在生活中学语文用语文的作文600字
说起语文,想必大家都不陌生吧?它是语言和文学的简称,也是我们学生重要的学科,不管是我现在读的小学,还是初中的科目,还是高中大学,它都是一门很重要的学科,它博大精深,学好它,可以古今贯通;但是要想学好它并不是一件简单的事,这个问题想必也令你很头疼吧?其实,只要你把语文当成我们生活中的一部分,当成像吃饭、睡觉、喝茶、玩耍一样,学习语文其实就变得简单多了。而要像把它当做生活中的一部分,也是要讲究方法的。
首先,要培养兴趣。我培养兴趣的方法就是一开始先读一些名人传记,如《历史选择了》、《马克思传》、《一代天骄成吉思汗》、《人们的总理——周恩来》、《——秦始皇》、《民族英雄郑成功》等等,读着读着,你就会在一个仿佛在读故事一样的过程中吸收精华知识,兴趣也就慢慢地培养出来了。
第二步,也就是最后一步,那就是要养成良好的阅读习惯,我个人认为,我们现在正处于“黄金阅读时期”,要做到“每日都读”;而且,一天中不同的时间适合读的不同体裁的书籍的。早上的时候,记忆力最好,最佳,在吃完早饭后,可以读一些动物文学,世界著作,科学巨著等等;下午的时候,可以阅读一些励志类的书籍;晚上的时候,就适合阅读一些散文和诗歌,如《莲花开落》、《我们去看海》、《樱花赞》等等,不但可以冶炼情操,而且有助于我们的睡眠,所以说,书籍也是一种。
我学习语文,基本上就是这些方法了。你了解了吗?你学习语文的一套好方法又是什么呢?跟我一样吗?