描写我的同学作文500字
我有一个同学叫张xx,他也是我的好朋友。
张xx是一个“眼镜少年”,个子十分矮,会让你误以为是二年级的小孩。他有一双大眼睛,像两颗黑珍珠一般镶嵌在那圆圆的脸蛋上。他十分“健忘”,老忘带书,每当他被老师批评,就会摆出一副苦瓜脸,可一下课,他就开开心心地跑出教室门,好像换了一个人似的。
张xx偶尔有一点讨厌,就是十分急躁,有什么小事让他生气了,他就要“动手”了。有时,他还会扑到你身上。你别看他个子小,分量可不小,压在你身上就好像一座小山,重得很。其实张xx只是开个玩笑而已,可这些举动却让人有点烦他。
张xx也是一个特别呆萌的人,反应很慢。就在前些天的早读课上,我们都在认真读书。突然,只听东老师大声说道:“张xx,你怎么嘴巴一动不动的?”张xx看了看东老师,没有说话。“继续读书。”东老师说。可是很快,东老师又说:“停!张xx,你怎么还是嘴巴不动啊?”没办法,老师把他请上讲台,让他站在讲台边读,这下,他终于动嘴了。
说了张xx这么多缺点,其实他也是有一些优点的,比如讲义气。他看见朋友被欺负会马上冲过去帮朋友解围,不会有一点害怕,十分勇敢。
这就是我的同学张xx,你愿意和他做朋友吗?