“喂,你今天回不回来吃饭呀?”原来,奶奶又在落实今天回家吃饭的人数,“老头子,今天他们俩都回来吃饭,多做几个好菜!”我听后,大步走向奶奶:“爸妈今天都回来吃饭?”奶奶摸摸我的头,脸笑成了一朵菊花:“是的,是的,快点去写作业。”
我不禁回想起:以前,我们一家人很少一起吃饭,不是爸爸有应酬,就是妈妈有接待。
我也多次向爸妈抱怨。可是,他们也是身不由己啊!爸爸单位是饭局多,领导总是要他去陪酒,每次都喝的伶仃大醉,十分伤身体,最严重的时候,我和妈妈还陪他去医院打了针的呢!妈妈单位公务活动多,她又是负责策划的,每次很晚才回来,又累又费脑。我也无可奈何啊!
想到这里,我不禁加快了做作业的速度。这时门铃响了,我一溜儿小跑过去,迎接爸爸妈妈。
厨神--爷爷叫我们过去吃饭。哇塞!今天有我最喜欢吃的清蒸鲈鱼、番茄炒蛋......
我们一家人围坐在餐桌边吃饭,开心极了!妈妈先给我夹了一个鸡翅膀:“祝我们家小甜一飞冲天。”又给爷爷奶奶各夹了一块鱼肉:“爸妈,多吃鱼,对身体好。”
爸爸兴奋地说:“现在,饭局减少了,外面的山珍海味也抵不过家里的粗茶淡饭,一家人一起吃饭的感觉真好。”妈妈点点头:“是的,是的,再以后活动能合并就合并,这样我就可以早一点回来,多帮爸妈做家务了。”奶奶听了,开心极了:“你们不知道,以前就我们三个人吃饭的时候,别提有多郁闷了。一家人说说笑笑,真好。”
我看到这么其乐融融的场面,不禁大呼:“万岁!”一阵阵小声飘向了窗外......
是啊!温暖是一碗普通的热汤,是一家人一句关心的问候,是一家人坐在一起吃一顿饭的可馨的亲情。