旧书的作文
熟悉的封面,熟悉的文字,虽然崭新依旧,它,却是一本旧书——题记吧
“也许很多年后,我不会陪在你身边;也许很多年后,我会遗失你的名字。风筝牵引着我,直到棉线挣断,那些一起飞翔的日子,自己从不会忘记。”扉页上的文字依旧没变,变得只有人,我不再如当年那般懵懂多情,而你,却变得那般遥不可及吗!似乎相逢就是一个错误。
相遇(图书馆)
似乎是春天,一个柳絮纷飞的傍晚,我穿过和风和柳絮,你坐在那里,伴着夕阳和纷飞的秀发。“同学,我可以坐在这里吗?"你抬起头,看了我一眼,点了点头。“谢谢”翻开手中的小说,瞥了一眼你手中的书,赫然是一本武侠,相遇便在这里吧。
赠书
“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”都说七夕时在葡萄树下可以看到牛郎和织女相逢,所以我们两个傻傻的在树下坐了很久。伴着路灯和星光送你回去,你在前面蹦蹦跳跳的走着,我眯着眼睛看你,似乎这就是幸福。楼下“嗨,你的礼物”我把书从包里拿出来,你转过身来看着我,眼中波光流转。这便是赠书了
争执
似乎是冬天吧,没有下雪。“为什么你在扉页写这样的话?”“恩,或许是怕分不开吧!”“为什么要分开呢?”
“恩,也许是怕吧”“为什么你总是那么慢慢悠悠,没有一点上进心呢?”“这样不好吗?”“你说呢!”这样的场景断断续续。
分离
开学后,年味已淡。“书还你”你把书塞在我手里“给我个理由吧!”“他,武大的”“武大吗!”