在一片辽阔的草原上,有一棵松树像一位守卫着大地的孤独的哨兵,挺立在草地上。
“吱吱。”一只被猎人追赶的小松鼠灵活敏捷地爬上了那棵松树。
过了一会儿,猎人迈着沉重的脚步走开了,而小松鼠却藏在松树枝上嘻嘻发笑。
“你好。”一个陌生的声音突然出现。
小松鼠大吃一惊,不知是谁在说话。
“你是谁?”小松鼠吓得牙齿直打架,吃惊地问。
“你放心,我不会伤害你的的,我是你脚下的松树。”松树对松鼠说,“我想和你做朋友。你住在我身上,好么?”
“哦——”小松鼠放松下来,爽快地答应了松树的要求。“好呀!”
就这样,它们成了同甘共苦的好朋友。
一天,松树对小松鼠说:“做为好朋友,我要送你一件礼物。”
小松鼠听了,心里默默地想:这件礼物是什么呢?是巧克力蛋糕?是草莓慕斯?还是……
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。小松鼠在枝头散步,闻到了一阵浓浓的香味。花儿争奇斗艳,芬芳扑鼻,让它心旷神怡。小松鼠想:这便是松树送给我的礼物么?
热情似火的夏姐姐赶着趟儿送走了春妹妹。太阳火辣辣地炙烤着大地,小松鼠却觉得很凉快,原来是松树把叶子搭成了凉棚,为它挡住炎热。
秋风婆婆习习吹来时,松树的果子成熟了,果实累累的金秋是个让小松鼠难忘的季节。它大开“吃”戒,每天把肚子塞得满满的,还准备好了过冬的粮食。
冬爷爷迈着稳健的步伐也赶来了,鹅毛般的大雪在天空中翩翩起舞。小松鼠在家里开开心心地嚼着松果,开心极了!它看见松树在瑟瑟发抖,就跑下去,给它围了一圈一圈的粗绳,作为礼物回报给它。
当然,小松鼠没有忘记松树孤孤单单的日子,于是,它把吃剩的松子埋在了地下,等待它们长大。
它还准备明年春天,把这个好消息告诉松树……