作文:小鱼
一条小鱼生活在深蓝的大海里,从出生起就没有离开过。小鱼每天都过着同样的生活。吃饱了会漫无目的的游泳,或者找朋友聊天。这种简单安静的生活也是惬意的,但在小鱼的内心深处,它分不清是什么,但偶尔会感到莫名的失望。
一天,一条小鱼在海底游荡时,遇到了一只奇怪的老乌龟。从龟壳上的图案来看,乌龟应该很老了。小鱼向前游去,热情地和老乌龟打招呼,问乌龟什么时候搬过来的。老乌龟慢慢地把头探出壳外,睁开眼睛看了看小鱼,然后慢慢地说:“我以前一直住在这里,但是很久以前,我离开了这里,去了外面的世界。哦,那时候你还没出生。”
小鱼很好奇。它从未听说过外面的另一个世界。它总以为海就是全世界。老乌龟还告诉它,大海外的世界有明媚温暖的阳光,广阔蔚蓝的天空,雨后美丽多彩的彩虹,远野风中盛开的花朵,鸟儿自由歌唱.
听了老乌龟的话,小鱼心里升起了一股渴望。他梦想有一天能去外面的世界。终于有一天,小鱼鼓起勇气,告别了海底的朋友,踏上了寻找外界的旅程。我不知道游了多远,游了多长时间,连小鱼都记不清经历了多少艰难险阻。就在小鱼快要放弃的时候,它的眼睛突然亮了起来,连水也变暖了,隐约能听到唧唧喳喳的声音。于是,小鱼跳出水面,终于来到了梦幻世界。