有人不爱看书,但是书可是对人类大有帮助哦!它的好处无处不在。
有一次,老师让我们收集好词好句。于是我打开书,一大串的好词好句尽收眼底,让我可以得到“a”,书是我们的朋友、是教师、是生活、是有趣……
还有一次,第二天要考试了,我赶紧复习,妈妈跟我讲来讲去,可是我却一句也听不进去,左耳进,右耳出。我也心不在焉的。后来,我说:“妈妈,我要看课外书。”妈妈说:“有什么好看的,去看你的语文书,明天都考试,还看课外书。”我只好偷偷在那儿看,里面的知识可多了!让我大吃一惊。第二天,考试开始了,教室可安静了,连一根极细的针落到地上,都听地见。有一题,可难住了全班。这道题其实是六年级学的,后来因为不小心印错了,就印在了我们五年级的考卷上。可是我又觉得眼熟,后来一看,昨天晚上我刚看的。大部分人全对,但都扣在这分上,我对了,所以我100分了!开心极了!
“书籍是人类进步的阶梯”高尔基说的没错,因为有书,才有知识!大家一定要多看书!