我与同学之间作文
同学之间的友谊像一束温暖的阳光照在我们的心间,又似一阵微风吹过我们的心田,像一朵朵充满了爱心和友谊的花儿开放在我们的心间。
今天,放学了,好多同学都交上了作文本,我也交了上去。我正在收拾书包,准备回家的时候。忽然,我看见邱晓明皱着眉头写写停停地改着作文。
我放下书包,三步并作两步地走了过去,说:“哎?邱晓明,你是不是不会写作文了呀?”“是的!”邱晓明一脸苦恼地回答,“老师在这句话底下画了一条红线,我不知道该怎么改!”我看了看,噢!原来如此呀!他先写了小猫的鼻子后写的是眼睛呀!哦!原来是写作顺序写颠倒了。我看到这,心想还是看看书吧。于是我就一边想着,一边从书包里拿出一本《好词、好句、好段》的书,翻到描写小猫外形的那一段之后,我一边念一边告诉他应该先写耳朵,再写眼睛、鼻子、嘴巴,顺序弄错了可不行呀!他呢,认真地听着,脸上的疑惑没了。等到弄懂了以后,他拿起了笔认真地改起作文来。我就坐在他身旁静静地等着。
不一会儿,他就写完了。他满面笑容地对我说:“谢谢你!”我连连摆手,说:“不用谢!我们是同学嘛!”在那刹那间,我觉得有股特殊地快乐洋溢在我的心里,恰似一朵友谊之花在我们的心头怒放…..