那个雨天作文
我们每个人在学习或生活中都会经历一些让人感动和难忘的事,我也不例外,曾经就有这么一件事,至今让我记忆犹新。
那是一个雨天,雨像断了线的珠子一样,我忘记了带伞,只能站在校门口盼着雨快点结束。
可是,过了好长时间,雨都没有停下来的意思。这可怎么办呢?正在发愁的时候,耳畔传来一个清脆而又熟悉的声音,“我们一起走吧!”我转过头,是同桌,她撑着一把伞微笑着看着我。昨天发生的一幕仿佛又出现在我眼前:因为一块橡皮我们吵了一架。我对她大呼小叫,还把她骂哭了。今天她却不计前嫌……我惭愧极了。犹豫时,她已经把伞朝我这边倾斜了过来。还没等我回过神来,她拉着我一起步入了雨的世界。
雨越下越大,一把小伞把我隔绝在雨外。转过脸,正要说声谢谢,却被眼前的一幕惊呆了,同桌一半身子都被雨淋湿了。我赶忙把伞向同桌那边推了推,可没走多远,伞又到了我这边。“没事,我已经淋湿了,不能再让你也淋湿了。”同桌一边推着伞,一边笑着说。
今天的雨好像故意似的,越下越带劲。伞一会儿到我这边,一会儿又到同桌那边,小小的一把伞成了雨中一道亮丽的风景。