作文:小鱼
假如我变成了一条小鱼,为了好玩,从小鱼缸里跳到养螺的盆里,又从螺盆跳到中鱼缸,最后跳到了大鱼缸里,妈妈,你会看见我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我轻轻地在水里游动,却一声儿不响。
我要和水草打打招呼,与水里的小石子玩玩游戏。
当你端着装鱼食的小碗走向这里时,我便蹿到水面上,等待着即将到来的美食。你不紧不慢地喂着鱼儿,但并没有发现一条你从未见过的小鱼正在跟那些大鱼抢食吃。虽然我只有它们的一半大,但因为我灵敏,已经把自己的肚子填饱了。
当你在鱼缸旁的饭桌上做曲奇饼干时,我就一动不动地在鱼缸里盯着你。看你用电子秤仔细地秤每一样东西,听打蛋器“嗞嗞……”地搅拌,再把拌好后的一个大面团装进裱花袋里,挤出一个又一个可爱的小曲奇。最后,你又把它们都放到烤箱里,不一会儿,香味传来……我跳啊跳,想引起你的注意,你果然注意到我了。
但是你会猜得出这就是你孩子变成得小小身躯吗?
晚上,当你坐在沙发上悠闲地看电视时,我便突然地再落到地上来,又成了你的孩子,求你把电视频道换到我喜欢看的节目上。
“你去哪儿了?你这调皮的孩子?”
“我才不告诉你呢!妈妈。”这就是我同你那时所要说的话了。