“人生有许多难关厅过,自古是学关(学习上的难关)最难!”面对学习上的苦与乐,我有一肚子的话要说。
老师的批评是最大的苦。这也是所有人都惧怕的一件事情,甚至在批评过后还会指责老师。但是,请仔细地想一下吧,有时候老师的一些逆耳忠言其实会使们受益一生,所以,批评之苦其实正是未来之乐啊!
家长的唠叨更是使我们谈虎色变。看,妈妈又在用她那三寸不烂之舌絮叨着,让你仿佛钻进了蜂群之中,脑袋都大了。但是,请仔细地想一下,有时候父母的一些警告会使我们更加地努力,所以,唠叨之苦是理想之乐。
面对着沉重的学习负担,有的人又在抱怨:今天的作业太多了,都快被压死了。最近,我也有些快要支撑不住的感觉。但是,细想一下,如果没有作业,我们就会对自己松懈下来,就会无法好好学习。所以,学习之苦是成绩之乐。
升入初中后,需要学习的知识逐渐变多,有些知识根本就无法消化,所以这些科目的成绩便成直线下滑的现象。甚至有的同学坚持不住了,干脆自甘堕落,听天由命了。但是,请用脑袋好好地想一下,没有知识以后,我们该如何在这个发展如此迅速的社会上生存?所以,知识之苦是人生之乐。
有苦才有乐。只有能吃苦,肯吃苦,爱学习,你的人生道路才会充满着无限的光明,那快乐的大门也才会永远为你敞开着,所以,享受现在之苦吧,因为只有这样你才能去成就未来之乐!