从生活中学习作文
我喜欢学习,我的学习生活也是多姿多彩的。
在不识字的时候,我就喜欢拉着妈妈给我讲睡前故事。认字之后,我更是变成了—个大书虫,每天把读书当饭吃,妈妈每次做好饭叫我,我都听不到。
上学之后,课堂上的学习是最重要的,是老师带领我们一起进行的。课堂气氛非常活跃,老师十八般武艺轮番上阵,同学们叫好声络绎不绝,学习变得既充实又开心。
除了课堂上,课外时间我的学习生活也是多种多样,其中,我最爱看书。这些书,有教人如何维护自尊的《简。爱》,有描述项羽争霸的《西楚霸王》,有拷问人心的《罪与罚》,有探索历史的《万历十五年》……
我看起书来非常入迷,午休看,晚睡也看,曾无数次打着手电筒躲在被窝里看,有时候好书一来,就算第二天要考试,也要通宵看完才能人睡。为此还被老师叫去谈话,老师对我这个大书虫也是哭笑不得。
工作后,我不能再像上学时那样整天读书学习,也不能和同学朋友一起谈吴三桂,评林熏玉、薛宝钡,赞武则天,骂慈禧太后了。但是,我的学习生活不会停下,我读书的爱好也会一直坚持下去。
古语说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。但我读书既不求黄金屋,也不为颜如玉,更不为宋仲基,我只求知识,求一种在课堂上学不到的知识,用它来开拓视野,武装头脑,充实我的精神世界。