天,灰蒙蒙的,整个世界都罩着一层阴影,我知道,一场雪即将来临。终于,我期盼了一冬天的雪,悄声无息地,穿过天空漆黑的隧道,纷纷扬扬地飘向人间……
夜,静悄悄的,人们都还沉浸在美梦中。早晨,我隐约听见窗外传来一阵“沙沙”声。我迫不及待地来到窗边。雪窸窸窣窣地下着,就好似小猫在树叶上走过,发出微弱地声响。下了楼,我立即打开门,雪似牛毛,在天空中随风变换着方向,看上去有些凌乱,雪珠则如小火箭似的冲向地面。雪越下越大,越下越密,飞舞的雪花成了一抹清纱笼罩着大地,使周围一片朦胧。一片片,一团团,一簇簇,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无暇。婀娜透逸的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,是那样的优美动人。
本以为第一场雪会经久不息,但时近中午,雪便缓了下来,不再急匆匆地往前赶,向下冲,太阳公公露出了久违的笑容,金色的阳光映着白茫茫的雪地,照得人睁不开眼。银光耀眼的大地万物溶为一体,到处银装素裹。大地披上了洁白的玉衣,落光叶子的杨树上挂满了亮晶晶的银条,枯树变成了玉珊瑚,四季常青的松柏上,缀满了蓬松的银条,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我站在屋檐下,顽皮的雪花骑在风伯伯的背上,钻进了我的衣领里,我不禁打了个寒颤。邻居家的孩子都开心地在雪中奔跑,我也加入了他们。
20XX年的这场雪,虽然给我们留下了一丝遗憾不舍,但却给我们带来了快乐期盼,为农民伯伯带来丰收的希望,给孩子们送去广阔的娱乐天地。谢谢你用洁白的身躯把常武地区的单调严冬打扮,你是真善美的化身,我喜欢你!