与雪共舞作文
茸茸的雪花,轻盈的从空中落下,不带一丝的尘埃,晶莹剔透,洁白无暇。雪花,洋洋洒洒的飘落,像一个温柔的少女,文静,娇媚还有几丝的害羞,静静地的洒落在山野,高楼大厦,街道小巷,顿时大地被一片白色覆盖,白的清新,亮的妩媚。寒风刮过,雪花飞舞,似银龙狂舞。此时眼前一片白茫茫的,分不清天和地,视野里满是朦胧。
朦胧中一位青春少女纤纤走来,曼妙的身姿随着飘舞的飞雪轻轻的摆动着,让人充满着青春的想象。
朦胧中一对情侣相拥着走来,女的伸手捧着洁白的雪花,小心的呵护着,男的害怕冻伤心爱人的手,用自己的手捧住了她的小手,让人感受着浪漫的意境。
朦胧中一群可爱的孩子嬉闹着走来,或攥成雪团打雪仗,或手拿小铁锹,已经迫不及待的要堆雪人了,让人感觉到童年的乐趣。
雪真的是冬天的精灵,用自己青春的身躯换来了人世间的美丽,纷扰的城市因为雪的降临而得到了片刻的安宁。世界因雪而变得优雅起来,浪漫起来,心儿也随着雪花的飞舞而飞扬起来,似乎此刻一切烦恼都随着这漫天飞舞的雪花而飘散,消失的无影无踪。
我喜欢这飞雪飘舞的时刻,陶醉于这美丽的雪景之中渴望与雪共舞呢!