琐碎的人生作文
这是十二岁。在这个阶段,我们觉得世界是光滑的。如果我们不轻浮,就没有我们的空间。而且叛逆。
比起每周的伙伴,我似乎更悲春秋,或者说更成熟。
这是十二岁,但我说成熟。好像有点好笑。
从出生到落地,我们都注定是一个棱镜。
童年是最美最纯粹的水晶园。我们抬头看花脚下美丽的风景。就像在父母手里仰望世界。
风景很美,世界很精彩,但我们注定只能在水晶里看到阳光折射的世界,灿烂而美丽。
于是我们开始希望快点长大,这样就可以走出这个花园,看到外面阳光灿烂的世界。终于有一天,你长成一个帅气的小伙子或者漂亮的小姑娘。你终于走出了父母建造的温室。你开始期待这个世界给你的第一印象。你满怀希望起航。
但是世界好像转了180度,呈现出一个你从未见过的一面。这些巨大的变化,就像暗流涌动的潮水,将你吞没。你绝望地发现水面上有许多稻草,但你一根也抓不到。
所以你被带到了底部。
很多年后,也许十年,二十年,甚至更久。你被水的歌舞打磨,就像这个世界。你被潮水送回了人间。你开始像当初讨厌的人一样圆滑狡猾。
但你无能为力。然后我想起了过去,然后我又加上悲伤。
你被生活的枷锁所困,所以你不得不不不择手段的逃避,所以你变得圆滑狡猾。你真的很想对以前的自己说这些话,做出不必要的安慰。只是你发现,自言自语的时候,反而变得更加虚伪。
所以你干脆抛弃过去。
直到老年。
你开始记起被潮水送下水底,又回到岸上的年代。你又开始想起自己年轻的心,又开始叹气。
直到死亡。
于是琐碎的生活结束了。
又十二岁了,这是我们的青春。