯丫头杜真子能看懂许多人的心,在《笑猫日记》中,她也看懂了笑猫的心,虽然她是一个风风火火的小女巫,但她能听懂我们的心声,也是很值得尊敬的。
《瞧,这帮坏小子》这本书很有意义吧,快读一读。