游鸟岛作文
青海湖西部有一个叫“海西皮”的小岛,那就是闻名中外的青海湖鸟岛。
8月7日,我们踏上了去西宁的火车,我们在车上坐了整整两天时间,终于到了西宁。第二天,我们就去了盼望已久的青海湖鸟岛。
这个鸟岛是由蛋岛和鸬鹚岛组成,五六月时,成千上万只鸟一起飞到了鸬鹚岛,再回蛋岛筑巢安家,养育后代。
但是,我们是在八月去的,所以看不见斑头雁灰雁……等等许多鸟。
可是我们却看到了一年四季都有的鸬鹚鸟。它们行态各异,有的展翅高飞,有的嬉嬉玩耍,还有的在梳理羽毛。我们边走边看着美丽的风景。
忽然,远处一阵阵大风吹着我们,像风怪一样地袭击着我们。我冻得直发抖,小草被吹得像滚滚波浪,湖水好像一面大镜子被风吹得卷起了朵朵浪花,好像龙王大发雷霆,气得把桌子一脚踢翻在地,所以有大浪。我边走边发抖。最后,妈妈给;了我一件大衣穿上我才好了一点。这时,我们又看见了藏民们祭海的幡,我问妈妈:“为什么藏民叫青海湖是海呢?”
妈妈说:“那是因为在藏语里面干净的湖叫做‘海子啊……”
最后,我回望了一下鸟岛,这个美丽的小岛将永远留在我的脑海里!