作文:小鱼
小鱼能够活在海洋里自由自在的活动,丝毫不受任何东西的约束,同时还能潜入海洋的深处,探索未知的奥秘,所以,我想变成一只小鱼。
我想变成一只小鱼,这样便可以遨游在人类最不了解的海洋里面了!海洋处处都是珍宝,充斥着无数的危险与未知。一位哲人说过:“当你在凝视深渊时,深渊也在凝视着你。”海洋便是如此,我们人类探索海洋已经很久,殊不知,连海洋的“基本资料”都没有完全摸清,而我也向往着海洋,向往着海洋的奥秘。而我变成了小鱼后,便可以来到我最心爱的海洋里面,进行探索与研究啦!这样子便可以进行探索人类未了解的领域,研究海洋深处的奥秘,与鲸鱼同游;与鲨鱼飞舞;与灯笼鱼探索。这是多么的自由与有趣啊!我想变成一只小鱼,让自己无时无刻地进行这样子的玩耍。
我想变成小鱼,这样子便可以来到世界任何一处海洋板块啦,一起探索曾经的自由;探索生命的奥秘;探索大陆的运动。要知道,我们现在居住的大陆,可是几千万年前被分割而成的,而我变成了小鱼便可以研究大陆分割的奥秘,看着大陆一块块的分离而又重合,这便是满足的我的求知欲了。而我也可以来到,传闻中最危险的百慕大三角洲了,看看这里是否流传着恐怖的现象,是否有外星人的出没,将这里的一切探索的干干净净!
我渴望变成小鱼,这样既能自由自在的玩耍与游玩,又可以满足自身对地球的好奇。这便是我的最大愿望!