十月一号,是祖国妈妈的生日,我很高兴,下午,爸爸出去喝酒的了,晚上,爸爸回来,他的脑子已经不清醒了,我就管快说:“快去屋里睡觉的吧!”谁知道,我爸爸喝上酒就提神了,愣是不睡了,爸爸满嘴酒气的说:“明天咱们去摘枣。”我以为爸爸在瞎说呢!没太在意。
第二天,妈妈把我从梦香里给脱了说来,妈妈说:“赶紧起来,吃完饭,去摘枣的。”我只好被妈妈的啰嗦给吵起来了,我吃完饭,就梳头洗脸弄完了。大约十点左右,我就出发了,在路上,我们说说笑笑的,而在一个路口那儿堵车了,我们去的时候,前面的车都纷纷掉头走了,我们也掉头去了另一条路,走了好长一块路,我们发现越走越偏了,眼看车就没油了,我们都像热锅上的蚂蚁,好不容易见到一个加油的地方,我们赶紧加油,爸爸按原路返回,我们又走到路口时,发现不堵车了,我欣喜若狂,在路上,我们还发现,有些人在路旁寨酸枣,那是一条山路,很好走,不像以前的山路一样,路旁还有轮胎,听爸爸说,那是防止刮车的,我把窗户打开,新鲜的空气迎面而来,我们还进了隧道里面,那里面才爽呢!还时不时的有水滴滴下来,听妈妈说,那是山泉水。