与雪共舞作文
海拉尔区旅游胜地——东山滑雪场是一个令人神往的地方,我们一家人冒着严寒驱车再次光顾了那里。刚下车,首先映入眼帘的是具有民族特色的楼阁,外墙壁上彩绘着各种宣传图案,门旁有一个雕的活灵活现的大雪人,它头戴红色的滑雪帽、脖子上戴着彩色的花环、脚下踩着滑雪板、目视着远方笑迎八方来客。
我们一家进入接待室,准备了各项滑雪措施,准备迎接挑战。爸爸头一次滑雪,我以为爸爸不敢上雪场,没想到爸爸稳稳地站住,向山下冲去。但爸爸没有掌握好身体的平衡,深深地跌了一跤,摔倒在雪地上。只见爸爸非常勇敢地爬了起来,继续向前滑去,我被爸爸这种勇敢的精神所感动,俗话说:“从哪跌倒,就从哪里爬起来。”我深深地体会到了这句话的真谛!当滑到山底下的时候,滑雪者就可以借助索道重新回到出发地,继续开始活动。这种活动既惊险又刺激,深受滑雪者的喜爱!
我和妈妈相对来说胆子小一些,就租了两个滑雪圈到滑雪道那里去玩。教练组织我们有秩序地往下滑,雪道很长,中途还伴有颠簸,也很惊险刺激,偶尔还听到小孩们的尖叫声……当滑到最下面的时候,必须自力更生,顺着滑道把自己的滑雪圈拉上来,接着继续玩下去。在滑雪的过程当中,我身体上既得到了锻炼,呼吸了大自然的新鲜空气,又深深地体会到了我们呼伦贝尔冬天的美——美丽的雪花穿着洁白的纱衣,伴着轻快的舞曲飘向远方,我们一起与雪共舞,还不时亲吻着广茂的大地,我仿佛也变成了一朵俏皮的小雪花,飘到了大地母亲的手心里,就化成了圆圆的小水滴……
今天过得可真愉快和充实,滑雪让我感受到了:冬天体育锻炼的魅力所在,那就是使人身心两健。同时我也感受到了家乡的美。