我家有一条好动、淘气的鱼,它性格古怪,是个两面派。它能让你忙的焦头烂额,也能让你眉开眼笑。淘气的它到底是怎么样的呢?就让我来说一说它吧!
它有着灵动清澈的眼睛,红黑相间的身体,还有它那一摆一摆迷人的尾巴。就像一个高贵优雅的公主一样。它的尾巴轻微一摆,就能看见清澈的水面漾起一丝波纹。它缓缓地游着,我看它如此优雅,便给它想了一个好名字——珊儿。
如果你看了以上介绍,觉得珊儿十分温柔优雅,那就大错特错了。记得珊儿刚买回来的时候别提有多调皮了!我们将鱼盆放在卫生间便去做作业了,突然,我听到卫生间里有水声,就问妈妈是不是你在卫生间啊,妈妈说没有。我大惊,脚底像抹了油,一溜烟地跑进了卫生间,眼前的景象令我大吃一惊,珊儿用力地撞击着水面,水源源不断地洒了出来。后来,当我们好不容易将现场弄干净时,我生气地冲着珊儿喊:“都是你惹的祸!”后来又听妈妈说,晚上的时候珊儿还是吵个没完没了,真是令我哭笑不得!说它淘气又好动吧,的确是呀,要不怎么会这样呢!可是,有时它在我不高兴时,又是那么温顺乖巧,它会用它那一眨一眨的眼睛,盯着你,尾巴微微摆动,似乎在说:“你别生气了!”我看它如此呆萌,不由得眉开眼笑。
听了我对珊儿的介绍,你是不是也认为珊儿是两面派了呢?珊儿给我们家增添了许多乐趣。这样淘气好动乖巧的珊儿,你还不觉得它可爱吗?