同学作文
同学之间的感情是最深的,我们一起学习,一起运动,一起成长。还记得那一次……
那天,我早早地来到学校,拿出作业,把它们放好,就开始读书了,没过多久,黄楷就来了,“美术作业没交的快交给我。”“啊,完了!我忘记画了”“没画的快点画起来”我打开美术本,慢慢画起来,心里不断的想“完了!完了!”我如同热锅上的蚂蚁,“一个早自修哪里够画一幅好画,最多也只能画一幅敷衍老师的画。”我紧张的样子好像被黄楷看到了。“朱宏杰,你美术作业慢慢画好了,我可以为你们争取到一些时间,加油!”我心里美滋滋的,好想抱住黄楷,可我知道,这时间很宝贵,于是又拿起笔画起来,可这老天不帮忙,偏偏在重要的,叫来了语文老师,我快速收起了美术本,又拿出语文书,一遍一遍读了起来。
终于,早自修下课了,我拿出本子,一遍又一遍把轮廓描了起来,再加了几个细节,添上颜色就可以了,我的紧张不知不觉地消失了。
我又在“海绵”中挤出了一些“水”,来“滋润”我的画。我突然没有了头绪,我应该画什么细节?我又该用什么颜色来装饰这一条马路。
“你们美术作业快一点,我要去交了。”什么!这么快,我这一条马路还没装饰好,这一个站牌也没添加广告。黄楷走了过来。“朱宏杰,你好了吗?”他径直向我走来,“这一条马路上可以加一条斑马线,这个广告也可以加一些日常生活中常见的广告,像:手机、衣服、奶茶、食物都可以”这一句话给了我很大的启发,没过多久我就完工了。
“你等一下,这几个地方还可以加几个细节,不用那么紧张,慢慢来,时间还有。”我不紧不慢地坐下,仔细审视了一遍我的画,不是很难看,算是一次作业了,我开心地还不拢嘴,把作业交给了黄楷,“就知道你可以的。”
黄楷又为大家争取了一些时间,大家也没辜负黄楷,纷纷完成了作业。
黄楷,谢谢你,虽然我忘了美术作业不应该,但在我紧张时是你鼓励我,帮我拖延时间。这份同学情,我会永远珍藏!