舅公家的门口种了一棵冬枣树,有三米多高,枝繁叶茂,一颗颗冬枣,像玛瑙一样缀满枝头,让人馋涎欲滴,于是我和老爸决定扫荡一下这棵冬枣树。
冬枣树上的果实,越长得高的枣子越大,最大的和乒乓球一般大,整个枣子暗红色,一看就熟透了,最下的冬枣,又青又小,我伸手摘了一颗最下面的枣子,一咬,又酸又涩,不是很好吃。老爸站在魁梧的冬枣树下,即使伸直了双手,还是够不到树顶,一向以高大自居的老爸在枣树下变矮了。我哈哈大笑着说:“老爸变姚明,老爸变姚明!”老爸当然不能变成姚明,但舅公拿来秘密武器--梯子,老爸一踩上一米多高的梯子,一下子和枣树一般高了,摘起冬枣尤如囊中取物。
爸爸发现最上面的暗红色的枣子很多已经烂掉了,我和爸爸都感觉到很心疼,最后决定把烂掉的冬枣扔到树下,让他们化作秋坭更护树。
接下来,我们开始摘刚成熟的枣子,他们的颜色和绿苹果差不多,但又带了一些红色,透过颜色,我就能感觉到又脆又甜。这不老爸一摘下来,我都来不及洗赶紧塞一个到嘴巴里解解馋,果然,纯天然的绿色食品,真是沁人心脾,实在太好吃了!