今天一整天都下着淅淅沥沥的小雨,导致我一整天都无法出门,写完了作业,无聊到爆,便躺在床上,朦朦胧胧的想着,去年这个时候回老家的场景。
爸爸开着车带着我和弟弟一起回老家摘枣了,其实,摘枣不需要那么长的时间,只不过是,我和弟弟一回老家,表弟表妹也会来,他们一来我们就会下馆子,所以就耽搁时间。
回到老家,我发现老家的一切事物都变了模样,玉米都长出了玉米棒子,花儿也都开出了鲜艳的颜色,一切都显得生机勃勃。
回老院儿了,回老院儿了,弟弟兴奋的大喊,回到老院儿一看,傻眼了,地上都长满了杂草,枣树也被风刮倒了,这跟我们之前住这完全不同啊,我埋怨,是啊,我不经常来小院的,奶奶说,我们绕过那些杂草,摘了三袋枣,又摘了几个大石榴,我一剥开,里面的籽白里透红,美味多汁,好吃极了。
想着想着,就进入了梦乡,当我醒来,发现了一个surprise!原来是奶奶来了,而且又跟去年一样,给我们摘了三袋枣,几个石榴。