快乐的元旦作文
元旦节,爸爸、妈妈带着我和弟弟高快乐兴地去姥姥家。
刚进姥姥家的小院,我就听到屋子里有说有笑,热闹非凡。一进屋,我看到了表姐、表弟们在玩游戏。表姐见我过来,迫不及待地邀请我参加。当我们玩得正酣,爸爸走过来问:“小朋友,你们今天想吃烧烤吗?〞“想吃,当然想吃!〞我们不约而同地答复。于是,我们跟着爸爸来到了餐厅。啊,桌上放有鸡翅、牛排、土豆片、年糕等许多好吃的,我们的口水差点儿流出来了。
“今天,你们自己动手做烧烤,想吃什么就烤什么,怎么样?〞爸爸话还没说完,我们就一人拿了一个鸡翅有模有样地烤起来。我先把鸡翅放在烧烤架上,正面烤好反过来再烤,然后往鸡翅上面撒点儿烧烤料,接着再烤。在翻烤过程中,由于我不小心,手指被烧了好几下,可我并没有放弃,因为我相信:只要坚持不放弃,就能成功。
鸡翅烤好了,我们吃着用自己的双手烤出来的美味,真叫一个美呀!这个元旦,我过得真快乐!
今天是元旦,是新的一年的开始。时间就像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。四气新元旦,万寿初今朝,今天是新一年的开始――元旦。
奶奶要包汤圆,并且拿了一元钱,清洗了好多遍。我很好奇,奇怪的问奶奶:奶奶,你拿一元钱干什么?奶奶笑道:小孙女,你还小,不懂,每到元旦每家每户都要吃汤圆,并且拿一元钱包在里面。谁要是吃到了这平安钱,上天会保佑她在这一年里都平平安安的。那我一定要吃到我快乐的大叫。
我心急如焚,真想看见那热腾腾的汤圆,还有那个幸运的平安钱。
不一会儿,奶奶把刚刚煮好的汤圆端了出来,看的爸爸妈妈的口水都流下来了。我第一个跑到桌前,左看右看,还是没看出来那个有钱。最后,我端了一碗我认为有钱的汤圆。爸爸是最后到的,因此,他吃的是最后一碗。
啊,好硬。爸爸大叫。
原来那钱在爸爸的碗里,唉!我是第一挑的,没有钱,而爸爸是最后吃人挑完的,他却吃到了那平安钱。这就叫人算不如天算啊!
总之,今年的元旦,我还是很快乐的!