今天我读了杨红缨写的《瞧,这帮坏小子》,这本书主要讲了马小跳、唐飞、毛超、张达这四个坏小子闯过的祸和闹出的笑话。
书中的每个人物都给我留下了深刻的印象。马小跳:调皮鬼,大错不犯,小错不断,进办公室时垂头丧气,出办公室时欢天喜地;毛超:嘴巴闲不住,说十箩筐话,有九箩筐是废话;唐飞:除了吃,还是吃;张达:动手不动口,吵架他要输,打架他要赢。
我觉得书中有两个故事很有趣。一个是儿子玩“失踪”,老爸玩“跟踪”。马小跳他们刚一出门,几个爷爷也一起跟着他们出去,他们一直跟踪儿子们到绿野公园,不打扰儿子,坐在石头后面讲自己的童年趣事。还有一个是装病的游戏不好玩。马小跳班上有一半同学感冒了,包括毛超。马小跳听毛超说,生病不难受,还能想干什么就干什么,他回家就装病。可是爸爸却让他吃药,不让他玩,只能喝白开水,不能吃鸡柳汉堡,足球比赛的票也给别人了。马小跳后悔听了毛超的话,觉得装病一点也不好玩。
看了这本书,我也有了一些收获。我懂得了,要敢于承认错误,知错就改。不要背叛别人、冤枉别人,不然别人会很伤心的。我还明白了,不要太调皮,闯出祸可就糟了!要当一个听话的好孩子,这样才会惹人喜爱。
我很喜欢这本书。