我收获了冬枣作文
一份耕耘,才有那一份收获。在收获的秋天里,我收获的是冬枣。
记得小时候回老家,我看见老姑门前有一棵小树苗,我就问老姑:“老姑,这是棵什么树?”“哈哈,这个是冬枣树,是我们自己栽上的。”“那我可以一起培植它吗?”“当然可以。”二话不说,我给它浇水、施肥,早上修剪枯叶,晚上拔除杂草。我还天天对枣树说:“小树呀,你可要长得好好的,给我们带来好吃的冬枣哦!”
十一长假间,我又回了老家,发现那棵小树苗,如今已长成了大树,树干又长又粗,叶子翠绿欲滴,枝繁叶茂。看!在那树枝上结满了冬枣,它们晶莹剔透,果子上还有小露珠,一看就让人口水直流。那枣有红的,有黄的,有绿的。我不禁随手摘了几个冬枣吃,又酸又甜。而且很健康,没一点农药,肥料都是有机的,真是绿色食品!这样好看、好吃又健康的冬枣谁不喜欢呢?
有勤劳,有努力,才会有收获。我收获了冬枣,我明白了有耕耘,才会有收获。