今天晚上,我一走进教室,郑老师就对我说:“李克凡,这个果皮是不是你丢的?”“这个果皮不是我丢的,我丢在垃圾桶里了。”我赶紧向郑老师说明。
过了一会儿,木承浩走回了教室,郑老师把他叫到跟前,也问他是不是他丢的果皮,木承浩也说不是他丢的。郑老师对木承浩说:“杨恩典说不是他,李克凡说不是他,你又说不是你,你们三个都不承认,难道这果皮是自己跑过来的?他们两个说是你给他们的桂圆。”木承浩感到很委屈,哭了起来。这时何老师进了班,安慰木承浩不要哭,又把我和杨恩典叫到他身边,说:“哭,不能解决任何问题。现在拿起你们的笔和橡皮日记本,去对面教室。”
我们拿了东西,来到对面教室,发现吴启然也在里面写日记。何老师告诉我们:“事情出现在你们几个身上,互相争吵永远没有尽头,现在,你们三个把情况写下来,各自写自己的,不许交流。”然后看着没写一个字的吴启然,说:“平时要多注意观察,听讲,然后才有东西写,你不听就不会写,不观察就没东西写,所以现在抓耳挠腮也写不出一个字了。”
晚自修的铃声响了,何老师让我们几个先进教室进行英语听写,之后再回来写事情的经过。因为听写完还要进行英语考试,我们只好做完试卷才去了对面。