今年寒假,我看了一本书,名字叫《瞧,这帮坏小子》。这本书里主要的四个人物分别是:“马小跳、毛超、唐飞和张达。”他们是好朋友,所以关系非常好。在他们当中,我最喜欢马小跳,因为他最富有童心了。
比如说书中的“一个蛋两个蛋三个蛋”。老师跟班里的每个同学说,回家拿个鸡蛋保护三天,借此来亲身体验鸡妈妈孵蛋的辛苦。马小跳兴奋了好一阵子。于是,马小跳就从冰箱里拿出了一个鸡蛋,保护起来。
第一天,马小跳把鸡蛋放在了肚皮那里,以为他认为这样既能使蛋得到他的体温,又不会掉下来。到了学校,马小跳想尿尿,而且憋也憋不住,他只好冲向洗手间。可是他一不小心撞上一个六年级学生,鸡蛋瞬间破了。于是,马小跳要那个男生赔他鸡蛋,那个男生很凶,说赔他一个大笨蛋。我看到这里时感到愤愤不平,那个男生怎么这样呢!我从这里看出了马小跳对鸡蛋的负责,也看出了那个男生是个蛮不讲理的人。
读完整本书,我真切地感受到了那四个小调皮蛋的搞笑天赋与纯洁的友谊。