触动我内心的声音作文
“唰唰,淅淅,砰砰”那颤动的笔尖与白纸配合的声音,还有母亲洗碗时发出的声音共同奏起……
每天晚上、中午、早上都能听到洗碗的声音以及看到母亲忙碌的身影。
冬天母亲那么累地工作,还要回家洗碗,每每,我在写作业时,母亲洗碗时发出地水声“淅淅”,发出地洗碗的碰撞声“砰砰”让我感到母亲地劳累。
母亲洗碗时,眼睛注视着碗,手不停的擦,时不时累了,就停下来,稍微休息一下,但不久,又会进入马不停蹄的状态。
我看着母亲那越发黄色的眼睛,那一副疲劳的眼睛,仍然注视那一个个碗。我不禁心头一酸。
突然,有一天,我听到“砰”的一声,我赶紧前往厨房去看,看见一个碗,七分五裂的散在地上,我往前了一步,母亲却皱着眉头赶紧将我“赶”了出去说:“这里很危险,快回去写作业!”我本想留下来,帮妈妈收拾一下,可她却再三阻拦,说非常危险。我只好回去,可我还是想回去再看看,害怕母亲伤着,于是,我把耳朵贴在房门上,仔细的听着,只听到扫把将碎片扫掉的声音,我又把门开了一点点小缝,隐隐约约看见母亲手指上还滴着鲜红的血,在水龙头下冲洗着,另一只手却还拿着碗,发出了洗碗时“喇喇,淅淅,砰砰”的声音,我不禁鼻子一酸。眼泪含在眼眶中一下子母亲的背影模糊了起来。原来母亲为我做了那么多呀!
母亲那洗碗时发出的声音,每一声都触动我的心灵,我突然感到母亲那份劳累,也体会到她对我默默的爱,我才鼻子一酸,热泪盈眶……