青海湖鸟岛作文400字
旅行的第二天,我和奶奶坐着爸爸开的车,去参观闻名中外的鸟类自然保护区——青海湖鸟岛。一路上碧绿的大草原、满地的小野花,景色优美,令人心旷神怡,我看着看着都入迷了。鸟岛终于出现在我的面前了!我们怀着兴奋的心情下了车,坐着观光车首先来到了观鸟台,远远望去,啊,那是多么壮观的景象啊!青海湖水碧波荡漾,一望无边。湖边的巨大的石头上有成千上万只鸟,有的在玩耍嬉戏打闹,有的在休息,有的在飞翔,还有的在抢食物……
湖边鸟儿们羽毛的颜色各种各样,有的浑身雪白,有的头上棕色、身上带点灰,还有的浑身黑色。它们一只只紧挨着,躺在石头上闭目养神,有的走来走去,有的拍打着翅膀,有的发出叫声。鸟群中叫得最响的,要数鱼鸥了。鱼鸥长着尖尖的嘴巴,样子凶恶。鸟岛上还有许多我叫不出名字的鸟,它们在这鸟的王国里自由自在,尽情玩耍!
在明媚的阳光下,湛蓝的碧空中,一群群鸟儿像一片片漂移的彩云,把天空装扮得格外美丽,这里真像一个童话的世界!我高兴地大叫:“爸爸你们看,这里真是太美了!”我恨不得也长出一双翅膀,和鸟儿一起在天空中自由地翱翔。
旅行回家以后,那一只一只可爱的小鸟常常飞进我的梦里,它们啼叫着,飞翔着,在美丽的青海湖鸟岛上翩翩起舞……