我是一个书迷,书是我的好朋友,书给了我许多知识,让我在知识的海洋里畅游……
因为书,我的作文水平提高了。以前,我的作文水平很差,最怕写作文,一说要写作文,我的头似乎就要爆炸。后来,妈妈给我订阅了许多书:有《习作技巧》、《写作入门》、《小学生作秀作文选》……我天天看书,有时还写读书笔记,经过两年多的努力,我的作文水平提高了,不仅不再像以前那样害怕作文了,而且写出来的文章多次被老师当范文评讲哩。
因为书,我成了大家心中的“小百事通”。很多时候,爸爸、妈妈、同学,还有老师,无意或有意问我什么问题,我都能对答如流,给他们一个满意的答案。于是,“小灵通”聪明王”等称呼成了我的代名词。
有一次,和妈妈好的一位阿姨为了考我,问道:“你知道什么花很奇特吗?”我爽快地给了他们满意的回答。他们问我是从哪里知道的?我说:“秀才不出门,尽知天下事。”所有这些知识都是我从书本中获得的。
因为书,我很快乐。当我感到疲劳、伤心时,我会拿出书来看,走进书中,自然会把不高兴的事扔在一边。做完作业时,睡觉时,我都会拿出书来看,看得我浑身是劲儿,快乐无比,就连晚上的梦做得也甜。
因为书,我的作文水平提高了,因为书,我成了同学们眼中的“小百事通”,因为书,我快乐着、成长着……