我的.好同学作文400字
你留给我的是美好的记忆,你使我怀念少年时的友谊。当我捧起记忆中的佳酿想请你喝时,却先醉了自己。每个人的人生中都有必不可少的角色一一同学。下面我给大家讲一讲我心中的好同学。
我心中的好同学可要求这四大点。第一点,好同学应该热爱学习。学习是学生最主要的工作,但在学习过程中,同学对所学知识的接受能力有所差异,成绩的好坏,不能直接判断同学的好坏。只要学习态度认真,上课积极端正,热爱学习的同学就是好同学。
第二点,好同学应该乐于助人。乐于助人,是一种朴实的中国传统美德,每一个人都会有遇到困难的时候,如果同学向你借用一下橡皮擦,你不借,等到下次你向同学借铅笔时,别人也不会借给你的。我们同学之间应该互相帮助。
第三点,好同学应该身心健康。好学生要有一个良好的心态,面对考试,能够从容自信。对于比自己成绩好的学生,不要嫉妒别人,而是向他学习。面对失败,也能够坦然淡定,继续向前努力奋进。
第四点十分重要,好同学应该有和谐的师生关系。好同学应该既能与同学开心相处,不会为一点小事而计较,又能与老师们保持亦师亦友的关系。当自己与集体发生冲突时,能学会退让一步,为自己创造一个和谐、愉快的学习氛围。
如果有些同学已经做到了以上四点,说明你已经成为我心目中的好同学啦!