我的好同学作文400字
我的同学有很多,但其中令我印象最深刻的,还是我们班的班长——周子阳。
他个子不高, 跑起来却很快;身子不壮,力气却很大。在一张白俊的脸上,镶嵌着两颗宝石一样的眼睛,闪烁着智慧的光芒,一个小鼻子下面是一张妙语连珠的嘴,经常挂着小酒窝。要我说为什么对他印象最深?那就要从那一次早读说起。
一天,老师让我们起立背诵《草原》一课的第一、二自然段。我拿起课本往后一翻,就傻眼了——这有两页多啊!我正埋头苦读,一转眼看见周子阳已经悠闲地坐在了位子上了。我再四下张望,也没有看到第二个人坐下。心想:周子阳怎么会背这么快?难道他是在偷懒?这时,值日班长看到了我在发呆,便走过来叫我。我这才又回归正题,背起了课文。时间一会就飞过去了,“铃铃铃”,下课铃响起了,我们都还不会背。我又想起坐在位子上的周子阳,便跑到周子阳的座位前,问周子阳:“你都会背了?”“当然!”周子阳毫不含糊地说。我拿起我的语文书,对周子阳说:“你如果会背就现在背给我听,怎么样,不敢了吧?”“谁说不敢了,背就背,‘这次,我看到了草原,那里’。”他背着,我对着,不一会就背完了,一字不差,滚瓜烂熟!我听得心里早已没有了器长的气焰,而是充满了对周子阳的佩服。周子阳看出来了我的诧异,便对我说:“这没什么,都是我在预习的时候背的。”听完他的这一番话,更让我深深的佩服他。
这就是我们的班长,一个令我敬佩的人——周子阳。