作文:小鱼
我在荷花池里捞了十条小鱼。把它们装在瓶子里,准备带回家,在回家的路上,看它们自由自在地游着,我心里美滋滋的。回到家里,我把它们放在缸里,却发现死了两条鱼,我想:“好一群弱小娇气的少爷小姐们啊!”
少爷小姐们非常贪玩,也非常贪吃。
少爷小姐们有许多有趣的游戏。有时它们玩捉迷藏:躲在水草里面,我时不时去数,不够数,可着急了,它们才慢吞吞地游出来。有时它们玩吐泡泡:看谁泡泡吐得多,谁就来教跳蹦床。有时还在亭子里“写作”,看着它们自己保洁的家园,再听着它们吟优美的诗句,我感到美在我身边。还有时它们在玩优灵这个游戏,石头剪刀布,看谁输,谁就来捉,捉到谁就换被捉的人来捉。还有……它们的游戏可好玩了,我的游戏都比不过它的游戏好玩呢!
少爷小姐们非常喜欢吃东西。我的鱼可贪吃了,有一次,我放了十粒鱼食,等我睡完午觉时,再看看小鱼,居然一粒鱼食也不剩。我立刻开口骂道:“臭鱼儿,竟然把我跑老大远买来的鱼食吃这么多。大小姐,你知不知道,我养你又费精力又费时间,你气死我了。”鱼儿们还张大嘴巴,似乎还想吃鱼食。我气得简直不想理它们,可又不想饿死这些可爱的鱼儿,我放了点鱼食给它们吃。鱼儿们暗暗发笑,得意洋洋地说:“你也有心软的时候啊!”
我真喜欢这群可爱的小鱼啊!