我的好同学作文400字
我们班有许多值得我学习的人,有“主持人”王淇乐,“书法家”宋易辛,“舞者”陈鑫磊……在这里,我特别要夸夸余祥尉,他是我们班的“小画家”。
余祥尉长得古灵精怪,稍胖的脸上有一双灵活的眼睛,只要他一眨眼,准出鬼点子。他有一个闪光点非常值得我学习,我都不由自主地想给他点个赞,不!一千个赞。他的闪光点就是勤奋好学。
有一次,学校搞科技活动比赛,老师说:“这一次,我们要参加科技活动比赛,同学们,你们可以制作科技小报,科幻画或者是科技小制作。”听了老师的话,大家都兴奋不已,议论纷纷地说:“我要做什么。”“我要做什么。”……正好是国庆节七天,我在家查资料,准备材料和老爸一起完成了科技小报。
到了交作品那天,同学们都拿出自己精心制作的作品并相互称赞,点评。老师把作品收了上去,选取了几个比较优秀的,在课堂上展示,其中特别表扬了余祥尉的科幻画。那是一幅多科幻的画呀!从画面来看,色彩丰富;从构思来讲,它是一辆具有高科技含量的校车,它可以变成飞船,载着同学们去探索宇宙的神奇;还可以变成潜水艇,带着同学们探索海洋的奥秘。从这里我就能体会到余祥尉经常画画,思想开阔,非常勤奋,才能完成这样一幅完美的画。
我应该向余祥尉那样,思想开阔,多看课外书,勤奋好学。