精彩的元旦作文400字左右
下午,我们班开了元旦晚会,那么多的装饰品,都是我们几个班长的劳动成果,晚会很精彩,下面我就给大家讲讲吧!
我们开始,老师先把食品发给同学们,同学们也很高兴,有的是发下就吃,还有的是把他装起来,发完再吃。总之,同学们都很兴奋。接着,老师又放了《歌声与微笑》这首歌,我们全班同学都跟着唱了,唱完了这首歌,我们又唱了几首歌,下一个环节就开始了——击鼓传花。
这个游戏的规则是这样:老师击鼓,同学们传花,传到谁手上,谁就表演节目。
我们几个班长先自愿表演了朗诵诗歌的节目,得到了掌声,接着,就是击鼓传花了,传花时,同学们都不想表演,所以,他们都一个劲的把花传到别人跟前。几个同学表演过后,自愿表演的人就多了起来,有的唱歌,有的背古诗……下一个环节是猜字谜,字谜贴在气球上,气球里有奖品,同学们个个都开动着脑筋,猜着答案,赢走奖品的人不少,老师都说:“咱班同学还挺聪明的。”这个环节结束后,我们就以《难忘今宵》歌曲结束了晚会,同学们把一个大气球在讲台上扎蹦了,是讲台上都是金星星。
同学们又把后面的气球扎蹦,欢声笑语起来。这真是一场精彩的元旦节日呀!