从生活中学习作文
每个人的成长都会经历不同的学习生活阶段,从幼儿园,小学,中学,甚至是大学,这些阶段都有不同的的学习经历令自己印象深刻。让我印象最深刻的是高中的那一段学习生活的经历。
经历过高考的人大多数都会说,高中的生活是多么的枯燥、辛苦和紧张,每天都要一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事,外加上家长和老师在耳边的循循善诱,真是没什么快乐可言。可我却不这样认为,我觉得高中三年是我永生难忘的最有意义,也是最快乐的三年。从上高中开始,我更坚定了以后当一名人民教师的愿望,为了实现这个愿望我更努力地学习,因为我知道我的理想离我只有一箭之遥了!在高中的时候,同学之间会因为一道题争得面红耳赤,也会为解决一道难题欢呼雀跃。高中三年我担任团支书和数学课代表工作,同学们有什么烦恼会向我倾诉,数学上不会的题向我请教,而我也会很高兴地去帮助他们,因为我知道不久的将来我也会是一名传道授业解惑的教师!到了高三学校没有因学习任务紧而取消体育课,因此我和同学们在体育课上总是能尽情地挥洒汗水,无论是乒乓球对打,还是滑冰场上的你追我赶,亦或是足球场上的你争我夺,都留下了我畅快淋漓的笑声。
这种幸福的感觉总是会出现在我的梦里,在梦里我一遍一遍地重温我高中的学习场景。感谢高中三年的学习经历,它让我感受到了浓浓的化不开的亲情和友情。