我与同学之间作文
友谊,是一张课桌上的两对明眸,是一把雨伞下的两个身影,是人与人之间的感情。
我和徐芷蔚、王陆畅是好朋友。记得有一次,我们三个上完信息课,正准备下楼梯回教室。我们三人一路上谈笑风生,开心极了。突然,前面一个低年级的小男生猛地向我们冲来。徐芷蔚和王陆畅都很机灵,马上躲开了,而我这个木头人来不及躲闪。这时,小冒失鬼(他)的一只脚已经绊着我了,我的右脚顿时踩空,身体向前倾斜,眼看就要滚下去了。徐芷蔚高声喊道:当心!说时迟那时快,王陆畅以迅雷不及掩耳之势抓住了我的手臂,把我拉了回来。好险啊!三人手捂胸口,不约而同地说道。想想被人撞了真是后怕,要是摔下去,后果不堪设想。想到这儿,我连忙向她们俩道谢,她俩说:没关系,我们是好朋友(不用谢),这是我们应该做的。对了,你的脚怎么样了?我动了动脚,感觉脚踝有些疼痛。好像扭到了脚。快去卫生室看看吧!她俩一人一边搀扶着我,慢慢地朝卫生室走去。一路上,由于我的右脚不能用力,身体的大部分重量压在她们俩身上,她俩成了我的小拐杖。到了卫生室,两人的额头上渗出了细细的汗珠。卫生老师检查了一下我的脚,对我说:没事儿,有点小扭伤,上点红花油,休息几天就好了。听了这句话,大家都松了一口气。她们俩安慰我说:别担心,我们俩这几天会搀扶着你进出教室。那一刹那间,我觉得有一股特殊的暖流洋溢在心里,恰似一朵充满友谊的爱心之花在我的心头怒放。
这只是一件小事,却让我看到了同学之间美好的关爱。班级是个大家庭,无论谁发生困难都应该互相帮助,这--才算是真正的同学。