收获冬的情思作文
雪自然是冬美人身边最可爱的小精灵,它们洁白无瑕,纯洁清凉,时而温和,缓缓地从空中落下,给孤寂的枯树来冬的问候;时而妩媚,化作晶莹的飞花飘起诗人高骈的寒窗;时而淘气,落到枯枝上扮成梨花姐姐的模样,引来岑嘉州阵阵兴叹。有时,它们会让孩子们等上好一阵子,才依依不舍地离开云朵母亲的怀抱,飘向大地。它们落在树枝上,被孩子们拍打后,又落下,温暖地融化了。或者被孩子们精心地滚个大雪球,做个大罗汉,为孩子们带来欢乐。它们并不是雨的精魂,而是一群洁白的快乐宝贝。
雪花——快乐。
松树伯伯向来挺热情,在万籁俱寂的日子,只有经独自迎接冬美人的到来,这也许是上帝派给它的使命。大雪一层又一层地压在松树伯伯青葱依旧的头发上,它仍将腰板挺得直直地,因为那个“挺且直”的信念,它丝毫没有屈服。寒风呼啸,冬美人的冰冷立刻无情地展现出来,松树伯伯不害怕,在孤寂的原野上,在陡峭的悬崖边,在冰冻的小河旁,随处可见它威武健壮的身姿。冬美人这才明白孔夫子那意味深长的活语,知趣地悄然退下。
松树——坚强。
冬是寒冷的,但那冬阳却不畏惧。大雪纷纷后,等到雾凇砀之时,冬日的暖阳便会悄悄地绕过乌云,探出自己小巧的头,洒下了温和的暖意。人们看到了这柔和的冬阳,络绎不绝地走出家门,沐浴冬日里少见的阳光,冬日的肃杀消云散。这淘气的冬阳啊,殊不知那普罗米修斯为人类盗下宙斯圣火的后果,它自己却不怕,为人类洒下光芒与温暖。
冬阳——奉献。
冬,一个多情的季节。我静待着,待到冬美人又一次来到时,再次收获冬的情思。