人生的作文
人生的航程,注定不会一帆风顺,总会遇到各种逆流险滩,有时甚至漩涡。面对人生的逆境,你可能会感到无助,彷徨,沮丧,但只要你坚守信念,点亮心灯,搏击风浪,你终将会到达理想的彼岸。
一一话题
俗话说∶人生如戏,戏如人生!人生就像一场戏,你就是这场戏的主角,你站在这浩大的戏台上,唱着你自己的一生。你这一生,可能跌宕起伏,有可能平平淡淡;可能荣华一世,也可能凄苦一生;可能笑容满面,有可能泪流成河。
那到底人生是什么?当你落地的那一刻,命运的齿轮就开始转动,人生像在比赛,不是所有人都能到达终点,也不是所有人都不能到达终点!
我曾经思考过,人生到底有多少时间呢?若按100年来计算,这100年,说长它也不长,说短它也不短,但怎么有意义的过呢?
人生不需要多么强大,也不需要多么有成就,也不需要多么富有。人生需要的是,你每次做的事,无论对错,只要自己满意。为自己做的每一件事都认真负责,有错就改,无错就表扬自我,这就是人生!
每个人都拥有自己的人生,老师、家人,只不过是人生路上中那黑暗中的光和暴风雨中的港湾。
我们是新时代的宠儿,与祖国共进步共成长,20xx注定不平凡:“风云激荡”的国际商贸,“暗流涌动”的商议交往,“谈虎色变”的新冠病毒……这一年我们经历了太多,成长的太多一一中国以它的智慧展现大国担当,大国情怀,我深感作为一个中国人的骄傲。
以梦为马,不负昭华,怀一颗“赤子之心”向人生看。
我不能保证我的人生为我多么出众和优秀,我只能竭尽所能不让以后的我会今天后悔,我想做的只是成为我希望成为的人。
为未来的人生,继续奋斗吧!