书,是一位知识渊博的老师;是带你走出困境的向导,但对于我来说它是一个陪伴我成长的朋友!
我从小就爱看书,它就像我的伙伴陪我一起成长。
一、幼时读物
我在小时候就爱看书,那时我还不认识字,怎么看书呢?那时我妈妈去买的一些只有画没有字的小图书,我就自己坐在床上,似懂非懂的看着那些画,有时我看着天花板好象在思考什么!
二、提升读物
渐渐地,我也认识了一些文字,再看那些小人书就觉得没意思了,于是我上妈妈又给我买来一些其他读物,妈妈买了有拼音的,而且略带一些图画,我高兴极了,就一点一点的去“啃”那些小读物,我读的很慢,因为要去拼拼音才能读懂一个字,有的书我读两三遍才能读懂全文。那时候虽然读书用的时间很长,但我并不觉得是在浪费时间。
三、长大时的读物
随着年级的增高,年龄的增长,我再也不看拼音读物了,我看了一些散文、古文、古诗,看了古今中外的名著,如《三国演义》、《中国通史》、《假如给我光明》、《中国最美散文》、《巴黎圣母院》等等,我还认识了许多著名的作家:雨果、小仲马、曹文轩、叶圣陶、沈石溪等。
我阅读了很多书,也收获了许多,我的作文水平也提高了,知道很多好词好句。
我喜欢看书,酷爱看书,于是我总结了一句话:书,陪我成长的好朋友!