论“共享”作文
“共享”这个词,不知从何时开始,成了城市生活的一个关键词。走在街上,随处都可以看到“共享”的身影:共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享雨伞……“共享“所组成的一切一切,与其说是”关键“,不如说是”必需“。”共享“已成为了人们的依靠,共享时代正昂首阔步地向我们走来。
共享带来的是资源的节约和环境的改善。
“共享汽车”是眼下一个十分热门的话题。它采用了电力充电来代替加油,减少了汽车尾气的排放,从而减轻了对空气的污染。无独有偶,共享单车倡导人们“绿色出行”,也大大减少了废气的排放,对环境改善做出了巨大贡献。由此可见,共享带来了一片“绿色”,为原本灰色的城市添上了一抹绿,不禁令人感到一片清新。
共享带来的是出行的便捷和心情的愉悦。
钢筋水泥的“树林”中,驰骋着的“猛兽”便是——车。人们为了快捷与舒适,纷纷选择开车出行。然而物极必反,现如今,开车没有带来舒适与轻松,反而带来了交通的拥堵和心情的不畅,“路怒症”患者也“层出不穷”。而共享单车,便为人们开辟了一条“新路”。骑着单车,一路上畅通无阻,看着一旁堵成长龙的车队,心中竟生出一丝窃喜,道路两旁的风景更是美丽,好心情便也随之而来……因此,越来越多的“抛车弃驶“,加入了共享单车大部队。”畅通无阻“再也不是梦想。
共享带来的是社会风气的改善和城市吸引力的提高。
想象一下,在发展程度不相上下的两座城市中,一座由于汽车“泛滥“而乌烟瘴气,一座却各处都是骑着单车的“熙熙然”的人们,空气也格外清新,相信大多数人都会偏爱后者而摒弃前者。这便是很好地说明了城市的发展方向——实力相当的两个城市,哪个环境好,哪个便受欢迎,可见共享还带来了城市吸引力的提高。那么,在一个实力强大,环境良好的城市中,其社会风气和人民素质都可见一斑。
有利必有弊。有关于共享单车乱停放而导致交通瘫痪,人们不满的新闻也层出不穷。因此,若国民素质与有关部门的管理无法跟上时代进步的需求,“共享”终将退出城市的“舞台”。
“路漫漫其修远兮”,相信随着人们的共同努力和素质的不断提高,“共享”终会成为城市的标志、荣誉与骄傲,共享时代也会以更完美的姿态到来!