“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的正是她。她的爱,让我成长。因为她的爱,我的生活增添了一丝芬芳;因为她的爱,我的学业更上一层楼;也因为她的爱,我的身边有了更多光彩。她就是我小学时代的最后一个班主任。
乌黑闪亮的头发扎成一个马尾辫,两颗黝黑的眼珠有一种独特的亲和力,嘴角总是微微上扬着,带着微笑,总是十分自信,白色衬衣搭配着一个粉红色的外套,蓝色的牛仔裤下穿着一双粉红色的运动鞋。每天清晨,当几缕阳光刚照进教室的时候,她已待在教室里,让同学们早读。英语老师有事不能来,她就领着我们读英语。声音铿锵有力,吐字清晰,让每个同学都能够听清楚。阳光从讲台走到门前,早读结束了,她才离开教室,然后准备上第一节课。
还记得您的微笑,老师,您还记得吗?那一次我考试考得还不错,自以为您会好好表扬我,但您只是微微地笑了一下,既是对我鼓励的方式,也是不让我骄傲的方法。还记得我考试不理想的那一次吗?我以为您会严厉的批评我,但您却微笑着对我说:“成绩不能代表一切,重要的是学习的勤奋努力。”您用微笑给予我安慰,给了我鼓励。
深秋了,刺骨的寒风吹在我的脸上和手上。我觉得头有点痛,手冰凉,脸滚烫,爸爸给我体温计,我试过后看到那条很长的黑线所在的地方,发高烧。爸爸带我到近的卫生室取了一些药,却不是很管用,持续发烧了几天。您打来了电话问候我,我又听到了那和蔼的声音,吐字依然清晰。我的手是冰凉的,心,却是滚烫的。我回到了学校,这个熟悉的地方。您在下课时间把我叫的了办公室,走到办公桌前,看到了桌上的东西有条有素的摆放着。您依然用那种声音说:“好些了吗,还难受吗?”接着把这几天我没学到的东西用简短的语言讲给了我。又看见了您的微笑。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,您奉献了自己,就像落花一样,谢谢您,我的老师。您像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我,更指引我前进的方向;您是一本百科全书,海纳百川,给予我知识。谢谢您,我的老师。抬头看夜空,在漫天繁星中,最明亮的那一颗星星,寄托着我对您的想念,抬头看一看吧。每当我在柔和的台灯灯光下学习时,总会瞥见您的身影,谢谢您,我的老师。
每次想到“老师”这一个词,我就会听到那声音,看见那微笑。她的爱给了我智慧、温暖、希望与力量,让我成长。
幸甚至哉,我可以做您的学生。
这是我的老师,她关爱着我。