在我伤心失落时,是她不停安慰我。
在亲人逝去时,是她强忍悲痛,给我解释生与死的含义。
在我垂头丧气时,是她不停地鼓励着我。
是她手把手教我做人。
她,就是我那平凡而伟大的母亲。
记得那天是母亲节,我用自己平日里攒下的零花钱去买了两斤新鲜的草莓。我回到家,仔细地把草莓洗好,放在精致的果盘里,等妈妈下班回家。
这些草莓又红又大,似乎在向我招手。我闻着草莓的香味垂涎欲滴。可我的理智告诉我不能吃,因为这是送给妈妈的“母亲节”礼物。算了!我还是闭上了眼睛吧!可谁知我一闭上眼睛,眼前出现的全是草莓的影子。我脑海里顿时出现了两个小东西——一个天使,一个恶魔。它们争论着:“没事,就一个而已,吃了一个也不会为你的孝心减分,再说,还有那么多草莓呢!”“不行不行!你不能这样做。今天可是母亲节!这些全是送给妈妈吃的!”“哎呀!没事的!以前有好吃的妈妈不都是先给你吃的吗?没事的,就一颗!”……。最终恶魔战胜了天使。我拿起一颗草莓放到了嘴里,轻轻一咬,“呀!真好吃!”……。不知不觉绿色的萼片厚厚地盖在桌子上。我在伸手去拿时,发现盘中只剩下一颗又青又小的草莓了。那颗草莓孤零零地躺在盘子里,仿佛在嘲笑我:“你这小馋鬼!你吃了我,看你怎么向妈妈献礼!”
我后悔极了,正想着等妈妈回来后该怎么说时,门铃响了,妈妈回来了。妈妈一进门,我那不争气的眼泪就掉了下来,妈妈一看我这副模样,以为我受了什么委屈呢,顾不着休息,就嘘寒问暖起来。等妈妈弄明白事情原委后,开心地笑了,笑得像吃了蜜似的甜。妈妈对我说:“宝贝,你就是妈妈的草莓!又红,又大,是世界上最漂亮,最甜的草莓!”
那一刻,我明白了“mother”的含义:
m(many)她为我付出了许多许多。
o(old)她为了我,早已华发早生。
t(teache)她是我人生路上的老师。
h(hear)她总是在这里,在我身旁。
e(eyes)她的眼神总是充满慈爱。
r(right)她总是教我走正确的路,做正确的事。
妈妈总说:“女儿乖,妈妈就开心了,这是妈妈最好的礼物。”但我觉得妈妈含辛茹苦地抚养我,教育我,我也应该为妈妈多做一点事,多体谅妈妈,多关心妈妈!我现在,只能对妈妈说:“我会怀着感恩的心的,将来长大了,一定会孝顺您的,妈妈!”