那个雨天作文
冲冲窗外,狂风夹着暴雨,无情地肆虐。里面,我坐在温暖舒适的沙发上,又想起了那个雨天。
那天和今天一样。同样的倾盆大雨,同样的呼啸的风,黑暗的天空压在我的脑海里,我的三口之家坐在沙发上。当时我上初二。因为明天上课想用拼图,但是我没买,所以让爸爸在这么糟糕的天气买拼图。爸爸什么也没说,拿起伞,打开门,头也不回地走了。但我心安理得,没什么感觉。
良久,妈妈对我说:“你,这么大的雨,你怎么能让爸爸给你买个小拼图呢?”。没有什么,就没有什么。如果没有,老师会告诉你的。但是你知道吗?在这样糟糕的天气出去是非常危险的!”听着母亲语气中透露出的担心,幼小的心灵颤抖了一下,猛然惊醒,缀着两行自上而下的清泪。我开始自责,担心,后悔。看来我犯了大罪,只有父亲平安归来,我才能救赎自己。
我很期待,但时间过得太慢,仿佛上帝在故意惩罚我的无知。时间的齿轮转得很慢,但我的担忧和自责却在纠结,越来越深。父亲很久没回来了。当我的情绪快要崩溃的时候,一个吱吱的声门响了。是父亲。回来的是父亲。他浑身湿透,站在门口笑着对我说:“不容易。附近所有的商店都关门了。跑了很久,终于买了。”。我明天不会被老师批评。”我飞进他怀里,“哇”的一声打开了眼泪的闸门,父亲就那么站在那里。
走,走,雨还在下,风还在吹,我从回忆中醒来。她的脸上布满了泪水。那一个雨天,永远印在我心里,因为再大的雨,也洗不走任何父爱。