雨淅淅沥沥地下着,小鸟都回到了自己的家中;荷塘中的荷花也打起了它们的荷叶伞;蚂蚁也在洞中分享着它们的美食。而我呢,趁此机会,去游览雨中的故事。
第一转——小鸟的家
在一棵大树上,住这一家人,有爸爸、妈妈还有一个可爱的宝宝。对了,它们就是幸福快乐的小鸟一家。这三只鸟有着超常的魔力——能与人交谈。我悄悄的走到他们的身旁用手轻轻地抚摸了小鸟宝宝的头,它似乎在对我笑,说:“你从哪里来,要去哪里啊?”我回答:“我从遥远的天涯而来,要去寻找属于我的自由。”小鸟听后,说:“自由就是和父母在一起,开开心心就好了。”我一下子感到惭愧,于是回到了家。
第二转——荷花的家
在一片荷塘中,长满了芬芳的荷花,真是应了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。雨点落下来,打在荷叶上面,它保护着荷花,让它能得到更好的生存。这使我想起了冰心的《荷叶母亲》。荷叶就像是一位勇敢的母亲,奉献着她那无私的母爱,不求回报。
第三转——蚂蚁的家
在一户人家的屋角下,住这一伙兄弟,起码有上万只,对了,它们就是蚂蚁兄弟。为了观察它们,我在洞外放了一点面包,吸引了一大批“游客”,它们齐心协力的努力着,可就是搬不动,它们商量着。最后成功搬走了这块面包。所以说,齐心协力就是力量。
雨还是不停的下着,鸟儿还是在树上,荷叶还是保护着荷花,蚂蚁还是在分享着食物……