旷野的风吹过窗棂,四叶的气息随风而至。小学时,然与我是最要好的朋友。初见,她的小手紧握一小包白色的东西,简洁而清香。童时的好奇心不由开口问:“这是什么?”她小心翼翼地拆开“这是四叶草的种子呢,种下它,可以得到幸福哦,姥姥说,好朋友种下它后,可以将心愿寄托在它的身上呢……”听她讲得眉飞色舞,我的嘴角不由地上扬。“那,一起去种它吧?”“好喔好喔!”她迫不及待地拉着我奔向快乐……
最终,渴望幸福的我们选择了把四叶埋在摩天轮的底下。摩天轮,是因为幸福而存在的。而幸福,就是四叶的象征。第二年,四叶开放了。嫩绿的瓣薄薄的显出可爱的模样。然和我徘徊在幸福的气息里,孩子气地笑出快乐。耳边,忽然响起了然甜甜的声音“今天一起许愿吧!四叶开放的第一天,是幸福最浓郁的时候,现在许愿一定可以实现的。你想好愿望了吗?”我淡淡地摇了摇头。她停住了脚步,向着四叶闭上双眼。然后,许下愿望。当她睁开眼睛,我微微看见了她眼眶的湿润,却笨拙的以为这不是难过。她仰起头,轻声说:“忆,你要快点许下心愿哦。”我点头说恩。
我突然发现了自己的愚笨,连要许什么愿望都不知道。终于,四叶凋零,幸福又一次地沉沉睡去。那一天,然哭了,我不明白她哭泣的缘由,这一次,她没有靠着我哭泣,而是靠上了冰冷的墙。我站在一边,什么都说不出口。第三年,四叶又一次地开放了,我去寻找然,却再也寻不到她的踪迹。只在书桌看见了一张纸条。是然写的,秀丽的字跃入眼中:忆,我要转学了。转到好远好远的地方去。知道我的愿望吗?就是我们能够永远在一起呢。那次,我的哭泣,就是因为你未许下的愿望,我原本以为,你会为友谊想好第一个愿望的,但是你没有,所以我等,等到的却是凋零的四叶。忆,你一定要幸福哦。对不起,我要走了,我永远都会记得忆露出虎牙的可爱的笑的。
我的心突然痛了起来,然如此重视我们之间的友谊,我却一次次地害她伤心。面对四叶,我突然知道了自己想要许下的愿望:“然,回来,回来陪我看这片四叶,为幸福而美丽着……”泪水不由自主地流下,滑过脸庞,冰凉彻底……