作文:小鱼
从前有一只小鱼叫莉莉,它生活在一条小河里,小河里有它的亲人和它的小伙伴们,它们生活得很平静、很快乐。
有一天,莉莉和伙伴们正在玩游戏,这是突然来了一些人,他们看见了莉莉和它的伙伴们,高兴地说:“哇,有这么多的鱼呀!这么多的鱼可以做多少水晶球呀!”“对呀,这些鱼还挺漂亮的,我们把这些鱼捉回去吧,放到水晶球里肯定能卖许多钱呢!”另一个人也高兴地说。说完那些人便动手捉起小鱼来了,有的小鱼看见那些人要来捉自己了,紧张得动都动不了,想游也游不走,就这样,那些人把小鱼捉光了。
莉莉和伙伴们被送到了一个工厂,里面有许多水晶球,大的、小的,带花纹的,各式各样。过了一会儿,莉莉被装在一个紫色带花纹的水晶球里,水晶球里有许多食物,够它吃半年的了。后来,莉莉和许多水晶球都运出去了,运到一家商店里去卖。
在商店呆了几天后,莉莉和水晶球终于被卖出去了,那是个小女孩,长的非常可爱。
她把装莉莉的水晶球带回家后,她就问妈妈:“妈妈,我买了一个水晶球,里面有条小鱼,那条小鱼好可怜,我买它是想把它放回河里,好不好?”“你真是个善良的孩子,好吧,你把它放回河里吧!”妈妈点点头,高兴地说。
于是莉莉又被放回了河里,它回到河里时对别人说:“如果世上所有人都像小女孩一样善良就好了!