在这么多活动中,我最喜欢的是科学实验。记得有一次,科学老师布置给我们一个任务:老师先教我们折陀螺,折好之后让我们自己想办法改良,再来进行比赛,看看谁的陀螺最强大。
折陀螺可不简单哦!我虽然认真地看了老师是怎么折的,但是轮到自己动手了,却怎么也折不好。后来,我静下心来,重新开始一步一步地折,终于,功夫不负有心人,陀螺折好了。在这之后,我又开始用自己所剩无几的纸进行陀螺的改良。大家都绞尽脑汁,几乎想出了一切能够想出的办法,有人拓宽了陀螺的体积,有人加长了陀螺的柄……我想了又想最终还是决定用剩余的纸加厚陀螺的面,让它的重心更稳一点。
开始比赛了,同学们都跃跃欲试,你们猜,最后的结果是怎么样的?哈哈!我击败了其他对手,赢得了最后的胜利哦,真是特别开心呢!