作文:小鱼
清早,我们作文班坐车来到绣山公园。一进门看见许多人围在水池边喂鱼,我看见小鱼吃食的可爱样子,也想买鱼食喂它们,正好旁边一牌子上写着:鱼食2元一包,我就买了一包往水里撒,顿时,大鱼小鱼都飞快地游过来,大鱼凭着身高力大,把一些小鱼给挤出来了,这些小鱼东钻钻,西钻钻,怎么也钻不进去,有的小鱼就跳起来,想跳进去吃,可大鱼们挤得水泄不通,跳也跳不进去,小鱼们只好向我摇尾巴,好像在说:小姐姐,你能再撒些鱼食吗?我觉得它们挺可怜的,就不惜花费自己的钱又去买了一包,刚一撒下去,那些没吃到鱼食的小鱼们就急忙游过来,嘴巴一张一张的,尾巴拍打着水波,津津有味地吃起来。
项老师看见这么多鱼,就要捉几条玩。我想:这里的鱼又多又贪吃,肯定很好捉。可是老师不让我们捉,我们只能看老师捉。
老师向一个同学借了把伞,然后打开伞轻轻地放到水里,叫我们往伞里撒鱼食,我们撒下鱼食,很多小鱼就游过来。别看这些鱼小,它们可狡猾了,老师刚要拿伞捞起它们,它们就像闪电一般地溜走了,不见了踪影。老师抓了好久也没抓到一条鱼,就把伞还给那个同学,另用一计———用手抓。老师把手放在水里叫我们快撒鱼食,我们纷纷撒下鱼食,小鱼们不知道这里有陷阱,纷纷游过来,游到项老师手里时,老师迅速一抓,可小鱼们又逃走了。无论项老师用什么办法抓,机灵的小鱼都能绝处逢生。