作文:小鱼
一天,小鱼们在电视上登了个广告,广告上说:“我要把我现在赖依生存的这条小河给卖了,请大家前来洽谈。”为什么小鱼们要把自己赖依生存的小河卖了呢?事情是这样的:本来这条小河清澈见底,小鱼们原来生活得十分美满和快乐,但这几年里,小河边建起了一座座高大的楼房和工厂。从此,工厂每天向小河里排污水,楼房里的人也每天向河里倒垃圾。就这样,小河被污染了,大多数的鱼儿都死了,闹得鱼心惶惶。于是,小鱼们就打算把小河给卖了。
第二天,一只白鹅来了,它想买小河,看见小河被污染成这个样子,摇了摇头,说:“这条河太脏了,我买下了这条河那我也生活不下去。”说着就跑走了。
第三天,一只大河马来了,它一看,大吃一惊,断断续续地说:“这……这条小河这么……这么脏,要是买下来,我也不能生活呀!
”大河马说着也回头走了。
见没人要这条小河,小鱼们又来到电视台,他们把小河很脏的画面和人们乱扔垃圾的行为向社会曝了光,小鱼们还呼吁大家想办法。人们看了电视后,认为自己不保护环境而感到十分惭愧。
几天后,一大群人开着大卡车把河中的垃圾给清除了。
接着,小鱼又到电视台登广告说:“小河清爽了,现在小河不卖了,请大家谅解。”从此,鱼儿们又在小河里快乐地生活着。