作文:小鱼
每当我回忆起往事的时候,总是会回忆起我那条活了三年的小鱼——嘟嘟。
在一个阳光灿烂的星期天,我在夫子庙买了一只红色的小金鱼。它游来游去,十分可爱。于是,我当即给它起了一个名字——嘟嘟。
嘟嘟胖胖的,圆滚滚的身子就向一个红色的小火球,大大的橙色尾巴就向一条纱巾一样飘来飘去。它那乌黑乌黑的、像小泡泡一样的眼睛好奇地打量着周围的一切事物。它身上披着红红的鳞片,就像一个勇敢的水中战士。
嘟嘟吃东西的样子十分好玩儿。有一次,我在鱼缸里撒了一些鱼食,然后躲起来偷偷地看着它。只见嘟嘟在水地游了两圈,发现附近没人了。于是,它放心了,摆着大尾巴慢悠悠地游到水面上,啊呜一大口,就把两个连在一起的鱼食吞了下去。过了两秒钟,它又在原处吐了个小泡泡,真好玩儿!过了一会儿,嘟嘟大概吃饱了。于是,它玩起鱼食来:只见它一口吞下一粒鱼食,然后又原封不动地吐出来,又吞了下去,又吐了出来。它又玩玩这颗,玩玩那颗,玩玩这颗,玩玩那颗……
哎,这调皮又可爱的嘟嘟,真拿它没办法!
如今,每次我再想起这只活了三年的小鱼时,不禁热泪盈眶,这是激动的泪,也是怜爱的泪。为了记住它,我在我的《成长记录》里写了一首诗:
小鱼嘟嘟我爱你, 就想老鼠爱大米。
希望你在天国里, 过得快乐又欢喜。