同学是什么?是你有困难的时候出来拉你一把的人,是你有烦恼耐心听你说所有心事的,是你人生得意的时候真心为你高兴的人,是你走错路的时候指给你引路的人……
我有一位知心朋友,曾经是我的同学,她有一头乌黑的头发,大大的眼睛,小小的脸蛋……
如今,我们分别去到了不同的班级,可我们多年修筑而成的“友谊之桥”却没能垮。我们是住宿生,那是一个早上,我上课的时候常常分神,所以,几乎每节课下课都被老师批评,然而,她好像看出了什么似的,被老师批评完后,她走过来,问我:“你怎么了?你的脸色好像没以前好,样子很虚弱似的,你是不是不舒服啊?”我点点头。她扶着我回到了座位,休息了片刻,带我回宿舍陪我吃白粥(因当时肠胃也不好)。然后,不知道为什么,起床铃响后,我下床叠着叠着被子,眼前忽然一片漆黑,我害怕都来不及,“砰”地一声摔倒在地上,等我醒来后,发现宿舍的人踪影全无,只剩下抱着我的她,那时已经快两点半了,她宁可迟到,也陪着我,我很感动,也很感激,因为这件事,我们的感情就更深厚了。
她还帮助了我很多很多,例如:星期五,有时候我因为训练而迟迟回不了教室,从而作业就登记不了,在这样的情况下,我从来都不用担心,因为她每次只要我不在的时候,就会主动帮抄作业登记,她呀,真的做到了助人为快乐之本!
同学是什么?同学是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉悦;同学是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;同学是清风,能把你从睡梦中吹醒,能帮你驱赶心灵的黑暗,能为你洒下一片阴凉。