我与同学之间作文
在班级里,我有几个要好的同学经常一起玩,她们都有自己的想法,有时候难免会因为意见不同而引发争执,但是我们都会很好地解决它。今天,我就来说说发生在我们之间的小故事吧!
有一天午休时间,我和小萌、小雨一起玩游戏——角色扮演。我们每人都有自己的角色,小雨是宠物猫,小萌和我是宠物的主人。一开始我们都玩得很开心,可是过了一会,小萌就不高兴了。我问她为什么不高兴?她小声地跟我说:“小雨的意见太多了,你没有发现吗?我们俩都没话可说了。如果她能改掉这个习惯,我们才能玩得开心,不然我们就各自玩吧!”她说完以后我想了一下,觉得小萌说的有道理。可是,小雨编的游戏情节也很有创意啊!每个人都有自己的想法和特点,如果想愉快地玩耍,就要制定个规则大家来遵守,于是我决定做点什么。
我走过去悄悄地去对小雨讲:“你在游戏里扮演的是宠物,你应该演出宠物的样子!如果反对意见太多的话就不像个宠物了。”因为我们的游戏很有趣,小雨很想和我们一起玩。所以,她不仅同意了,还答应我一定会表现得像个宠物。于是,我又去跟小萌说:“小雨这次肯定会表现得不一样,让我们拭目以待吧!”
我们的游戏又开始了,小雨弯着腰,学着猫走路的样子并发出“喵喵”的声音围着我们叫,小萌看小雨的宠物猫演得很好,觉得宠物主人也应该表现得好一些,所以她们就像主人对待宠物猫一样温柔、友爱地交流,大家玩得非常融洽,我心里很高兴。
从那次以后,我们每天休息的时间都在一起玩游戏。大家有事情可以一起想办法解决,我们之前的感情更加亲密了。这就是我和同学之间的小故事。