作文:小鱼
最近,“麦莎”来了。我们是通过电视、报纸才知道的,而动物们却是比我们先知道台风要来袭的,动物们的第六感觉真的很厉害!
就在上个星期日,我和好朋友圆圆去公园钓鱼,短短的五分钟就钓上了三条鱼,我们把它装在袋子里后就去温州图书馆看书。正看得津津有味时,“通!”的一声,吓了我一跳,我一看,袋子中的鱼在乱游乱窜,好像很不安的样子。我的警惕性一下子就提高了许多,因为小鱼的这种行为让我想起了探索奥秘中讲的一件事:在一个农村里,一位农民正在家中休息,可突然间院子里的动物都叫了起来,他本能地走出了房子,结果不一会儿就地震了。
回到家一看报纸才知道台风又要来了!我把小鱼放进鱼缸,鱼缸中的小鱼更加不安了,在鱼缸中快速地游来游去,一边游还一边张大嘴呼吸,像在华容道中的曹操一样。也可能是他不适应新环境的缘故吧,但我更愿意把它与台风联系在一起。
第二天一早,我刚起来准备给小鱼喂食,发现一条小鱼竟然惊慌地跃出了鱼缸,妈妈说台风今天就要来了,小鱼不适应这样的天气。我数了数,发现加上这条小鱼还缺一条,怎么可能呢,我到处找,最后在桌子底下找到了那条丢失的小鱼,原来它昨晚乘我睡觉的时候竟跳出了鱼缸,死了。好可怜的小鱼噢!
动物们也真神奇,竟能测出台风要来了,可算得上是一个“先知”了。