作文:小鱼
我是一条毫不起眼的小鱼,我和爸爸妈妈生活在路边的小河里。在这条小河里原先住着许多我的小伙伴,可都因为人类的疏忽抱恨而终了。每当和爸爸妈妈在水中游动时,眼前时不时会浮现伙伴们临死挣扎的痛苦景象。
自从人类有了工业发展,我的生命就危在旦夕,就连我的远房亲戚—鲸先生,他们都不肯放过。想起那次工业大屠杀,我至今都不寒而栗。人类把各种各样的化学物品都投进大海,蓝蓝的海水变成了红色,过了一会儿又变成了黄色、紫色……我的姑姑—鲸夫人和我的弟弟—鲸宝宝,都不幸遇难了。原先鲸的家庭是多么庞大,而现在那片海域里只剩下了鲸先生。我不禁悲从中来,以前不论是大海还是小河、小溪,都充满了欢笑,而现在一切都变得冷冷清清。
“是时候排排水了。”那个可怕的声音又在我的耳边响起,我和我的同伴们惊慌失措地到处乱窜,不知道哪里是安全的地方,我知道我将面临和同伴们共同的可怕的遭遇。那个大水管中的水“哗,哗”地流下来,那里面的水是邪恶的紫色,是可怕的黄色……水里面有饭盒、饮料瓶、水果皮、饭渣……我真想把里面的垃圾全部吃掉,可是我做不到,因为我只是一条普普通通的小鱼。浑浊的污水,冲晕了我的头脑,我渐渐地闭上双眼,浮到了水面上。我想做的,可都没有做完……
人类啊,请你们放下隐形的屠刀,还我们一个公道,还我们一个幸福家园。失去的永远都不能再回来了,请你们珍惜我现在的朋友吧,动物世界是需要保护的!