十二月,当一片晶莹剔透没有一丝灰尘的雪花飘落下来的时候,冬天,也悄悄向我们走来。
下雪了!下雪了!雪精灵给大地铺上了一条厚厚的毯子!我大声欢呼到。看着那茸茸的雪花,我不禁咪起眼,低着头,仔细地观赏着那千姿百态的洁白的雪花。此时的雪花就像一位文静的少女悠悠荡荡地穿过每条大街小巷。给屋顶,大树,操场增添了几分不一样的景色。当你走在小道上时,会有一丝两丝的雪花掉落在你的脖子上,那感觉凉凉的,很舒服。
我有点儿耐不住几分性子。便拿一双手套出来,堆一个雪人。堆着堆着,恍惚中,我看到空地上一群可爱的孩子们嬉戏打闹,有的用手揉成一个雪团扔给“敌人”,有的拿着小铲子直接扬着雪玩,还有的小女生直接拉过来一个男生与她扮家家。又恍惚中我发现我走在大街上,地上的雪花唱起了欢乐的歌:“咯吱咯吱咯吱”伴着那动人的音乐,我张开双臂仰望天空,仿佛自己像有了翅膀一般,飞向那纯洁的天空。我微微的张起嘴,想尝一尝雪的滋味,一片雪花落入到我的嘴里,凉丝丝的,像花香一样沁人心脾。
此时此刻,整个世界白雪皑皑,银装素裹。就像一幅美丽的油画。我非常期望下次能够下更大的雪,不仅可以净化这充满了雾霾的空气,还可以滑雪,希望我们一起保护环境,热爱自己的家园。