触动我内心的声音作文
那稚气未脱的脸上的笑容多么灿烂,置身于灾难中能如此顽强的微笑,需要多么大的勇气与毅力啊!“5.12大地震的多幅画面像烙印一样存于我心,那声声啼喊牵动了我的心!”
“孩子们,你们要坚强地活下去!”即使再累、再苦、再恐惧,她也是那么安静地打着手电筒看书,直至被救出,还是那么灿烂地笑对镜头!这声音牵动了我的心。
花开的季节里,欢乐躲在身后。闭目,记忆携来了阳光的温柔;睁眼,端详着时光飞逝的离愁。谁曾料到这灿烂时光竟如昙花一现。
面对着那些无辜的生命,一国领导人流泪了,声声话语泣心。从那一刻起,我知道了什么是最凝重的表情,什么是最可贵的忧郁,什么是最激励人的鼓舞。一国领导人当众落泪,那绝不是软弱,那泪中充满了人性的光辉,是心系天下苍生的泪,那泪流得高贵、感人。此时无声胜有声,轻轻融化了冰冷的心!
有一种泪水,没有痛楚,叫做感动;有一种感动,无声地袭我们以满脸的泪水,那泪水,叫爱!有一种声音,无需任何介质就能直抵人心,那声音,叫爱!
一位年迈的老人急奔那废墟堆中,用那双满是褶皱的手去触碰那坚硬的水泥钢筋,柔软的手捧起一堆堆硬块,即使手被割伤,流出了血也毫不在意:“伢儿啊,你要坚持,挺住,爸来救你啦!”冒着危险也要救出自己的孩子,不顾将有余震拼命地挖掘。这些镜头让我想流泪,可是泪却流尽了。请原谅我没能记住你们的名字,但你们的事迹我一定会牢记于心!即使时间会冲淡一切,我也不忘。
当降半旗默哀时,其实我只闭着眼睛想了五秒,之后就是将眼睛睁开看着周围的同学和班主任,他的眼神很严肃,也盯着我们这些同学看,但他的语气那么柔软,仿佛极力隐忍着什么!
易朽的是生命,是那转瞬即谢的花朵;然而永存的,是对未来的渴望,是那生生世世传递下来的、不朽的、生的激情,每一声充满急切的呼喊,都是这世上最美的声音,牵动我内心的声音!