与雪共舞作文
“明天苏州省境内气温将明显下降,有雨夹雪天气,请各位市民做好防寒工作!”天气预报员有声有色地报着明天的天气。我无精打采的坐在床上玩哎…天气预报有什么好看的,还不如去看海绵宝宝呢!”我慢慢悠悠地说着“等一下!刚刚预报员说什么?是不是明天有雨夹雪?”我兴奋的看着妈妈,妈妈朝我眨了眨眼,表示是的“雅虎!明天终于可以看见20xx的第一场雪!”
“啊!现在几点已经分了!妈妈你怎么不叫我起床?”我飞速的爬起床“看你睡得熟,等等再叫!”对了,今天家里吃年夜饭,家长们早就爬起来了,哪有闲工夫叫我?我兴奋的穿好衣服,拉开窗帘的一瞬间哇!好美啊,一朵朵晶莹剔透的雪花犹如一朵朵雪山里的并蒂莲,争先恐后的朝地面落下,好像给大地铺上了厚厚的棉被,美极了!不过大地还没盖上,花草树木可已经盖上了。我飞快地冲下楼,在雪地里圈圈,看着雪花纷纷扬扬的落下我欢呼着,雀跃着,好像在与雪共舞。一不留神望见正在燃烧着熊熊大火的炉子上面,雪花融了不足为奇,神奇的是有许多雪花围着火炉圈圈看上去是想跟火炉跳一支芭蕾呢!我万分惊讶的看着,在不知不觉中很快就夕阳西下了
晚上和亲朋好友们吃年夜饭,谈谈一年里的收获和感受,但我更想看看当夜晚来临时,雪花与烟火共舞的样子!那肯定美极了!不出我所料今天的黑暗来的特别快,我和阿姨们早早的在院子里等候第一朵烟火与雪共舞的样子,“寄托着人们对新一年的美好祝愿!希望你也与雪共舞!