作文:小鱼
我是一条美丽可爱的小鱼。我有一个粉红色的鳞片,使我成为湖中最美丽的鱼。但现在我受不了。我们以前住在一个美丽的大湖里,湖水又干净又新鲜。我们每天都过着无忧无虑的生活。你会问为什么环境这么好。告诉你是因为自私的人。就是这样:那一天,我高兴地在水面上和我的伴侣玩,然后一个庞然大物突然掉进湖里,撞到了我表弟的头上。哦,嘿。好痛啊。什么鬼?表弟不满意地说。我以为那是个巨大的可乐瓶。几天后,这些庞然大物继续添加大量的垃圾,如水杯、纸箱和其他漂浮在湖中的杂乱无章的垃圾,并经常突然袭击我们。我讨厌这些不文明的人。
他们让我失去了可爱的小表妹。除此之外,我更生气的是,他们总是扔一些白色的未知物体,许多鱼吃错了它们,失去了生命。啊,我死了。你讨厌的垃圾一瓶酒撞到了我身上。哦,我还有另一个伤口。我们的家庭湖像一个巨大的垃圾场一样被摧毁了。这里没有鸟,也没有草。为了避免这些庞然大物的突然袭击,我们想出了一种办法:雨伞和防毒面具。虽然我们非常小心,但仍然有许多鱼严重受伤或死亡。小鱼颤抖着,不敢出去。当人们看到我们的身体漂浮在水面上时,他们醒来了:我们不能再这样做了。这是一个湖泊,而不是一个垃圾场。因此,人们开始抢救垃圾,并写下保护环境的标志。慢慢地,湖面恢复了原来的样子,再也没有人把垃圾扔进湖里了。我们过着幸福美好的生活。