《父与子》读后感
我们学了《地震中的父与子》这篇课文后,我的心久久不能平静。
这是一个感人心扉的故事。讲述了1949年,美国洛杉矶大地震中,一位父亲不顾自己的生死,克服重重困难救出自己的儿子及其同伴的故事,谱写了一首父子情深的颂歌。
在平时的生活中,父母的爱无处不在。我的爸爸就是这样的,他对我的爱表现在对我的学习和生活方面的关心。
为了能让我们的生活条件更好些,我的爸爸去苏州工作,他每天劳累地工作着,有时累的腰疼,但是他为了铺好我未来的路,能让我在更好的环境下成长,他还照常工作着,养着我们的家。爸爸回来的日子,他就陪着我玩,给我们做好吃的饭,还督促我写作业。
爸爸对我的学习要求可严格了。我的钢笔字原来写得非常难看,爸爸发现了,就跑到书店买了字帖,让我天天练字。我的学习退步了,爸爸就严厉地批评我。你说,这难道不是爸爸对我的爱吗?
爸爸对我的爱是平凡而又伟大的,爸爸是船,载着小小的我驶向彼岸。爸爸的爱是无私的,爸爸的爱是伟大的,我要向爸爸说:爸爸,我爱你!