《瞧,这帮坏小子》这本书主要写了河马张达、淘气包马小跳、企鹅唐飞、还有废话大王毛超之间发生的有趣好玩的事情。
河马张达嘴巴超大,动手不动口,吵架他会输打架他会赢,淘气包马小跳永远都是那么淘气那么可爱。企鹅唐飞除了吃还是吃,重量级的他走起路来像只企鹅。废话大王毛超,爱打小报告,嘴巴闲不住,说十箩筐话,九箩筐都是废话。
作者杨红樱,主要秒写了他们四个天真、可爱、童趣和在学校发生的惊人历史事件,为我们带来了欢笑、和有趣。
企鹅唐飞,为了防止别人吃他的东西,就带来她姑姑从日本买回来的钢珠糖吃,让别人误以为他可以吃钢珠,一来是显示他的风采,二来是怕同学们跟他抢着吃。淘气包马小跳,吃着他爸爸从美国买来泡泡糖吹泡泡竟然吹上了天花板。这一切可笑有趣的故事都来自与他们。
读了这本书我体会到了,像马小跳这样的孩子,都是最棒的孩子,虽然调皮但一定要善良,虽然学习成绩不好但一定要乐于助人,虽然爱惹麻烦但一定要敢于面对困难,我们和他们一样都有一个美丽的童年,只要我们珍惜童年就会留下一个非常好的回忆。