冬天已经过了,可春天迟迟还没有来,小魔女心想:现在都已经是春天了,可是万物还是没有复苏,一定出事情了。小魔女急忙去找白云姑姑,没想到白云魔仙主动来找她了。白云魔仙对小魔女说:“小魔女,我知道你想问我什么?告诉你吧,一只有魔力乌鸦,它把春天和冬天的钥匙吃到肚子里了,要想拿回钥匙必须抓住它,把它的肚子拨开,从肚子里拿出钥匙,交给掌管春天和冬天魔女就行了,不过那只乌鸦很难捉到呀!它曾经偷吃过十个仙桃,因此法力大增,很难对付的,你一定要小心对付啊!它整天围绕着昆仑山飞,记住了!”“我会的小心的,您放心。”小魔女说完,就骑上鹦鹉上昆仑山去了。
到了昆仑山,小魔女确实看见有一只乌鸦,小魔女立刻拿出葫芦对准乌鸦,可是刚对准,乌鸦就飞走了,突然小魔女灵机一动,还对准那个地方,不一会那个乌鸦有飞到那,正好吸到小魔女手里了,没想到的是,那只乌鸦突然之间,乌鸦变大了,大的小魔女怎么也抓不到它,小魔女用分身术把那只鹦鹉围在中间,然后抽出宝剑向乌鸦的肚子刺去,哗一声,乌鸦的血喷在了小魔女的身上,和宝剑上,顿时小魔女和宝剑的法力大减,小魔女管不了那么多了,扒开乌鸦的肚子里找,发现有五个仙桃没有被乌鸦消化掉,一把是绿的,一把是白的,小魔女回到家,把白云魔仙找来说:“白云姑姑,我在那只乌鸦的肚子里找到了五个仙桃和两把钥匙,一把是绿的,一把是白的,但是乌鸦血喷到我和宝剑,我的法力大减,不知这为什么?”“那是因为有五个仙桃被乌鸦消化掉了,所以它的血可以大减你的法力,你把这五个仙桃吃掉,就能恢复你原来的功力啦!把钥匙给我吧,让我给春天魔仙和冬天魔仙吧!”“谢谢您,白云姑姑,给吧!”小魔女说着把那两把钥匙递给白云魔仙。白云魔仙走后,小魔女把仙桃吃了,果然功力大增。过了一天百花盛开,万物复苏,春天终于来了。