窗外是沉朦的一片,看着那白雪上的点点黄痕,沉默…这,是秋还是冬?
——题记
沉睡,忘记了时间。再次苏醒只依稀的记得这好似是秋天,落叶飞舞的秋吧?我也曾喜欢夏天,但却喜欢的那么施舍,那么强求。所以放弃了,也许属于我的本就该是这秋罢了。
惺忪的睁开眼睛,不自觉的用手遮住从窗子透过的斑斑光亮。那不应该算是阳光,因为它是白色的,能够从眼睛直透过心底的凄白。或许是睡的太久了吧,看着面前的一切都是那么生疏,那么不舒服。
这时刻,也只会到了空洞的意,乏味的情。身体不由自主的追着光亮来到了窗前,一阵寒意顷刻间游走全身,不禁寒栗起来。看向窗外,是什么?一片灰白,还是洁白?哦,是雪白。
那白雪上点点的黄痕,是秋的落叶?木然,这是秋还是冬…我沉睡了多久…
一片空白。努力去想起什么,却什么也记不起,只记得在这里曾经有些事情让我留恋,让我甘愿堕落。
依然看向窗外,看的恍惚了,那轻轻柔柔飘落下来的不是雪花,而是,翅膀上的洁白羽毛。是天使翅膀上的吗?是不是看着落叶孤单了,便令自己的羽翼伴她缠绵飞落呢……
雪还在簌簌的下,柔羽依然随着黄叶遗落。
这是秋吧…她有我喜欢的飘零,有我喜欢的伤悠,还有我喜欢的遗落。有人说,秋天的到来带来了一些东西,也会必然带走些什么。
这是秋,为何却有冬的寒,有冬的沉,有冬的的伤…
倚在窗边,看着落叶飞雪旋绕而落,嘴边浮现一丝清笑。落叶不孤单了,因为她有天使眷恋,有柔羽的陪伴了,试想,在她沉落于大地的那一瞬该是多么的幸福啊!
目光游离,泪水滴落。就连叶都有雪随了,可我的泪谁来伴,谁来随,谁来懂…
我究竟是为谁而沉睡,有是为谁而苏醒,奈于有为谁落泪,为谁零心……
在这季节,雪羽伴叶舞,滑泪随思飞。