现在,窗外正下着小雨。雨滴,缓缓降落,簌簌飘零。我的身上亦沾上些许,有些难受。脑海中,一些东西若隐若现、若得若失、若有若无,只觉这个世界似乎与我为敌,心生难过之意。
我曾经是一个普通的欧美歌迷,爱英语,也是小贾的一个忠实粉丝。脑海里总是浮现当年他的专辑《我的世界》畅销全球的情形。他那清纯的嗓音让世人不得不为他着迷,为他痴狂,着实让人羡慕,甚至心生妒意。同是九零后,为什么?为什么?
九年寒窗苦读,流的是汗,流的是血,流的是泪……九年的读书生涯,付出的是真情,付出的是真心,付出的是很多很多……本以为自己足够优异,能够心想事成;本以为自己足够完美,一直平易近人。无论何人何物,都能够忍之、敬之、爱之。可惜,这一切,一切的一切都在那一刻成为了永远的定局—上中下等人评判的标准、人生分道扬镳的开始。为什么我会是下等?为什么我会被唾弃?我的世界,为什么如此残酷、如此悲凉?为什么?为什么?为什么最后得到的除了泪还是泪,得到的除了不屑,只剩讥讽。
小贾,欧美乐坛的王子,那个红遍全球的顶尖人物,我曾经的信仰,原来,你的世界,曾经也如一张褶皱的纸。纸上,只见一个在大街唱,赚钱养家的坚强小孩,受过无数次的欺辱,受到无数条命运河流的阻塞;只见他坚持着,永不言败,继续开拓着他那梦想的演艺之路。
如今他成功了,但是我却依旧失利。为什么世界都是寒冷与冰凉,没有丝毫值得眷顾的温暖,成功在我眼里先前是多么的不经遐想就可得到。而如今却成了残树孤鸟,成了一种梦寐的渴望。虽没尝试过其的滋味,但却依旧勇往直前。
虽然这样也是无济于事,但是就算是这样,我也不能放弃。就算失败,也要勇敢的拼搏一次。而当自身失败,在寂静的房间里唉声叹气,冥思苦想,但是回想过去,你至少可以问心无愧的证明----你过去勇敢的坚持过了一次,拼搏了一次。
这就是我的世界,没有彩排,每时都是现场直播。不要怕失败,失败了从头再来。自己就是这个世界的主角,用自己的双手来建造属于自己的世界与理想。