作文:小鱼
啊!我第一眼看到它,我就喜欢上了它。那是一个春天,我放学回到家,看见桌子上多了一个小袋子,我马上放下书包跑过去,我都不相信自己的眼睛,我看见袋子里有一条很漂亮的小鱼。
它的身体是金黄色的,上面还有一些金黄色的斑纹,大大的尾巴一摆一摆的。头上还带着一点红色、黑色和蓝色。它那锐利的眼睛仿佛有那么一点杀意。它的嘴里还有几颗尖尖的小牙。它非常地瘦,象一条小鱼干似的。
我向瓶子里放了两块小石头,它的速度很快,我放的小石头刚刚落地,它就嗖的一下游开了,好象游泳运动员。它吃饭的时候一口一口的慢慢吃,不象人一样狼吞虎咽。最有趣的就是它睡觉的时候了,它不但不用被,还不躺着。它就立在水里,最奇怪的就是它不闭着眼睛睡觉。有一次我不小心让它吃多了,它就整天在那个小房子里睡大觉,最后它从小房子里出来,我发现比刚刚买回来的时候胖了很多。大约厚五毫米,我非常高兴。
但是有一次不幸的事情终于发生了,那是我人生中最害怕的十分钟。那天早上我就发现小鱼在房子里一动不动,中午,我伤心的发现小鱼不愿动了。爸爸说:“快、快,快给它换点新的水。”换过水后它就慢慢的好了,原来它是缺氧了,我悬这的一颗心这才放下。
这条小鱼给我的生活带来了很多乐趣,我非常喜欢这条漂亮的小鱼。