我和田申是好朋友。一天上午课间的时候,我把她的小闹钟拿出来玩,一不小心,把它摔在了地上。我急忙捡起闹钟一看,它的一条腿被摔坏了,我很着急。再看田申,她满脸通红,两眼瞪得很大,好像要说些什么,但气得什么话也没说出来。我一看,气一下子就上来了,一把夺过她的小闹钟,使劲地摔在地上,又恶狠狠地踩了一脚, “我陪你还不行么?”说完,我头也不回地冲出教室。
中午,她主动和我打招呼,好像有什么话想对我说,刚要张嘴,我就故意跑得远远的,看着她愣在那里的样子,我心里很得意,仿佛做了一件很伟大的事一样,心想,“不就是一个小闹钟,有什么了不起。”下午上体育课时,老师说要进行踢毽子比赛,可是我今天忘记带毽子了,正在我东张西望,不知道向谁借毽子时,田申却拿着毽子跑过来,笑着把毽子递到我的手里。我的脸立刻涨得通红,不好意思地接过毽子,我心想:看人家多大度,自己却那么小气。月喜爱那个越觉得内疚。
下课了,我拿瓶胶水,走到田申的座位上,鼓起勇气说:“让我们俩一起把闹钟粘好吧!”在我俩的努力下闹钟终于修好了。 我们的友谊也重新修筑起来了,我们的友谊,比以前更牢固了。