作文:小鱼
我是一条小鱼,从小在一条小溪流里出生。我在那里自由自在的玩耍,每天小溪流伴随着我们,和我们一起过着甜蜜的生活。
小溪旁边到处都有茂盛的苍天大树,有的刚劲雄健,有的婀娜多姿,有的亭亭玉立,令人赏心悦目,再加上两侧含笑绽放的野花,就形成了那样宁静的画卷。
在这人间仙境般的环境中,我和小伙伴翻到水面上看风景;在河蚌的家园里跳舞在我自己在沙地里划得跑道里比赛游泳;在水面上边漂边聊天;在水草中穿梭;在石头间玩耍。
有一次,我还在美美地吃晚餐的时候,有一只小鱼游来了,“我已经游了很久了,能不能在你们这儿休息一会儿?”我看他可怜的样子,就把她请到了我们家。后来才知道,她因为在到处玩耍,所以迷了路,找不到家了,这才到我们家的。我和她无所不谈,成为了最亲密无间的朋友。我和她一起去河流学校上课,那里有平易近人的鲤鱼校长,和蔼可亲的虾米老师和一大帮小鱼同学。在那儿我们学到了许多知识。
有一次我和她一起聊天,他说:“有一次,我听到一只小鸟对我说:‘你去过大海吗?那儿美极了,有很多迷人的风景。’从此以后我一直很想去大海。”听了他的一番话,我也很感兴趣,于是,我们告别了父母和伙伴,一起前往大海。