亲情如雨,点点滴滴滋润着我们;亲情如火光,照亮我们的前方,温暖我们的心田;亲情就像一把遮雨伞,为我们遮风挡雨。亲人关心着我们,亲情围绕着我们,在亲人的关心下,我们也学会了关心。
亲情很温暖,身边的亲人不断地关心着我们,我们才会健康成长。有一次,我感冒发烧了,我慵懒地躺在床上。妈妈下班回来,走到我身边问我怎么了,我轻声地回答道:“妈妈,我头疼。”妈妈看了看我,用手背摸了摸我的额头,我努力地睁开双眼,看看妈妈。妈妈万分焦急,妈妈帮我穿上棉外套,把我从楼上扶到了楼下,妈妈开助动车送我去医院。我坐在车后,抱着妈妈,我靠着妈妈的背脊,听到妈妈心跳声,仿佛看到了妈妈、心痛的神情。我靠着妈妈背脊,觉得好温暖,好幸福。
很快就到了医务所,医生检查后,说:“没什么大问题,挂点盐水就好。”这时妈妈那焦急的心才平静下来。我开始打点滴,药水在一点一滴地往下滴,时间在一秒一分的流逝,在此期间,妈妈一会儿问我肚子饿不饿,想要吃点什么东西;一会儿问我口渴不口渴,要不要喝饮料……妈妈那疼爱的神态,到现在还时时浮现在我的眼前,妈妈那关切的话语,到现在还常常萦绕在我的耳边。我想:我也要像妈妈关心我一样关心妈妈。
亲人对我的关心我永远记在心中,即使有些暗淡,也改变不了你们对我的关心、呵护。在你们给予的亲情中我心在不断学习,学会关心他人,帮助他人。妈妈,你对我付出的爱我无以回报,但我会尽我所能做我能做的事情。是你让我学会关心。当你回家劳累的时候,我会为你倒茶。你还记的那几次吗?因为我看您回家很疲劳的样子,想为你做些力所能及的事。我打开塑料袋,开始一棵一棵地洗菜。洗完后您来到厨房,看到后笑了,我看到你快乐的神情,心里很是滋味儿。
关爱是一种美德,关心别人,舒心自己。亲人关心着我们,亲情围绕着我们,我们就像是小苗,在亲情的关爱下,茁壮成长,长成大树,散发浓荫,报答亲人,报答社会。