那个雨天_自然作文600字_四年级写景作文
“只要人人都献出一点爱, 世界将变成美好的人间。”这一句歌唱出了乐于助人的好处与条件。在地球这个大家庭中,乐于助人应是必不可少的。
助人为乐指的是怀着道德义务感,主动给他人以帮助,并引以为乐的道德行为和道德情感,助人为乐,是人生的快乐之本。助人为乐乃一种美德。人不论在生活还是工作中总会遇到各种各样的困难,此时,如果人人都送去一句微不足道的话都会令人感动,
还记得那是一个雨天,刺骨的寒风吹在我们的脸上,如同刀割一般痛。汗珠大的雨点滴在我们的身上,使人刻骨铭心,无法忘记。
我和妈妈奔跑在雨中,这仿佛是电视剧中的片段,可我却不想保留在这个时刻。无情的大雨啊,你为何如此不解人意,让一对母女在与你赛跑。
我埋着头跑,沉默不语。
突然,我眼前一黑,刹住了奔跑的脚步。我抬头望了望,却看到了一位年轻的小姐姐,她正打着雨伞,一脸不懈地看着我,我心想:完了,完了,这下死定了,唉,真是倒雾呀。我正在等待着一场暴风雨似的责骂。我回过神来,连忙向这位小姐姐道歉.
那对不起一声接着一声。我从来没有这样向别人道歉。过往的路人奇怪地看着这个死循环播放的画面,真是丢死人了。
没想到小姐姐不但没有责怪我,反而给了我一个甜甜的微笑,那笑容瞬间使我放心了许多。小姐姐亲切地间:“你没有雨伞吗?”我害羞地点了点头。
小姐姐又说道:”我把我的伞借给你吧!”我连忙摆摆手说:“不用了,我家离这里很近,跑几步就到了“姐姐掏出了书包里的另外一把伞笑着说:”我带着两把伞,这把借给你了。我急忙说:”谢谢姐姐,我该怎么还给你呢?"姐姐说:不用还了。”说完便对我笑着摆摆手走了。
I我和妈妈打着伞回家了。
之后的几天,我都和妈妈排徊在这冬小巷,想把雨伞还给那位漂亮而善良的小姐姐,可始终不见小姐姐的踪影,可能这就是缘分吧。
每到下雨的那天,我的脑里总会想起那段故事和姐姐甜甜的微笑,永远忘不掉..