作文:小鱼
在一个烈日炎炎的暑假里,爸爸抓回来了许多大鱼,又从大鱼群中捞出一条小鱼,放在准备好的鱼缸里,我们想把它养大。
小鱼是那么小巧可爱,它的身体和我的大拇指一般大小。它的眼睛圆溜溜的,如同一颗美丽的宝石。圆圆的嘴巴不停地吐泡泡,美丽的鱼鳞像闪闪发光的亮片,大大的尾巴像一把扇子。小鱼的身上还有许多红色的条纹,漂亮极了!我们一家都很喜欢这条小鱼。
一天,我放学回家给小鱼喂鱼食的时候,刚扔下几粒鱼饲料,突然听见好像有人叫我,我一转头,看了看没人,再次回头时,却发现小鱼已经把饲料给吃完了。我大吃一惊,明明刚刚还在鱼缸角落里的饲料转眼就没有了踪影,这家伙吃东西可真是神速呀!于是,它就有了一个名字叫做“小闪电”。
“小闪电”特别爱生气。有一次,我忘给它喂食了,它就一直躲在角落里不理我。无论我怎么夸赞它,它都不理会。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我还以为它快死了,立刻去找爸爸过来,可当爸爸赶来时,它又在鱼缸里快活地游来游去,我那忙乱的心终于平静下来了。
“小闪电”总喜欢在水草下,尤其是石头多的地方休息。它还喜欢和我一起玩躲猫猫,我也喜欢逗它玩。比如,有时我会把饲料放在手里,故意不给小鱼吃,它就开始生气了,好像在说:“哼!你不给我吃我就不吃了!”我只好撒下鱼食。不一会儿,小鱼就吃了个精光,我开心地笑了。
这就是我们家可爱的小鱼——小闪电,你们喜欢它吗?