今天下午,阳光明媚,我和爸爸高兴的一起去摘山枣。
山坡上,我和爸爸找啊找,却找不到。“是不是来晚了?”爸爸说。“去年到挺多的呀!今年怎么没了?”我小声嘟囔到。我继续找。
正在我垂头丧气地走着时,“快来看,好多呀!”爸爸兴奋地指着路边。我一边回过头来一边半信半疑的说:“看准一点,山上的树品种多得数不过来。”要知道,老爸可是个近视眼。我顺着老爸指的方向一看,前面有一颗树长满了红果子,远远看去像只大刺猬,穿着红外套。我三步并作两步冲了过去。可不是么,这棵枣树结满了枣子。我的心一下子从半信半疑转为了兴奋。爸爸得意洋洋地说:“你再也不敢说我看不准了吧?”
开始摘果子了。这山枣,成熟的像红色的玛瑙,青色的像小苹果。爸爸那灵巧的双手绕过像针一样的刺,把一个个果子放入袋子里。爸爸一会儿棍子挑开尖刺,一会儿放着果子,一会说:“好大”,一会袋子就鼓了。我也不甘示弱,加入了摘山枣的劳动之中。
我和爸爸带着这些秋的礼物,高高兴兴的回家了。