在我的心中,远方是一片白皑皑的雪域,天天和雪待在一起,那是一件多么美好的事情。
我的家在南方地区,一年四季很少见到雪,鹅毛大雪更是稀有,今年还没有下过雪呢!我们南方孩子是多么渴望年年都下着大雪,和雪做朋友。
遥远的北方,是多么的寒冷。在冬天,人门穿着厚厚的大棉袄,踩在没过小脚的雪地里,淘气的小雪花钻进脖子里,给人凉泌泌的感觉,真是太幸福了!雪景更是让我惊叹不已。一层一层的雪花覆盖在树枝上,一朵朵红的透亮透亮的腊梅露出自己娇艳的脸蛋,正在争着比美,还有一些害羞的,藏在雪里不肯出来。
万物都换上了新衣裳。光溜溜的树枝,穿上了雪花妈妈亲手制作的衣服;房子戴上了一定雪白的帽子,显得格外耀眼;大地盖上了一床厚厚的羽绒被,被子上还有红彤彤的腊梅花瓣在点缀,被子红白相配,显得分外美丽。
夜晚,雪花像一只只精灵在天空中缓缓起舞,在已有些儿陈旧的路灯的照映下,颜色有点儿黄黄的。雪停了,天也亮了,被子又变厚了。大人们去上班,道路变得更加艰难,只好穿着雨鞋,一步一步的缓缓向前驶去,这下孩子们可高兴啦。
孩子们穿上棉袄、雨鞋,戴上帽子、手套,兴冲冲的冲出家门去玩雪喽!公园里,积雪很深很深,上面还有几只小鸟留下的脚印一串串,一排排,像是一幅精美的艺术画。
他们打了雪仗,拿起一小堆雪,捏成一个小雪球,使劲儿朝对方脸上扔去,砸在脸上冰冰凉凉的。一些游手好闲的年轻人在结了冰的河边上滑冰,一边滑一边还跳着舞。堆雪人的孩子,开始了一场比赛,。按照自己心中所想的物品,把物品堆出来,看谁对的又快又完美,谁就获得胜利,赢家还有奖品哦。
一些孩子躺在雪地上,天上下着大雪,孩子们目不转睛的凝视着天空,像是在享受雪的快乐,接受雪的洗礼。
我好想去北方感受这种快乐,有洁白的雪在我身边陪伴,跟雪交朋友。