中午吃午饭的时候,边吃边听着电视里面的新闻广告。在随后的节目预告里,我听到了一个熟悉的名字《看了又看》。抬眼看看老妈,只见她高兴万分。“哎,”我叹了口气,真不知道我的妈妈为什么这么喜欢看韩剧。还是那种不厌其烦的喜欢看。于是我半开玩笑的根我的妈妈说“《看了又看》的作者真应该感谢你们这些它的忠实粉丝阿,没有你们,哪里能让她赚这么多的名气跟钱啊!”谁知,我的妈妈却一本正经的反驳我说“谁说的,是我们这些人应该感谢她才是。如果不是她又一个这么好的剧本,也不能让我们在工作劳累了一天之后还能收获享受,有事可做,有期盼可等。让每个无聊的夜晚因为等待看节目而变得让人期待,变得美好。”
我诧异于母亲的答案。或许,是母亲太过朴实,而没有意识到这是一种多么智慧的回答,又是一种多么美丽的生存方式阿!
对于生活的一切,我的所得,都时时记着感激,记着感恩。让所有一切得到的,失去的,都因为感恩而镀上一层美好而温馨玫瑰色,是多好,多美的一件事。我相信,一个心怀感恩的人,必是一个良善的人,一个懂得制造幸福的人。哪怕幸福仅仅只露出了一个线头,她也会用这样一种智慧,将那线头拽出,织成一件毛衣,温暖自己,温暖他人。
林清玄曾在他的《黄昏菩提》中这样写道:每天我走完了黄昏,将归家的时候,我就怀着感恩的心情摸摸夕阳下的头发,说一些赞美和感激的话。感谢这人世的缺憾,使我们惊醒不至于堕落;感谢这都市的污染,使我们有追求明净的智慧。这也是一种感恩与智慧阿。虽小却是那样的贴近我们的生活,充实我们的心灵。
或许,感恩本就源于最微乎其微的生活,但它确是一种了不起的智慧!