运动会作文600字
在本学期的运动会中,我很荣幸地参加了检阅和拔河比赛,也许更是因为我们班又一次取得了年组冠军,捍卫了“体育强班”的荣誉,所以至今这场运动会还令我记忆犹新。
由于这是我们期待已久的运动会,所以从老师到同学都十分重视,都希望能取得一个好成绩。比赛开始了,我们怀着紧张、好奇、兴奋的心情去观看。第一个参赛项目是跳绳跑,我班有三名选手参加,几轮过后,我们班的郑淳文终于上场了,我们高喊着:“郑淳文,加油!”可惜最终,他只拿到了第三名。可能是受到了郑淳文的影响,后面的两名选手均表现欠佳。
第二个项目是“蚂蚁运物”,它是一个需要团队配合的项目,是指在腹部有球的情况下四肢着地倒着走,运到终点后拿着球跑过来,反反复复,一共八个人。由于老师领我们练过好多遍,这个项目我们拿了第一名。第三个项目是“十六人十七足”,很可惜,我们班屈居亚军。第四个项目是拔河,比赛采用三局两胜制。以前,我们认为四年四班和四年一班是我们最强劲的对手,可是,前两个班发挥得不好,都被淘汰掉了,没能杀进决赛。我们凭着实力以两个2:0顺利地闯进决赛!在决赛中,我们的对手是四年五班。开始,我们出师不利,先输一局,但这反而更加激发了我们的斗志,在徐老师、王老师和同学们的加油和呐喊声中,我们不负众望,连赢两局,最终以2:1战胜对手,取得了四年级组拔河的冠军。我们虽然赢了,却实实在在地感到了竞争的激烈和残酷。后面的两个项目,我们班分别拿下了撑杆跑的第一名和接力跑的第四名。最终,我们班的总成绩获得了全年组的第一名。
第一次运动会虽然已经过去很久了,但那一幕幕令人激动的场景还时常浮现在我的脑海中,它将激励着我们要有不甘落后、不服输的斗志,要有团结合作的精神。只有这样,才能有信心和勇气去面对一切困难,最终获取胜利。