以孝为本,孝敬父母。中国有一句古话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”意思是说:树想安静,可是,风总是不停地刮,它没法安静下来;儿女想孝敬父母,可是,父母快死了,等不了了。父母在时不孝敬,等他们去世...
发布时间:2017-08-31作文感恩孝道
孝道,一个永恒不变的话题,中国的孝道倡导的就是晚辈对长辈的孝顺,象“乌鸦反哺,羊羔跪恩“一样。我们更应该从小懂得如何报答父母,知恩报恩,学会感恩。 孝道为主题的高中作文【1】 孝是中华民族的传统美德。世...
发布时间:2017-08-28孝道的作文三篇
发布时间:2017-08-27传承孝道作文范文
百善孝为先,真正懂得“孝”的人才是有正确人生观的人。如今,传承孝道成为我们这一代人应该做的事情!以下是传承孝道作文范文,以供赏析和参考借鉴! 传承孝道作文范文1 孝道是中华民族的传统美德,是神州大地处处盛...