“下雪了!”大家急忙从教室鱼贯而出,一片惊叹声响起。只见雪花从天而降,漂亮极了!很快,上课铃响了,大家依依不舍地走回了教室,不时地对这场突如其来的雪评头论足,意犹未尽。
晚上,我正在“奋笔疾书”,忽然,爸爸冲进我的房间,兴奋地嚷着:“雪积起来了!好多啊!”我匆忙抓了条围巾,奔了出去。我仿佛置身于一个冰雪的王国:树裹上了一件白衣裳,草地铺上了一层雪白的地毯,有些树因为枝头的雪太多,弯下了腰。汽车也盖上了一层白雪,银装素裹,白茫茫的一片。
空地上,有几个小朋友正打着雪仗,洁白的雪球飞来飞去。人们尖叫着,欢呼着,为自己击中了对手而欢欣鼓舞;为被别人打中而“叫苦不迭”。个个跑得满头大汗,兴奋极了。 也有人在堆雪人,先滚个大雪球,用树果做双碧绿的大眼睛,插一条长长的冰凌当做鼻子,最后扣上顶帽子,外带插上两把扫把,一个胖乎乎的憨态可掬的大雪人就诞生了。