我最敬佩的人作文
最近我在读史记故事,里面有很多人物值得我敬佩,但是我最敬佩的人是范里。
范里是越国的贤臣。当越国越来越强大的时候,越王勾践也爆露出恶魔的本性。范里看破越王的本性,知道危险离自己越来越近,决定带上随身物品,漂洋过海离开了越国,但是他不放心好友文忠,便发来一封信,劝文忠赶快离开越国,但是文忠舍不得眼前的荣华富贵,最终死在越王手里。从这个故事让我明白了,做人要懂得舍弃,范里看破了恶魔的本性,采取了最明智的选择,放弃眼前的利益,去做自己想做的事情,这就是我最敬佩他的地方。