写我的同桌的作文
前几天,我们班来了一位新同学,老师安排他和我坐同桌。新同桌名叫吉晖,他来自四川省都江堰,他的家乡前不久发生了大地震。
吉晖个子不高,瘦瘦的。他非常机灵,听说地震发生时他是全校第一个冲到操场上的。吉晖在原来的学校是班长,学习名列前茅,虽然刚来两天,但是老师教的知识他都会了,大家都夸他非常聪明。
吉晖说着带有四川味儿的普通话,有时冷不丁蹦出一句四川话,让我们半天也搞不明白。下课了,他教我们说四川话,我们教他说标准的普通话。同学们对吉晖非常热情,下课时总是有很多人和他一起玩,还送给他很多小礼物。吉晖待人非常有礼貌,总不忘对帮助他的同学说谢谢。
虽然吉晖的家乡受到了很大的灾害,但是他非常积极、乐观,是我们学习的榜样。我真为有一个这样优秀而“特别”的同桌感到骄傲。