运动会作文
今天早上,天空万里无云,秋风迎面吹来,煞是寒冷。可是今天,我却要穿着背心和短裤,“全副武装”,兴冲冲地来到了学校。你肯定会想:这个人是不是被冷出了“神经病”了?其实不是,我要去学校参加运动会的八百米跑步。
我可是一个初出茅庐的选手,从一到五年级,我没有一次跟运动会沾边的,因为就我那“乌龟”速度,连俺们班“超级大熊猫”余志成都差不多能赶的上去。当我刚说要报八百米的时候,全班的眼光都集中到我身上,有大吃一惊的、有大惊小怪的、有一惊一诧的、有相信自己在梦中的、有捏捏自己大腿看看是不是做梦的、甚至还有人双手抱拳连说两声“佩服佩服”的……反正大家都觉得我是不可思议的。现在,我问一下大家,我能跑第几名?他们于是说:“倒数第一名!”“我也认为倒数第一名!”……
“预备……”我那心里紧张的如同一只小兔快蹦了出来。“跑!”我由于在第三道,很容易占了上风。刚开始,我的劲力充足的很呢!迈开脚步,使劲的跑啊跑、跑啊跑,立刻与第一名擦肩而过,暂时戴上了这个八百米“皇冠”了。可是,天气就像是跟我作对似的,演上了一场“让我们荡起双桨”的最后部分:小人儿快快跑,跑个第一,迎面吹来了凉爽的风……可是谁要这风啊!没过多久,我便四肢无力,腿脚抽筋,喉咙火辣辣的,于是我的“宝座”又被别人给抢走了。我便从了第一名变成了倒数第二名,一圈过后,两圈过后,三圈过后……我还是没有点“长进”。慢慢地,我已经很累很累了,口干舌燥,真想喝一口水,我便开始偷懒起来。我看看最后一名离我的距离还长得很呢!我便慢悠悠地走起路来,看看风景,看看别人的比赛……转头一看,啊!他追上来了!我便发疯似的拼命跑,等距离又拉远了后再故伎重演……就最后几十米了,我的老师和我妈妈一直说:“冲刺冲刺!”我便在最后紧要关头得了个第二名,倒数第二名。虽然我只得了个倒数第二名,但是没有受到大家“画个圈圈诅咒我”的倒数第一名接触,我也是蛮开心的!
今天的这次跑步让我受益匪浅啊!因为我妈妈在我跑完后一直唠唠叨叨:“你干嘛刚开始跑的这么快,而且后面叫你冲刺你还。”