作文:小鱼
我家有一条小黑鱼。它有一双大眼睛。阳光透过清澈的水照射在它身上,它放射出耀眼的光芒。它非常漂亮。
小鱼有单手游泳的绝技。有一次我拿了一把尺子在水里搅拌,想看看小鱼会怎么样。没想到小鱼在漩涡里游的很轻松。它浮出水面一会儿,在漩涡里盘旋一会儿,又游到水底吐泡泡一会儿。气泡从底部慢慢浮起,形成一股水射流。太美了。我想逗逗它,我有一个计划。我把筷子伸进苹果里,一提到水中央,小鱼就游了过来。我轻轻摇了摇,它潇洒地游了过去。过了一会儿,我游回来咬了一口。我觉得很有意思。我又在水中间砍了一个垫,让小鱼通过了,但它给了我一个“鲤鱼跳龙门”,跳了过去。我震惊了。没想到我的小鱼也有这个能力。
令我惊讶的是,小鱼从来不吃鱼食,而是吃水果。这个从刚来我家的小鱼说起:当时我家没有鱼食,我让我妈去买。买了之后给了小鱼,但是离鱼食很远。于是我往里面扔了几个苹果。我以为它不会吃,没想到它看到老鼠会像饿猫一样扑上来,津津有味地吃起来。直到今天,我仍然不知道发生了什么。花了这么多时间和小鱼在一起,我觉得小鱼就像我的朋友一样。
我每天回家做的第一件事就是看看我的小鱼怎么样了。我很喜欢我的小鱼,但是它还没有名字,就叫它小黑吧。
我担心小黑会寂寞,所以买了很多小鱼。小黑和这些朋友玩得很开心,他们互相关心。看着他们幸福的样子,我心里也有说不出的幸福。