旧书的作文
我对自己的旧书包有感情。这个旧书包是我从小用到大的。我四岁时就拥有了这个带着金色拉链的书包,从此以后,我就特别珍爱这个旧书包,谁叫它是我的生日礼物呢?
一次,我发现书包上沾了一点墨,我急忙找来一块毛巾,在书包上仔仔细细地擦拭起来。过了老半天,我擦完了墨,费时费力在所不惜,我狠狠地抱住书包,给了书包一个大大的"kiss"才去擦汗。妈妈打趣地说:"你对书包可真有感情!"
后来,书包开了个缝,掉出好些棉块,我看到后就特伤心。我找出一些棉花来代替棉块,塞进缝儿里,我找出绣花针,用剪刀剪下了一小段线,穿针引线小心翼翼地缝了起来。我花了半个钟头把书包又缝好了,最后又亲了亲书包。
一次放假,妈妈把旧书包放到储藏室里去了吗,结果我每过几天就要去看看书包,再像妈妈对宝宝那样摸摸它,生怕她太寂寞。
后来书包又被我拿出来用了,到现在,这个书包还陪伴着我去上一些课外班。看来,我和旧书包是不能分离了。