在一座海岛上,有一个小部落,部落里有一个年轻的猎手,名叫阿太. 一天,阿太上山去打猎,走在山道上,看见了一只受伤的小鸟,于是阿太用手轻轻捧起那只可怜的小鸟,并把它带回了家治疗. 在阿太几天的悉心照顾下,小鸟渐渐好了起来阿太还给它起了一个很好听的名字-鹃鹃.
有一天阿太给它喂食时,鹃鹃突然说话了:"谢谢你对我的照顾,我已经完全好了,为了报答你"这时,一道白光闪现,阿太和鹃鹃消失了 "呜哇哇哇世界现在明白了吧".鹃鹃笑着对阿太说. 在鹃鹃的世界里所有的飞禽走兽都会说话,短短的几天里,阿太也交了许多动物朋友,而且阿太还和它们相处的很好. "大苯熊,起来今天是阿太的生日."鹃鹃说,狗熊小呆挠挠头说:"是吗?我怎么不记得了?""哼!果然是个呆子!" 小呆拖着胖胖的身体走到日历前一看,还真是阿太的生日."我一定要给阿太一个最棒的礼物!" 在一个稀里呱拉山住着一个精灵,她的任务是守护长生不老果. "好累呀!'小呆一边爬山一边说,"哎呀我的妈呀!这要爬上山要多长时间呀!" 几个小时后,小呆终于爬上了稀里呱拉山,"哈哈,马上就拿到了!"小呆说完便伸手去够. "大胆!是何人敢盗仙果!"小精灵怒气冲冲的飞出来,"你会受到惩罚的!"说罢,拿出魔棒对着小呆说了一串咒语,小呆便掉下了悬崖,奄奄一息了, "生日晚会就要开始了,小呆怎么还没来呀!"阿太问鹃鹃,"那个呆子,谁知道它的熊脑子里装的什么呀!不过我好象听它说什么要送你什么最好的礼物.""最好的礼物"阿太小声嘀咕着阿太忽然拼命的向稀里呱拉山跑去.
"小呆!"阿太大声喊道,因为小呆已经死了."小呆!"阿太抱着小呆的头哭了起来在长生不老果后面的小精灵看到了眼前的一暮,低下了头因为长生不老果必须送给一个诚实,重情义的人,而小呆正是这样的人可它小精灵意思到自己错了,把生不老果摘下,送给了阿太,而阿太却说:"我才不要哪!就是这个东西,害的小呆它."不!"小精灵打断了阿太的话."是我错怪了它我以为小呆是坏人,所以"小精灵红着脸说."够了!现在说还有什么用!"阿太看着夕阳说,眼中明显有泪水,在太阳的照耀下,发出了耀眼的光芒."我"小精灵有挥起了魔棒,把长生不老果化成了粉末,撒在了小呆的身上,做完这些事后,伸出她那美丽,透明的翅膀飞走了. "阿太,对不起了,我把你的生日搞砸了."躺在阿太怀里小呆慢慢的说."不小呆!你给我了世界上最好的生日礼物友谊!"阿太便紧紧搂住了小呆. "呃阿阿太!我的脖子!
我快没气了!""啊,对不起了!" 现在,已是黄昏十分了,阿太和小呆互相搭着肩,在夕阳的照耀下,这两个好朋友一起开心的笑了起来.