同学作文
我最敬佩的人是我的同学严若丹,她是一个乐于助人,能够与同学和睦相处,做事全神贯注,一丝不苟的人!
记得有一次,快要到一年一度的贸易节了,我约了几个同学到家里来画海报。
一切准备就序后,我们就开始分工操作起来,有的描线条,有的写字,有的涂颜色,埋头于“工作”之中。过了一会,李奕萱伸了一个懒腰,说:“好累呀,我们放松一下吧!”于是,她打开电脑,看起了《蔷薇少女》日本动画片。我们边画着边转头看看电脑,注意力不知不觉地被吸引了过去。我们都凑到电脑前,把画海报的事暂时抛到了脑后。
我无意中一回头,发现严若丹一个人还在画海报,她正专注地画着卡通人物。我忙说道:“哎,丹儿,你也过来看一会,休息一下好不好嘛?”“啊?算了吧,不然会来不及的,卡通人物很复杂的!”严若丹低声对我说。她的眼睛仍目不转睛地盯着海报,专心致志地画着。“哦。”我轻声嘀咕道,又转过身,继续看电脑。“你们也都过来画吧,我们可以先做好海报再看呀!”严若丹转过身来招呼我们。可我们都还看得津津有味,心不在焉地说:“再等一会儿。”
严若丹没有说话,又继续低头认真地画着。
“OK,我画好了!”突然严若丹手一拍,高兴地叫了起来:
“哦?”我们纷纷转过头去看严若丹的卡通人物。“好可爱哎!”我们都不约而同地说道。这下我们都没有心思再看电视了,大家又坐回到了桌子前,安静地,专心致志地加工海报。
很快,海报画好了。我们把海报平放好,围成一圈,欣赏着我们的劳动成果。我看着漂亮的海报,心里充满了对严若丹的敬佩之情。严若丹,你真棒!做事一丝不苟,全神贯注,是我学习的好榜样!