想起这个约定,总觉得有点儿不好意思。一个约定实行了不久,就因为各种原因而没法再执行下去。
在上个学期,我和一个同学约好。在每个周二的下午一起打球。当时,我们俩就写下姓名做保证:周二我们一起打球。定下合约,我们俩都很激动,就差下周二的尝试了。
到了周二下午,放学的铃声一响,我们就像蓄势待发的箭一般,冲向操场,放下书包就开打,我们边打边说笑。一切的烦恼都抛在脑后,无忧无虑,这种感觉很美妙,结束后,我们都感叹道:很久都没有这种感觉了,抛开烦恼,轻松地玩耍。我们一同走出学校,买了个冰淇淋,在夕阳中挥手分别。
就这样,我们持续了一个多月,我们都觉得这是一种快乐的经历,对心的洗练。直到有一天,妈妈突然告诉我说她帮我报了一个学习班,时间刚好在周二下午四点半。我当时一听就愣住了,周二不就是我和同学打球的时间吗,我赶紧问道:“能改时间吗?”妈妈一口咬定:“不行!”我还想说什么,就被妈妈挥手阻止了。我心想:哎,真倒霉,这下没法打球了。
第二天去学校,我找到他,支支吾吾地说:“我以后可能没法和你一起打球了。”他眼中带着几丝疑惑,问我:“为什么?”我不好意思回答,却又必须回答,犹豫了好一会儿才告诉他:“我要参加一个学习班培训,时间有冲突。”我看得出他眼神中的悲伤,听完我说的话后,他也没说什么,径直往班级里走去,看着他的背影……的确,曾经的周二下午我们都很开心,可做了约定,才过了一个来月,却因为我的原因泡汤了。不知道以后,还能不能重新再想起这条约定,他还会等我吗?
真应该早点将周二的学习换个时间才好,希望可以吧!