黛色的苍穹里雪花飘飘洒洒,晶莹剔透中带着淡淡的清香,透着浓浓的冬意。2013.1.4,这个特殊的日子,大雪纷飞,站在雪中的我读着“爱你一生一世”的信息,心揣幸福留着泪看雪舞漫天,把痛藏在雪的深处。
曾经你是我心里那根刺,我无从也无法拔出,却又不得不承受那些你给的刻骨铭心的爱与痛。曾经那段往事在巴郎山的雪里相遇,而我从此心里也下起了一次不能停止的雪,冰封了自己所有的情感,冻结了我所有的思绪。你说时间是疗伤的良药,可时光流转,心依旧痛如当初。也许是这个城市懂了我的心痛,所以用漫天的雪解脱我的心之枷锁,也许是你懂了我的心痛,你说陪你看雪去!
站在雪里看周遭白茫茫一片,心有些空荡荡的痛却被凝结在雪的眉梢不再延续。“雪隐香间景似画,落满天下尽繁华”,仰首,雪花飘然而舞,落在脸庞凝结泪两行。天空的迷蒙渲染了雪的晶莹与灵动,渲染了一生的繁华与极致,远山时隐时现,心因山的博大深邃而豁然开朗。
迎雪入心,接雪于手,虽然不见其影踪,可是可以感觉到她的温度。我听见雪的轻轻细语,我也听见雪融入泥土的愉悦。雪依旧曼妙着季节深处最动人的旋律,我的指尖凝结了不成章的文字,心在那淡淡的问候与承诺里随雪开成了季节里最娇艳的花朵,从此系上层层深深的眷恋,痛在雪的飞舞中流转,一点一点和雪融化······
是谁曾经念念不忘,可曾在雪里邂逅那份向往已久的唯美?是谁总是匆匆而来,握着世间苍凉无数?是谁醉美翩翩而舞,让暗香浮动里携着冬的沉静?是谁只为听雪,远离繁华来到远山深处净化心里那份落寞与伤痛?是谁只为那漫天精灵,守候那抹淡然的绿于尘土之上?