那个雨天_自然作文600字_四年级写景作文
又一个雨过天晴[注: 雨后转晴。也比喻政治上由黑暗到光明。],太阳光刺破乌云的笼罩,把温暖带到人间,使大地上的人们感到身心舒畅。我走出家门,当我看见沾着雨水的花朵在阳光的照耀下更加美丽时,当我闻见淡淡的花香飘向大街时。清新、自然、感动,由心底发出。这让我想起了你,你经过风雨的搏击,变得坚强。也许你不知道,你正感染着其他人。
这一年是你最关键的一年,高考。这对于现在的我来说是不关自己的事。但是对于你,却很重要。你很想考上一个好的大学。在公布成绩的前一晚,你登上qq,当时你的同班同学,几乎都在线上。真的有这么重要吗?我暗暗地想。但当我看到你认真、严肃里面带着一丝的焦急。不用说,我已经知道答案了。这一晚,是紧张、忙碌。这一晚你接收机、发短信的次数比以往任何时候都要多。坐在旁边的我,都能深深地感觉到的紧张,我也不禁被感染了。你的忙碌就是为了明天,为了自己的未来。我在心里也祝福你能顺利进入大学的校门。不久,你似乎已经知道了自己的成绩。你镇静、从容地说:“没有考上。”我一直在安慰你,因为我不相信会这样。而你却没有哭、闹。你说:“我要复读一年。”我认为复读的压力很大。你应该知道,但你却没有退缩,继续前进。这一晚,我才知道你很坚强。你没有伤心、难过。有一位你的朋友,没有考上。心情失落、郁闷;而你安慰她、给她建议。最后你的朋友打了几个字“你真好。”我知道了你是不会被困难所屈服的,你越战越勇。我认为你在困难面前已经是个胜利者了。