今天,我正在家里看电视,爸爸见我没什么事情干,就让我帮忙摘枣,我满口答应。
我先从家里拿出一个高大的梯子,然后打开梯子放到枣树旁,可是我总是害怕摔下来,就跟爸爸说:“不行!不行!我怕摔下来,还是你来吧。”爸爸说:“没事,我扶住梯子,这样你就摔不下来了”。听了爸爸的话,我鼓起勇气就向上爬,可是没走几步我就摔下来了,疼的我哇哇大叫,就这样我怎么也不上去了,可是爸爸说:“你要振作起来。”于是我又试了一次,两条腿颤颤巍巍的,不一会儿,额头就冒出来一层汗,就这样我终于爬上去了,心里喜滋滋的,爸爸也给我竖起来大拇指。之后我听从爸爸的指挥,爸爸说让我摇那个我就摇那个。过了没多久地上全是红通通的大枣,好像一层红地毯,爸爸说够了之后,我才慢慢地从梯子上爬下来。
下来之后,爸爸连忙夸我是一个勇敢的孩子。
听了爸爸的话之后,我害羞的挠了挠头,原来爬树摘枣这件事情没有我想的那么难。什么事情只要勇于尝试,敢于挑战,你就会发现你的潜力是无穷的。