这是一个云雾迷蒙的清晨,我打着哈欠,伸着懒腰,心不甘情不愿的从被窝里爬出来。懒洋洋的走到沙发旁,突然发现沙发里有一个小洞,洞口越变越大,不断向外扩散,我把手伸进去想一探究竟,居然有一股巨大的力量把我吸进去了,更令人惊讶的是,洞里有一团团金光冒出来……
当我再次睁大眼睛,惊奇的发现眼前竟然站着一位头戴紫金冠,手持金箍棒,身带黄金甲,腰系虎王皮,脚蹬云鞋的孙悟空。我激动的拉着他的手说:“老孙,你怎么会来人间呢?”“俺老孙奉玉皇大帝之命,前来视察人间,可俺觉得无聊,决定前来和你玩一天可好?”孙悟空嬉皮笑脸的说到。“好!好!我们一块耍子去耶!”说完,我们就出发了。
抬手看一下手表,发现已经中午了。“时间不可能过得这么快吧?”我心生疑惑。孙悟空好像看穿了我的心思,说到“你在穿越时空洞时,甩掉了三个小时,不过没关系,我给你变了个替身,他正在学校替你上课呢。不过,你也不用担心,明天他会主动把学到的知识传送到你的大脑里。”听到这里,我兴奋极了,连声夸赞他“老孙,你的神通广大可真是名不虚传啊!”
我俩边说边走,不一会,就到了斑马线旁,孙悟空刚想抬脚,就被我一把拉住,“等绿灯亮了才能走。”他听话的点了点头,突然,一辆车鸣笛而过,他忽的拿起金箍棒,口中还念念有词“闯红灯者,哪里走!吃俺老孙一棒!”当棒子即将落到车上时,我使出浑身的气力,拽住他说:“这可是急救车,为了第一时间治病救人,是允许闯红灯的。”孙悟空尴尬的挠了挠头说“人间的规矩太多了,俺老孙差点好心办了坏事。”
傍晚时分,孙悟空突然捂着头满地打滚,可把我吓坏了。原来是师傅唤他回天庭去,我们只好恋恋不舍的分开了。可没多久,孙悟空又回来了,“我找不到时空门了,可怎么办呢?”我调皮的说“你老孙真是老了,记性都变差了。幸亏我在导航里给你定位了。走,我带你去!”没过多久,我们便找到了时空门,“你们人类的科技真是太发达了!”老孙连声称赞。转眼间,消失得无影无踪。
“咋又睡着了,快起床!”听着并不像孙悟空的声音,而是妈妈的“狮吼功。”原来,我在沙发上睡着了,那只是一场梦啊!