十二月,从第一片雪花落地开始,冬天也就真正来了。
下雪了!下雪了!大地变白了,就像雪儿给大地爷爷盖上了一层软绵绵的被子。
远处的树被雪压弯了腰,树枝上还挂着长长的“冰激凌”呢!这让我想起了隔壁王爷爷拖着的白白长长的胡子。漫天飞舞的雪花,是天空献给大地最美的礼物,更是天空献给我们这些孩子最诱人的礼物。
雪花轻盈地旋转着,一个接一个跳起了圆舞曲。我踏着轻轻的步子在雪地上走着,生怕踩痛了她们。可是,任我怎样小心翼翼,雪地上还是会留下一串串脚印。我想往回走,可雪在向我招手,只要是孩子,都无法抵挡的,对吗?
走在雪地上,地上的雪花唱起了欢快的歌:“吱咯吱咯……”伴着这美妙的音乐,我张开双臂,感觉自己仿佛张了翅膀,向纯净的天空飞去……我深呼吸,那凉丝丝的雪花犹如花香般浸入我的心脾。我伸出冻红的双手,接着一朵朵雪花,谁知雪是会变魔术的,只一会儿,便没了。我挺好奇,偷偷吃了一点雪,哇,还真有点儿棉花糖的味道呢!
此时此刻,大地上白雪皑皑,成了一个粉装玉砌的世界。哦,冬天,我好想为你画一幅最美的画!