水果有种,有酸酸甜甜的桔子,有又甜又脆的鸭梨,还有又大又甜的苹果,可我最喜欢的那皮薄肉厚的冬枣。
冬枣有大有小,大的跟乒乓球一样大,小的则与葡萄相媲美。冬枣的颜色各异,黄绿相间,红黄相间,干脆全身紫红紫红的,全身闪着诱人的光芒。枣的形状也完全相同的,大腹扁扁的像一位彬彬有礼的绅士,扁扁的像没吃饱的贫民。咬一口,脆生生,雪白雪白的枣肉在阳光下格外诱人。滋味就更别提了,比蜂蜜还甜的枣肉让你吃一口想口,你像猪八戒一样囫囵吞枣那就没滋味喽!
冬枣营养,还养颜,是爱美女士的首选喔!枣还有药用价值,它还有补血的功效呢。枣可真是世间珍宝。它有多种吃法,可以生吃、煮食、泡茶等等。无论怎么吃它很香甜的。
我爱冬枣,更爱冬枣为人奉献的精神。