三年级写雁荡山作文
假期里,我父母带我去参观雁荡山。
到雁荡山。站在山脚下,仰望山峰,不禁感叹:雁荡山太神奇了!那里的山峰像用锋利的刀子切割的一样光滑而奇怪。
我们第一次来到棕榈峰。站在灵峰寺的右边,它看起来像一只鹰,它锋利的嘴看起来栩栩如生。我猜:如果有人偷了神殿的圣器,它会啄你,让你遍体鳞伤。然后,我们来到塔头岭看双笋峰。站在这里,向西望去,山峰就像一个拿着发髻的老妇人,表情是那么的逼真。再往东南走,老婆婆不见了,一个老人出来了。这是一个留着胡子的老人。他正站在高山上欣赏美丽的风景!下山时,一个老和尚走了出来,手里拿着拜月,看上去非常虔诚。
这就是当地人所说的“三景”,即予言峰、牢头峰和桑白峰。