天空阴沉沉的,却十分干净,宛如一块透明的宝石在闪烁着属于它的光芒。红黄相间的落叶在身边翩翩起舞,将我包裹其中。风时不时从老树身边路过,摇晃着它昏昏欲睡的身体。越来越多树叶被抖落在地,我伸手接住了一片枯叶,陷入了回忆。
那时的天空也是阴沉沉的,仿佛能滴得出水来。一阵狂风肆虐之后,它们出现了!宛如天上的一丝丝白云,带着圣洁,带着喜悦,降临人间。它们不大,却十分晶莹,反射着温和的白光,轻轻地飘荡在天地间。
欣喜藏不住了,化为一道上扬的弧度出现在我的嘴角,惊喜在我眼中绽开。我呆呆站在窗前,瞪着不可思议的眼睛,凝视着在空中舞动的白雪精灵。
许久,我狂奔了出去,在纤尘不染的洁白中与它们共舞。
刹那间,天地间仿佛仅剩下它们了。寂静中,它们仿佛与我融为一体,我与它们一样,化为冰雪飘荡在天地间。周围的一切都变得朦胧了。
雪花一片片落在地上,融化了,但下一批却又不顾一切地扑在地上。渐渐地,路边出现了薄薄的雪堆。
我抬头仰望,片片雪花从遥远的高空飘落下来。那每一片微小的雪花都是经过许多蒸发出的水滴凝结并在高空的低温中孕育出来的结晶啊!每一片都是这样的,看来,世间美好的事物都是经过无数努力与煎熬换来的。
雪,依旧在纷纷扬扬地下。但我却觉得肩头那宛如天神之手雕刻出来的雪花冰晶愈发沉重了。
天晴了,雪停了,残破的雪堆在太阳的光芒下逐渐融化,成为甘露滋养着大地。
天空中静静飘浮的云依旧在默默孕育着,孕育着下一场雪的到来。