打开木柜门翻开一本沉重的纪念册,在纪念册的扉页左下角写有一行整齐的小楷。
“匆匆一年短暂分别,请勿不舍初中再见,愿时光带我留住你的笑颜。”
每每看到这段话,仿佛自己回到了一年前,仿佛又看到了朋友们在我眼前一晃。
距离初中毕业考试只有14天了,同学们买了各种花花绿绿的纪念册,整个六年级都这样。商店里的纪念册被一抢而空。同学们开始写着各自的毕业赠言,有的写到手软,但我敢对天发誓,没有一个同学敢不认真对待,我也不例外。在纪念册用心的写了一大段话和赠言
记得那一次,我一不小心把张同学的相机给弄坏了,这可是他家唯一的一个相机呀,我不知道怎么是好,以为张同学会大骂我一顿,或者和我绝交。我见这样的事情见多了,但我从来都没想过会发生在我的身上。
我也不愿撒谎,就把真相告诉了他。他竟奇迹般的原谅了我,待我如初。后来听其他同学说他的父母,罚他罚站并打了他。我现在回想起来,十分后悔觉得非常对不住他。
当看着他写给我的赠言,觉得他是真心把我当朋友的人,当他得知我要转学时他还说要一同考过来陪我。
有些故事总会告一段落,有些故事并不是每个人都懂,所以人生注定要走散,怀念又如何?“匆匆一年短暂分别,请勿不舍,初中再见,原时光留住你的笑颜。”这就是我收到的最好的礼物,因为这是来自我最好朋友的。
终究绿了芭蕉,红了樱桃。