作文:小鱼
我的脑海中有一道记忆的闸门,一开启它,里面的记忆如瀑布般飞泄下来,落到一个个精美的盒子中。我高兴地捡起一个红色的盒子,打开它,一件有趣的童年往事呈现在我的眼前。
那一次,我六岁,去外婆家,看见外婆家前面走过去就是一条河。我看着清澈的河水,里面有许多小鱼游来游去。突然,我的脑海中有了个捉小鱼的念头。我转身飞快地往外婆家跑去。我拿了一只桶,坐在河边静静地等小鱼游过来,脸上露出焦急的神情,心里边想着:怎么还不来?快点来啊,小鱼,正当我放弃这个行动转身回家时,一条小鱼闯入我的眼睛,我高兴极了,笨手笨脚,小心翼翼地走下河去,生怕惊动了小鱼。我看好时机,一扑,一抓,小鱼赶紧跑,而我扑了空,还咽了好几口河水。我上了岸,衣服全湿了,被河水呛的直咳嗽,我不服气,我从附近找来了一只篮子,等鱼游近了,小心再小心地把篮子从后往前捉小鱼,这回,终于捉到了一条鱼。这次成功让我信心大增,我把鱼放进桶里,继续抓鱼。有时运气好,捉到大的,有时捉不到。
到了夕阳西落时,我已经捉到小半桶鱼。我看着自己的劳动成果,不禁笑了起来,心里像吃了蜜一样甜。我收拾了一下,拿着自己的劳动成果一路哼着歌回到家,我把这些鱼给父母看时,他们呆住了,我却乐开花了,外婆烧了红烧鱼给我作为奖励。