我与同学之间作文
一想到这件事,我就忍不住哈哈大笑。
那天,家里的电话铃响了。我拿起电话问:“喂,您找谁?”“我找小宇,小宇在家吗?”原来是找我的。我马上听出电话那头的声音,她是小言。嘿!她竟然没听出我的声音,不如就“忽悠”一下她吧:“小宇不在家。”“哦!那我等一会儿再打给他吧!”挂了电话,我不由地捧腹大笑。
又过了五分钟,电话铃再次响起。我模仿语音答录的腔调说:“您拨打的电话暂时无法接通,请稍候再拨……”电话里传来生气的声音:“怎么可能?怎么会无法接通?气死我了!”我知道她还蒙在鼓里,更是笑得前仰后合。
又过了五分钟,我不忍再蒙她,就打了个电话给她,说:“喂,听说你刚才打电话给我了?”“是的。”“有事吗?”“嗯,我想问一下今天的语文作业是什么。”于是我一五一十地告诉了她。
第二天上学,我们在路上遇见。小言走了过来,满脸疑惑地问:“我昨天打的第一个电话是谁接的?”“我外婆啊。”“第二个电话呢?”“语音自动回复机啊。”小言一把揪住我,说:“还想骗人啊,座机根本没有语音回复,一切都是你在捣鬼,对不对?”我笑起来,握着她的手抱歉地说:“你好厉害!我到底露馅了!被你逮着了,我投降还不行吗?”
小言也笑了,说:“一开始我一点儿也没想到,事后一琢磨,那些声音都像你呢!干嘛要投降?同学之间,开个玩笑,只会更好。”
小言,你真是我的好朋友!