作文:小鱼
回家的路上,回想起逗鱼的经历,又忍不住笑了。
说起那些可爱的鱼,真的很有意思!
有一天,我跟着妈妈去了王阿姨家。她家建了一个小池塘,里面似乎有很多活泼的鱼。出于好奇,我走过去仔细观察。
耶!多美的鱼塘啊!五颜六色的假珊瑚,几株绿裙在水中轻轻摇曳,还有各种大小的鹅卵石,像水中潜在的贝壳。多么美丽的水下世界!
看那些小鱼,姿势各有特点。有的眯着细长的眼睛,肥胖的身体在水中慢慢摇摆;有的稍微瘦一点,穿的是五颜六色的花裙子;有些人很灵活,很乐意在水中旅行。我忍不住看起来很傻,身体也跟着动。
那些鱼在水中自由游动。我凑过去细看,仿佛在呼唤,“哗啦”一声散开了。看到鱼胆小,就想把它们“玩”好。我做了个鬼脸,所有的鱼都离开了,但有一条鱼似乎不怕我,圆圆的眼睛紧紧盯着我,一副咄咄逼人的样子,我不愿意去想:一条小鱼能打我?我试了几次,小鱼还是老样子,护着我身后的小鱼,气得我瞪眼。突然,我想:那条鱼会是那些鱼中的“鱼王”吗?我想了想,假装走开,突然转身做了一个更恐怖的鬼脸。这一次“鱼王”面对突如其来的“攻击”,吓得退了“十万八千里”,我很开心。
我会坐在旁边的椅子上,看看“鱼王”会怎么样。我看到“鱼王”感觉安全后在水里慢慢游。它应该在巡逻。
这么可爱的一条鱼,这么有趣的经历,回想起来怎么可能不让我傻笑呢?