我在葡萄架下伤心的流着泪,你出现在我的面前,你虽然不知道我的名字但你却坐在我的一边,主动的和我聊天,还给我讲笑话,让我忘记了不愉快的事情。记得你那次说过:“我最喜欢的是葡萄,它的生命力十分旺盛,只要种子埋在土地里,只要有可供它攀爬的东西,它就可能让人意外的惊喜,它可以自己生长,给你留下甜甜的葡萄。”
从那以后,我便喜欢上了葡萄,尤其是那葡萄架上的葡萄,每当我有空的时候,都会去那里,每次到那里都会看见你在葡萄架下悠闲地看着书还一边看着周围的分光,直到那一天,我在葡萄架下遇见了你,你在葡萄荫下闷闷不乐,目光呆滞,我走上前去,你没有任何的反应,直到我站在你面前,你便有三百六十度的反应,做出一副很高兴的样子,当然我没有识破你的心思,便问了:你为什么不高兴,说出来,我帮你一起分担。
不要怕,我替你保密,隐隐约约听见你说你要跟你爸爸走,但我去忘记了一件重要的事,你的名字,那让我非常惭愧,做了几年的朋友,竟连你的名字都不知到。葡萄架下的友情是纯洁的,真心的,即使不认识的人也有可能做朋友。虽然他走了,但是他把那片葡萄架留给了我。葡萄又成熟了,在那形成了美丽的风景。颗颗葡萄合着我与他的友情。