从生活中学习作文
我的课外学习生活丰富多彩,常常会和妈妈在一起画卡通画;周末爸爸妈妈还会带我和大自然亲密接触,还有滑轮滑,小主持人培训班,拉丁舞,这些都是我的课外学习和生活,但我最想和大家说说我的另一个课外学习古筝。
自从妈妈给我报了古筝班,便开始了我的学琴生涯。先从简单的哆来咪开始学起。每当我听到琴弦发出好听的声音,我就感觉很快乐。老师教我的曲子我都反复练,每天放学回家我还要练习半个小时到一个小时。
其实,有好多次我都想放弃,但是我不敢对妈妈说,因为妈妈告诉我,我学习古筝可以为妈妈圆梦,我不想让妈妈对我失望。可是突然有一天,我实在坚持不下去了,哭着喊着告诉妈妈:“我不想学了,太难了,每天都是在重复的练习,太烦了,而且手指还特别疼。”这时妈妈听到我说我要放弃,并没有生气,也没有说话,我和妈妈互相看着,好像在做无言的沟通。过了一会儿,我发现妈妈的眼眶里含着泪水,一边流着泪一边对我讲了许多安慰和鼓励的话,使我印象最深刻的就是妈妈深情地对我说:“自己选的路,再难也要走下去。”当我听到这句话的时候我一下子哇哇大哭起来,扑向妈妈的怀里告诉妈妈:“对不起妈妈,我错了,我一定好好练琴。”妈妈轻轻的抚摸着我的头发,点点头笑了。
直到现在,每当我想放弃的时候,我都想起妈妈对我说的那句话,我会永远记得,我一定会一直坚持的弹下去。