告诉妈妈吗,又怕妈妈批评我,塌一定会说上一大堆唠叨话。不告诉妈妈,又怕今天饿肚子,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。该怎么办呢?
想来想去,我还是选择告诉妈妈,因为听一大堆唠叨话总比饿一天肚子要好得多。
下课了,我飞快地向电话亭跑去,拨通了妈妈的电话,告诉了她这一件事情。我以为电话那头和尚要念经了,想不到妈妈竟然非常平静地说了一声“我知道了。”就挂了电话。她竟然没有批评我,也没说一大堆唠叨话,看来我得重新认识妈妈了!
我的心情不再那么沉重了,就像一只小鸟飞出了鸟笼。
课间休息的时候,妈妈帮我把饭盒拿来了。我忐忑不安的心情终于平静了下来。接过饭盒时,我特地对妈妈说了一声:“谢谢。”然后便回了教室。
我暗暗地提醒自己,下次再也不能丢三落四了。这次可多亏了妈妈。