爬山400字作文_关于爬山的作文_优秀作文
今天阳光明媚,晴空万里,是一个爬山的好日子。这么好的时机当然不可错过,赶紧收拾背包出发吧!
我们驾车来到大香林,打算爬到兜率天宫。
开始上山了,一条小溪在我们的身旁潺潺流动着,仿佛在指引我们。蝴蝶也在和我玩捉迷藏。呼吸新鲜空气,使我更加精神百倍,我立即和老爸来了场比赛,比谁先到山顶!当裁判员的老妈喊开始,我就像支箭一样飞冲前进。老爸却慢悠悠的在我身后,毕竟是山路,我没跑一会儿就累了,这时老爸一下子冲上来,差点儿就超过我了。我快马加鞭向前冲,老爸似乎也很累,速度减慢。我最终赢得了比赛!
总算到了终点,可把我给累坏了,在山顶上我不禁欢呼:“耶!”马上就有回声传出来“耶--”。山上看风景简直就像置身桃花源,绿水青山在四周,还有点雾气缭绕。再看山下的房子,像威化饼干一样,还能时不时听到鸟叫声呢。
下山了,时间已迟,脚已酸疼,只好乘车下去。大自然像一位画家,画出美丽的景色,像一位音乐家唱出动听的歌声。周末到山里走走,实在是令人陶醉!