小小的温暖作文
阳光是温暖的,人生就像一间带有窗户的房间,当你感到迷茫的时候,便可以打开窗户,让阳光照进你的房间去,温暖你的内心;相反,如果你困惑,无助的时候,并不开窗,而是将窗帘拉上,一个人在黑暗里,这只会令人更加迷茫,可是你轻轻的一推,你心中的那一道阳光,便会永远照亮你,照亮你以后的人生道路。
也许,人生就是这样让人琢磨不透。
"妈妈,看见我的数学考试成绩没有?下降了......"
妈妈:“没有啊,比上次还多了3分,考了97分呢,而且这次是你的数学考试里分数最高的哈。”
“英语也没有考好......”
妈妈:“没有啊,考的不错,老师说了80分——94分是良,95分以上是优,考了91分了,你算良了。”
“妈妈,不说了,明天还要考试,我回去看书了。”
就像此刻我在电话里告诉妈妈考试成绩的时候,我胀红了脸,原本等待着暴风雨的来临。可是我听到的却是妈妈肯定和温和的语气。那天晚上,我像黑暗中找到了光明的出口,母亲用她独特的方式教育了我,如让久旱的禾苗喝饱了水,令我从低落的心情又恢复到紧张的学习中,因为我要迎接期末考试。
再次领到成绩单的时候,我满怀期待等着我的名字。终于,我听到了老师念我的成绩,我的心情也是无比激动的,在那一刻,我这学期受过的苦,流过的泪都消失了,剩下的也只有快乐和高兴。
到了晚上,我兴高采烈地拨通了妈妈的电话,将这个振奋人心的消息告诉了他。她也露出了久违的笑容。也许就在那天,我获得了母亲的赞扬。我顿时感觉心里暖暖的,就像一道阳光温暖的照进了我的心房。或许,慈爱的阳光就是那么温暖,即使在炎热的夏天我也能从中受到一种沁人心脾的凉爽。
我缓缓地走进了自己的房间,走到了窗前,推开了窗户,那道阳光温暖的洒在我脸上,金灿灿的,它还照亮了我以后的人生道路。