与雪共舞作文
今天爸妈告诉我:“等会儿会下雨夹雪。”我的心里乐个不停,是快下雨夹雪的缘故吧!小时候我特别喜欢雪,别说雨夹雪,就连下雨了我都能乐的不得了呢!今天是2018年的第一场雨夹雪,后面我会干些什么呢?让我来告诉你吧!
下雨夹雪了,我大声欢呼。我立马从被窝里爬起来,穿上厚厚的衣服和长长的棉靴,再叫上我的好朋友和爸妈在下面集合。好了,人到齐了。这时雪越下越大,雨已经停了。等我们走到比较开阔的地方时,雪已经堆在了地上。我们分了3个小组,3个小组互相拿雪砸对方。大家你追我,我追你,有几个人身上全是雪。
到了第二个游戏,堆雪人。首先我们所有人在一起堆了一个大的,在每个小组堆,看哪个小组堆的又大又快。一分钟、二分钟、三分钟……终于都堆好了。我又看了看大家的劳动成果,快乐地拍了很多照片。
这一天,我们在雨雪共舞中度过了。雨的晶莹,雪的轻盈共同营造了一个美丽的天地,我们则是这一天地中的一朵朵小雪花,充满了快乐与激情。