五年级春天作文
青青的嫩草,缕缕的春风,把冬爷爷送走了,把春姑娘迎来了。今天,我和妈妈去郊外享受和煦的春风,观看万紫千红的春色。
来到郊外,首先让我兴奋的是在绿色瀑布上点缀的小黄花。那小黄花是迎春花,又叫报春花。花呈嫩黄色,悬挂在公路一旁,它黄得很艳,很美!让人情不自禁的多看几眼。
顺着公路西下,来到小溪旁。小溪两岸都是一排排柳树,当微风带着音乐拂过柳枝,柳枝上的“舞蹈家”跟着音乐舞起来!看着这美景,让我不禁想起一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。这时河面静静的,像没有打磨过的镜面一样,倒映着柳树、黄花、蓝天、白云。
走着走着,我们走到了人间仙境:那是一遍遍金黄色的油菜花。油菜花有一人高,我走进花海里,浓郁的油菜花香、杂豆花香,让我醉了,我仿佛变成了花仙子,穿行在花丛中。对着一朵朵花挨着问:“你过得好吗”它们笑嘻嘻地说“好哇!谢谢你!”突然,一只小蜜蜂在我耳边嗡嗡的叫。我从仙境回到了人间。我生气的问“你是把我当花,还是觉得我撞进了你的领地呢?”小蜜蜂不理我,我伤心地离开了花海。
最后,我来到了童话世界,那是樱花的海洋,五颜六色的,有粉的、白的、淡绿的……,每个枝头都挤满了盛开的花朵。花团似锦,风轻轻吹过,花瓣化作漫天雪飞。
春天,大自然给我们带来无限的生机无限的美,我们更要爱护、保护它,让它永远这样美!