描写我的同学作文500字
我坐在第三组的最后一个座位,在我左手边有一位叫郭家佳的同学,外号——“郭小胖”。
郭小胖,郭小胖,身如其名——浑身上下只有一个东西,那就是肉。如果是肌肉也就算了,可他偏偏长着一身肥肉。他还戴着一副蓝框眼镜,看上去一脸博学的样子。
他那么胖,肯定饭量很大啦!每次中午食堂吃饭,只要是肉,他肯定吃得连汁都不剩。正可谓是大胃王,他可以吃5个鸡腿或7个鸡翅,每次都是值班老师不让他加了,他才肯罢休。
吃得那么厉害的他,上体育课可就头疼了。每次上体育课的时候,他跑个50米还可以,可如果要跑400米,那他可就遇上大麻烦了。瞧,他正在跑呢!只见他满脸通红,喘着粗气,肚子上的肥肉上下颤抖着。哈哈,想象一下,如果你一指戳进他的肚子,应该会戳到那软绵绵的感觉。哇哇,这才跑了100米呢,他就如此了,接下来他要怎么办呀!我也为他着急。到了200米的时候,他跑跑走走,还凑合过去,最后的200米,他一只手插着腰,另一只手前后摆动着,就只能靠走了。走三步喘一喘的他,真是不容易呀!
他不仅胖,还小气。每次我问他借一下铅笔,他都不借。所以,每次他问我题目怎么做时,我也不告诉他,不是我小气,我这是“以牙还牙”。
虽然“郭小胖”他小毛病很多,但是他还是很可爱的。