作文:小鱼
我家的窗台上摆放着一个透明的玻璃鱼缸。里面盛满了清水,还漂浮着水草,水草间有三条活泼可爱的小金鱼在悠闲地游着。
这三条小鱼大小不一,形态各异。一条全身呈现出淡淡的粉色,鱼鳍近乎透明,尾巴像一把剪刀,柔软飘逸。游动时,它像一位亭亭玉立的少女在跳舞。因为身上有粉色,我给它起名叫小红。第二条身穿黑白相间的花衣,花衣上还嵌着亮亮的桔红色,显得格外美丽。它的鱼鳍特别长,尾巴就像一朵盛开的花朵,我给它起名叫小花。第三条小鱼比小红、小花要小很多,身长约3厘米,扁扁的,浑身黑乎乎的,我给它起名叫小黑。它身上还有两道深深的条纹,就像两道纹身。平时,它不太喜欢活动,似乎有点懒惰。
它们有时在玻璃鱼缸里欢快游动,有时就停在水底休息。饿的时候,它们会用嘴巴在水面上吐泡泡,一串又一串,好像在说:“快点喂我们吃鱼食吧,我们好饿呀!”我们全家都很爱惜这三条小鱼,它们一吐泡泡,我们就给它们喂鱼食。
鱼食一到水里,小花就一马当先,以它最快的速度游到鱼食边吃起来。它的小嘴巴张得大大的,一粒接一粒,好像怕别的鱼跟它争抢。小红像一位成熟的大姐姐,不慌不忙,吃完一粒再吃一粒,边吃边摇动它美丽的尾巴,显得非常优雅。小黑呢,它连吃东西都显得有点懒惰,慢慢地游过来,慢慢地张嘴,一点也不急,实在是太搞笑了。每次看它们吃东西,我都要看好久才肯离开。
这三条小金鱼真可爱!它们各有各的特点,给我们全家带来了无穷的欢乐!