之魅,既入耳,也触心;音之力,感所悟,生所情。竖起耳朵,静静聆听。它,开始了。嘘……
——题记
声之大,心潮澎湃
那一年,天安门下。满眼望去,茫茫人海。数亿人不辞辛苦,跋山涉水地聚集在一起。全场寂静,每个人都静静地仰视着天安门上,庄重地等待那个声音。突然,一位和蔼可亲的人对着话筒,高声宣布道:“中华人民共和国、中央人民政府,今天,成立了!”顷刻间,亿万同胞不约而同地欢呼、拥抱……最终,千言万语都化成一句句气势磅礴的——“中华人民共和国万岁!”那声音响彻云霄,不,响彻大江南北!亿万人民听到这声音,都不禁地呐喊这句话。这只是一个声音,一个触发内心中最深的爱的声音!那一刻,那声音回响在每个中国人的心上,久久无法散去。
那声声欢呼,令我心潮澎湃,多么神奇的声音啊!
音之小,热泪盈眶
这些年,屋檐下。一家四口,其乐融融。无论屋外是酷署寒雪,还是电闪雷鸣、风吹雨大,都掩盖不住家里的欢声笑语、打情骂俏。在我为难题所困惑时,爸爸的严厉批评声在这一刻化为细心指导声;在我接受病魔折磨时,妈妈的沉默寡言在这一刻化为许多关心话;在我烦闷忧郁时,妹妹的嚎啕大哭在这一刻化为美妙稚嫩的歌声……可当我受到欺负时,他们的欢声笑语又变成有力的维护声。是啊,那千变万化的语言,都是来自那份真挚的——爱。虽然这些言语微小,但它们包含着伟大的爱,足以让人感动不已。那些声音,会永远烙印在我的心中,永远无法散去。
那阵阵关心,令我热泪盈眶,多么神奇的声音啊!
正是因为这些声音,才使我们的生活不再单调,这不就是声音的神奇魅力吗?