以阳光为题作文
风雨中,一只海鸥正在海面上飞行,风很大,浪很高,在这种情况下飞行是很困难的,但它并不害怕,心想:“我不搏击海浪,怎知海的壮美。不挑战风雨,怎知海的威严。”于是它飞的更加猛烈,更加从容。最后,风停了,浪静了,太阳出来了,这时候最美丽的还要属那彩虹,永远那么绚烂,那么令人向往。这只海鸥沐浴着阳光,心想:“阳光真美,彩虹真美。”
搏击苍穹
一知母鹰用嘴把自己的雏鹰推下了巢,眼看着自己的孩子将要被摔死,也并没有拉它回来。只是心里默默地念到;“我的孩子,不要怪母亲心狠,我不把你推出我做的巢,你怎能更加坚强,你怎能变成雄鹰,你怎么才能拥抱蓝天,”然而这只雏鹰并没有怪母亲心狠,只是变的更加坚强,它靠自己弱小的翅膀飞起来了,越飞越高,穿越了云层。它长大了,变成了一只像母亲一样的雄鹰。它拥抱着蓝天说:“天空真美。”
面对人生
假如命运折断了希望的风帆,不要绝望,不要无奈,因为岸还在,目标还在,生命还在,我们还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,不要伤心,不要流泪,因为花有重开日,因为我们还有希望,还有梦想,阳光还在,
大地还在。不管怎样,不管命运带走了什么,我们都要笑对人生。
憧憬未来
天空收容每一朵云彩,不论美丑,所以天空广阔无边。大海收容每一粒水滴,不论清浊,所以大海浩瀚无涯。未来收容每一个梦想,不论大小,所以未来无限美好。未来掌握在我们自己手里,所以我的未来我做主,然而拥有美好的未来是要付出努力的,努力之后,我们定会收到回报,蓝天是我们的,大地是我们的,最后我们就会舞出阳光。
舞出阳光,世界如此美好。