以阳光为题作文
阳光大家都很熟悉,但不知有没有发现春、夏、秋、冬四季的阳光是不同的。
春天的阳光像大自然的呼唤,把小燕子唤来了,把小草唤醒了,把花儿叫开了……春回大地、万物复苏;所有的事物在阳光下苏醒。对人们来说,春天的阳光像笑脸,让人们微笑着迎来春天。
夏天的阳光像一个绿色的仙子,把树叶染绿,把小草变得更绿了……夏天的阳光还像土地公公,把树木的叶子变得更茂盛了,把小草变得更高更多了……对人们来说,夏天的阳光炎热,但是,能让女孩子们穿上裙子,能让男孩子们游泳,能让大家获得快乐。
秋天的阳光像一位魔法师,把树叶变黄了,把果子变熟了,把稻谷得沉甸甸了……秋天的阳光,还像一句提示:告诉大家果子熟了好摘了,冬天来了要准备过冬了。
冬天的阳光像一个温柔的吻,吻睡了树木和小草,吻睡了动物们。冬天的阳光也像一把剪刀,把杨树、柳树、桃树的头发都剪光,只下了光秃秃的新发型。对人们来说,冬天的阳光也像一只火炉,在寒冷的西北风吹来的时候,温暖了我们的心。
春、夏、秋、冬的阳光各有各的作用。是的,谁会用心感受,谁就会发现阳光的所在。