蓝天之上,云朵飘飘。柔和的颜色——湛蓝,使人身心愉悦。此时正是东季,气温0下1度。刚从美国回来的林梦雪,还不适应这些。林梦雪父母是混血,他们在中国生了林梦雪,决定让林梦雪爱上中国,在中国生活。可是,挑三拣四的林富贵觉得让林梦雪在中国不安全,也觉得中国环境差,就硬要林梦雪一家去美国。小学2年级的林梦雪就要坐飞机去美国,紧接着一年,他们赶来赶去。
他们住在美国的纽约,那里非常美丽,一座座高楼组成了城市,纽约的海也是如此美丽。林梦雪在那里学习英语。她已经会了音标,可是却又奔到中国学习。林梦雪父母觉得这样孩子将来完不成大业,于是觉定定居中国。
此时,林雪梦已经12岁了,却只会中文的发音和写5笔画一下的字。老师同学都帮她补习,在五天内就学会了中文的标准发音并练就了一手中国字。
今天放假,林梦雪呆呆的望着天空,她没有一个朋友。别人都朝她吐吐舌头扒着眼睛叫他“老外”林梦雪父母对此很不满,决定帮林梦雪找几个能在一起玩的朋友。
可是,很不好找。年龄太大的只会问她英语问题,用英语聊天……林梦雪很不满意,也不开心。年龄小些的她们虽然和林梦雪是同龄人,但由于林梦雪几年的耽误学业,不能正常的说中文,她们也不会说全部的英文。
网上,有一个人在qq页,他说自己开的是友谊网,专门培养友谊。林梦雪高兴极了,她加了这个人。这个人的qq名叫“友谊春乏”她和他展开了聊天页面。
你们已经成为了好朋友,互相认识一下吧!