《父与子》读后感
今年暑假,爸爸给我买了很多课外书,其中有一本是德国的埃·奥·卜劳恩画的漫画书——《父与子》。书中简单、温馨的父子之情深深地打动了我,让我对这本书爱不释手。
《父与子》这本漫画书讲的是父亲和儿子之间,生活中有趣的事情。父亲肚子大大的,身子圆滚滚的,看上去慈祥而幽默,儿子身子瘦瘦的,看起来调皮而可爱。
这本书的画面虽然简单,但却展现出一段段生动而有趣的故事,书中父亲很幽默,对儿子既严厉又疼爱,特别是为了纠正儿子的一些小错误,经常打他的屁股。儿子呢?聪明又调皮,时常用自己的小聪明去捉弄爸爸,但遇到有人嘲笑爸爸时,他又气呼呼地打抱不平,这些生活中简单的小事,让读者感受到他们父子之间的感情,很温馨、很感人。
普通而平凡的父子,让我感受到他们之间浓浓的爱,也让我领悟到爸爸平时对我的严厉,其实也是另外一种爱的方式,以后,我会更爱更理解我的爸爸,我要做一个懂事听话,努力学习的好孩子。