游鸟岛作文
今天,我们学校要去春游了,我怀着高兴的心情来到了学校。
我们到了鸟岛,看到了鸵鸟,啊!它的羽毛太好看了,黑和白相间,翘着黑色的尾巴,展开自己美丽的翅膀,真是太漂亮了!但是,漂亮的代表还要数孔雀了,它有金蓝色的脖子,冠也是金蓝色的绒毛,它身上的羽毛也不例外,五颜六色的,金色配着绿色那是表示吉祥,在它金蓝色的羽毛上还有一个个小黑点,开屏的时候,那美丽的羽毛像一条条树枝给游客乘凉。然后,我们去了鸟艺场,第一个出场的是葵花鸟,一下子我就惊呆了!他全身都是纯白色的,像一片片雪花覆盖在它的身上,让它更显得美丽多姿,它的表演也非常精彩:踩天线,骑三轮车、滑轮滑、打水、空中踩球、捡垃圾等等……
我们自己想想小鸟们都很讲卫生,可我们呢?却随地扔垃圾,这都是不文明的做法,还有我们应该学小鸟的认真、努力精神,一只小小的鸟都会这么多杂技,当初小鸟是要付出多么多的心血来练习。我们也应该像小鸟一样讲卫生、勤辛苦。
来到鸟岛我的收获非常大,下次有机会再来鸟岛认一认我的“好老师”。啊!动物真是我们的好朋友!又是我们的“好老师”!