今天我读了《瞧,这帮坏小子》这本书,这是我最喜欢的作家杨红樱老师写的。这本书好玩、有趣、诙谐、幽默,而且与我们的真实生活和内心想法很像。
书中讲了淘气包马小跳,他是一个大错不犯,可小错不断的“坏孩子”;还有嘴巴闲不住的废话大王毛超,他是一个说上十句话就有九句是废话甚至十句都是的“废话王”;企鹅唐飞是个不折不扣的小气鬼,是一个除了吃还是吃的“贪吃王”;喜欢动手不动口的河马张达,是个说话结巴跟人吵架必输,但打架必赢的“蛮人”;漂亮女孩夏林果是学芭蕾的,是马小跳做梦都想和她同桌的可爱“公主”;安琪儿,这个女生算不上漂亮,算不得聪明,但做脑筋急转弯无人能及;疯丫头杜真子,很能耐,会的也多,连男生都很崇拜她;路曼曼是个聪明的女孩,与马小跳之间经常发生战争,因为她是中队长,正好与调皮的马小跳是同桌,管与被管的关系。
书中讲了很多有趣的故事,尤其是选三好生的那篇我印象最深刻。因为马小跳、毛超、唐飞还有张达,他们都是些“捣蛋鬼”,成为学生后,不说没当过三好生,就连表扬声都是屈指可数的。三好学生对学生来说,那是最高的荣誉。他们也想拥有这样的光环,可“坏学生”是没有人会选的,没人选那就当不了三好学生,于是毛超出了一个馊主意,他们四个之间互相选,这样就有选票了。呵呵,主意是不错,只是票数不过半,肯定也成不了三学生的,这中间还出现了唐飞失信,说话不算话,当然就遭到朋友鄙视。看完这故事让我明白:三好生可不是弄虚作假得来的,那是平时刻苦学习,关心集体,帮助同学累积的存款。我下定决心一定要在我的存折上多存一些这条的款。
这本书真的很好看,希望同学们有时间也看看,能让我们从中学到不少东西,我这有,欢迎大家来借!