从生活中学习作文
漫长的寒假里,虽然时间由我们自己支配,但是我们在寒假中也不能将我们的学习给落下。这不,在这个漫长的寒假里,我迎来了我寒假中的学习生活。
我给自己制定了一个学习计划表,将每天的每一个时间段都写满了学习计划,就比如,在七点钟起床,之后朗读半个小时课本等等。我将一天的时间细分,让自己在每天里都能够学习,能够充实自己。
在这个寒假里,几乎每天我都是按照着这个计划表完成我每天里的学习任务。在这个期间,我的父母也夸奖我不少次,夸奖我是一个做事有计划的孩子。随着寒假的时间一天天的过去,我的学习也有了一个越来越明显的进步。其中最明显的一处进步就是我的英语口语水平提高了不少。从前我读上一篇英语作业,都得断断续续的读上好些遍才行,而如今,我读上一遍就顺畅了不少。
有一天,当我自己意识到这个进步了后,我还特意跑到了父母跟前。并且在他们的面前,我重新又读了一遍。当我读完了后,我迫不及待的问他们,问他们我的进步在哪。在我急切的目光下,父母却是突然间笑了,还笑得无比的大声,不知道是我读的这篇文章逗笑了他们,还是我的表情逗笑了他们。一直到现在我都不知道,因为父母一直都笑着不回答我这个问题。一开始我还一直纠结着,但慢慢的我也就没有那么执着的想知道这个问题的答案。毕竟,只要我在学习上进步了,这就是一件最好的事了。
原本如此漫长的寒假,其实也一天天的过得极快,不多久,我的这个寒假就要将近尾声了。这个寒假,我过得很充实,也过得很上进。