蔚蓝的天空上,漂浮着许多洁白的云朵,望着它们,我仿佛感受到了它们的自由自在;空旷的广场上,玩耍着许多可爱的孩子们,看着他们,我仿佛感受到了他们的无忧无虑,好像我也是它们中的一员,正与好朋友们快乐的嬉戏一样;美丽的花园里,几年前坐在秋千上的两个天真的小女孩,此时都已长大了,看着这副情景,我不禁又回想起两年前的那动人的一幕幕:
那是一个阳光明媚的早晨,我家隔壁转来了一位年轻漂亮的阿姨,年龄像跟我妈差不多大。在阿姨的身边,站着一个与我年龄相仿的女孩,阿姨告诉我,他叫芸芸。与她相处了几天之后,我们便成了非常要好的朋友。我们第一次不受父母的约束可以到外面玩的地方就是这座小花园了,因此,它便成为了我们友谊的象征。每到周末,我们俩都会来这座花园里玩耍。当时那儿有三个秋千椅,我们还在上面轻轻写了自己的名字呢!我们坐在秋千上,聊着天,唱着歌,是多么的快乐呀
更令人高兴的是,一学期之后,她转学了,她从她原来的学校转到了我们学校来了,还和我同一个班,于是,我们俩便成了形影不离的好朋友,在一起相处的时间就多了。每次上学,放学,我们俩都手牵手一起走,有说有笑。开心,一起分享;不开心,也互相安慰着对方。很快,二年便过去了,在这二年的相处中,我们之间的友谊更加紧密了,像是已经离不开对方了。但事实是残酷的,六年级的暑假很快就过去了,我早就得知她要搬家了,搬回她原来的家去了,所以这个暑假我和她在一起做了很多有意义的事。还一起参加了夏令营,照了很多张合影相互留念。
开学前一天,她要回家了,我们都非常的不舍,真的不忍心离开对方,眼泪情不自禁地流了下来。我们拥抱了好久好久,说了好多好多的话,直到她们必须得走了,我还不忘对她说:“记得电话联系哦!一星期二次,一定哦!”“嗯,一定会的!”我微笑的流下了眼泪,目送着她们远去的背影。
这个星期,我们约好了在小花园见面,我到时,她已早早地在那儿等候我了。我们的这次相见就像二个许久未见的老朋友,一见面就牵着手,互相聊着以前那些美好的回忆,往事又一幕幕地浮现出来。