走进阳光为题的作文
这个星期。我们在心理课上得到了一笔团结、互助、信任的宝贵财富。
我们每一个人都戴着眼罩,扮演一个眼睛受伤的展示,而班长则是报送我们的战士。戴上眼罩的那一刻,我的眼前一片黑暗,心里很害怕,从不习惯这样的黑暗,这黑暗使许多人流露出了恐惧感,每个人在这黑暗面前显得多么渺小,甚至是可悲,可悲一会没有一个人能搀扶你。
我们27个同学手挽着手,不敢松开,两个班长在后面指挥着,拐弯,直走,下楼梯,平时不屑一顾的小事在今天做起来确实异常的困难,每一步都在用脚适量着,害怕自己在楼梯上滚下去。
然而,同学们每一个指导的口令都让自己这颗跳动不已的心平静下来。“秘颖慧,小心点,快要到台阶了!”前面传来珂馨的话,我紧紧的抓住前面和后面同学的两只手,无论怎样都没有放开。
我开始学者信任前面的同学,把自己交给了前面的同学,每逢有槛,有楼梯时我都告诉后面的同学让她知道有什么障碍物,也让后面的同学小心,让人担心受怕的楼梯终于走完了,也不知道在哪饶了一个大圈,我们走到小树林里,穿越小树林,里面还有一些小坑似得东西,同学们那亲切关怀的话语:“喂,小心点。你旁边有树。”短短的一句话,让人心里洋溢着温暖,让一切困难变得那么渺小,仿佛只要有了这样的一句话,一切困难都可以解决。
班长为了指挥我们这些“盲人”嗓子早已喊得沙哑,这些我早已牢牢的记在心里。
终于走完了树林,这一路曲曲折折,像走了一个世纪一般。
经过同学们的交流,我知道了从来不愿意和女生接触的刘超,也在这次困难中帮助了许多女生,女生即将倒在台阶上时,他拉了一把,推脱说自己是为了保护台阶,为了什么,其实大家心里都清楚,我也得知平时看似冷漠的赵义恒,因为女生害怕,便撕了衣服套在女生手上,牢牢的牵住她,不让她摔倒。
原来,同学之间在遇到困难时,都这么互帮互助,能与同学们相处三年是来之不易的,虽然这三年极其的短暂,但是我们曾在一起努力拼搏,努力奋斗,互相帮助过!
这就是同学间无私的关爱!它没有母爱的伟大,没有父爱的深沉,却能触及你的心,温暖你的心,或许三年后我们不在是同学,但我们却永远不能忘记,那些在黑夜里为你举灯的同学们,那些我们互相帮助时的点点滴滴。
友情犹如温暖的太阳,陪伴我们成长,走进那片阳光吧,去体会它的细腻之处。