《小魔女蓝小鱼》读后感
书中的主人公蓝小鱼是一个爱幻想的女生,她对魔法着了迷。有一天,蓝小鱼的神秘姨妈现身了,于是一系列不可思议的事情随之发生,蓝小鱼也由此惹出了一大堆的麻烦事。例如蓝小鱼想把家里的抹布变到学校去,结果咒语念错了,却把家里的海带变了过去。还有一次,一位男同学讲她爸爸的坏话,她非常生气,就用魔法使那位男同学一坐下凳子摔倒在地上,原计划是惩罚他三小时的,结果咒语又念错,变成了三天。可想而知,那男生有多苦!你们看这些事情有趣吧。我觉得阳光姐姐这几本书的内容,写的都是我们小学生的世界,都是我们遇到的事情,或想去做的事情。
我也是一个极爱幻想的女 孩。当我看完小魔女蓝小鱼这几本书的时候,我就不禁痴痴地想,我要是有一本魔法咒语书该多好啊!有了它,我可以用魔法整理房间,做家务就省事多了。有了它,我可以让居住的环境到处绿树成荫、鲜花盛开。有了它,我还可以随心所欲地在空中飞翔,多么自由啊!