记得那是国庆节放假的第二天,在公路上总能看见许多汽车,不用说,这些车辆里有很多是出去旅游的。尽管我们家没有出去旅游,但是过得十分快乐,这是为什么呢?请听我说一说吧!
早上爸爸起得十分早,才6点就起床了。
太阳从西边出来了。妈妈说。
爸爸伸了伸腰说:今天咱们去摘冬枣吧?
我高兴得跳了起来。我很快吃完了早饭,就和爸爸、妈妈去了太行冬枣园。
走在路上,我感觉车子走得很慢似的,就一直催促爸爸开快点。经过20分的路程,我们终于到了太行冬枣园。这个枣园的冬枣密密麻麻的像一个个小灯笼,到了晚上好给枣农照明,防止小偷来偷枣。我在一棵树下向上数,一个枣、二个枣、三个枣呀!这一棵枣树真是子孙满堂,一共挂了几百个小灯笼,有红的、有黄的、有绿的、有半黄半红的,看着十分喜人。
我在枣园里和妈妈玩起了捉迷藏,我跑到一棵枣树下面,躲了起来,妈妈在远处大声叫着我的名字,就是找不到我,因为树太密了。
我摘的冬枣又大又红,枣农看到我摘的冬枣笑着说:有一些冬枣别看它红、好看,但只要软了就不好吃了;有些冬枣十分黄,看着不好看,但吃着十分爽口、香脆。
我听了心想:照他说的,不防吃一个,试试真假。我吃了一个很黄的冬枣,真的十分香脆、爽口。
我们摘了许多冬枣,我们在愉快的笑声中结束了冬枣采摘的活动。